Scisne?

Мой ласковый и нежный — но, увы, не зверь!

Комментарии: 1

«У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала…

А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?..»

(Сергей Довлатов. «Компромисс»)

Мой ласковый и нежный – но, увы, не зверь! Дамы, как ни странно, чаще всего любят негодяев. Скромные и добрые кавалеры их не возбуждают. Почему?

Очевидно, женщины в наше время поголовно повлюблялись в «плохих парней». Послушаем, о чем нынче поют песни:

«Мама, а я жулика люблю»,

«С вором ходила, вора любила…»,

«Женщины любят подонков, лишь они оставляют здоровых потомков» – это уже «Дискотека Авария».

В популярном некогда сериале «Рабыня Изаура» главная героиня любила положительного Тобиаса, но рейтинг зрительских симпатий зашкаливал, когда на экране появлялся негодяй Леонсио!

И теперь вот в «Дневном Дозоре» – кого предпочтут женщины: замшелого добряка Гесера в кепочке или статного интригана Завулона?

А все от чего? Специалисты уверяют, что в этом есть вполне определенная закономерность: самыми сексуальными женщинам кажутся мужчины «с чертовщинкой», а то и просто опасные типы. Мужчины, которых, казалось бы, лучше обходить за километр, вдруг оказываются окружены самым нежным дамским вниманием – развратники, алкоголики, мошенники, брачные аферисты. А насильники и серийные убийцы, надолго застрявшие в тюрьмах, получают от женщин пачки писем с ласковыми словами поддержки.

Мы решили разобраться, что это за новый вид извращения – любить негодяя? Оказалось, все дело в нашей генетической памяти, благодаря которой самым сексуальным партнером женщинам кажется обладатель самого скверного характера…

– Корни нужно искать в этологии – науке о поведении животных и человека, как биологического вида, – рассказывают авторы психологических бестселлеров Ирина и Александр МЕДВЕДЕВЫ. – Наши инстинкты сформировались миллионы лет назад, и до сих пор остались первобытными. А вот жизнь с тех пор сильно изменилась.

В стаде наших предков была строгая иерархия. Был главный: его условно называют альфа-самец. Альфа, или высокоранговый самец, был самым сильным и влиятельным, ему доставались лучшие куски мяса и самые прекрасные женщины. Следующий по значимости – бета-самец. Последним в списке оказывался омега-самец – слабак, о которого все вытирали ноги. И все женщины стаи стремились завоевать внимание высокоранговых самцов, способных обеспечить им лучшие условия жизни.

Скромные и добрые мужчины – это омега-самцы (то есть низшие особи в стае). Сильные самцы отбирали у них последний кусок мяса и лучших женщин. Чтобы выжить, слабаки сбивались в стаи «униженных и оскорбленных», становились альтруистами и поддерживали друг друга. Именно благодаря им возникла культура.

Что происходит теперь? То же самое: каждая женщина инстинктивно хочет заполучить себе высокорангового мужчину. Это стремление сильно и неистребимо, и, как любой инстинкт, не контролируется сознанием.

Есть пословица: «Города берут смелостью, а девушек – наглостью». Мужчина может иметь очень высокий статус, но его вежливое поведение сигнализирует дамам: перед ней слабый, никчемный человек. И вот парадокс – чем культурнее и воспитаннее мужчина, тем большего труда ему стоит затащить женщину в постель. Ее первобытные инстинкты будут сопротивляться.

Пример инстинктивного стремления к высокоранговому самцу – героиня романа Татьяны Устиновой «Седьмое небо». Красивая и образованная молодая журналистка влюбляется в олигарха Тимофея Кольцова, некрасивого, малокультурного, грубого. Если бы не магия власти – она бы даже не посмотрела в его сторону.

У некоторых людей, особенно женщин, инстинкты оказываются сильнее разума и нередко девушек подводят. По признакам, которые подсказывает женщине генетическая память, она может ошибаться и принимать никчемного человека за лучшего парня. Высокий ранговый потенциал, по первобытным законам, проявляется в нахальстве, эгоистичности, конфликтности, непотребном поведении и уверенности в собственной исключительности. При этом далеко не каждый нахал или эгоист достигает высокого положения в обществе. Вот и получается, что женщины инстинктивно реагируют на наглеца и эгоиста как на высокорангового самца и начинают испытывать к нему сильное влечение. Даже понимая умом, что мужчина их не стоит, они не могут противиться зову природы и утешают себя мыслью, что «сердцу не прикажешь».

Вот почему мы иногда наблюдаем необъяснимые вещи: когда дама-следователь на допросах влюбляется в преступника, как в фильме «Тюремный роман». Или когда бесприданница Лариса сбегает от своего надежного жениха Карандышева к коварному обольстителю Паратову.

Как выглядят мужчины-обманки, которых доверчивые женщины принимают за высокоранговых особей?

«НЕХОРОШИЕ» ПАРНИ, НА КОТОРЫХ СМОТРЯТ ЧАЩЕ ВСЕГО

«Брачный аферист»

Например: Герой Андрея Миронова в «Соломенной шляпке», Остап Бендер из «12 стульев».

Он, как и ловелас-жених из «Соломенной шляпки», умудряется убедить всех вокруг даже своим внешним видом, что вполне благополучен и состоятелен. Даже если дела у него не так хороши, он найдет дорогие часы, мобильник. Да и соломенную шляпку, если она так нужна невесте.

Почему женщине это нравится:

Она видит хорошо одетого человека и думает, что он – крутой, заслуживает доверия. С таким женщина не будет выглядеть бедной родственницей.

«Лощеный эгоист»

Например: Рудольф из фильма «Москва слезам не верит», Анатоль Курагин из «Войны и мира».

Бывает очень обаятельным. Привык добиваться своего любыми способами. Обычно действует на дам неотразимо, весь вечер рассказывая им о своих доблестях.

Почему женщинам это нравится:

Они просто ему верят на слово.

«Алкоголик»

Например: Герой Янковского в фильме «Влюблен по собственному желанию».

Пьяницы – еще одна категория дамских любимчиков. Легкая доза алкоголя – и в человеке открывается такая бездна искрометного обаяния!

Почему женщинам это нравится:

Даже робкий мужчина смелеет, становится раскованным. А все это повышает ранг мужчины в глазах женщины. Был у нее омега-самец – а тут вдруг стал альфа. Очарованные алкоголиком дамы начинают себя убеждать, что ради любви он точно исправится, остепенится и бросит пить. Что бывает нечасто.

«Самоуверенный наглец»

Например: Злодей Леонсио из «Рабыни Изауры», поручик Ржевский, парни из сериала «Бригада».

Этот завораживает своей наглостью и готовностью идти на конфликт. Без проблем может подраться и нахамить первому встречному.

Почему женщинам это нравится:

Нашим предкам, чтобы выжить, нужна была физическая сила. У современных людей она модифицировалась в нахальство и скандальность. Ведь теперь борьба за существование часто сводится к тому, чтобы растолкать всех в очереди. Женщинам бывает стыдно, когда их благоверный обкладывает матом продавщицу, но в глубине ее души растет гордость: «Он у меня сильный мужчина, за семью постоять сможет!»

КСТАТИ

Это миф, что мужчин на всех не хватает. Их по улицам ходит в избытке. Не хватает именно тех, которых хотят женщины, – высокоранговых. Многие женщины следуют завету Омара Хайяма: «Лучше будь один, чем вместе с кем попало!»

По статистике, в обществе количество альфа-самцов не превышает 10-20%. Поэтому и создается впечатление, что мужчин мало. Или, как поет Верка Сердючка, «принцев мало, и на всех их не хватает!».

СИМПТОМЫ БОЛЕЗНИ

Почему изменяют идеальным?

Мы часто мечтаем об одном, а на деле хотим другого.

Возьмем образцово-показательного мужа, о котором мечтает большинство женщин. Он любит свою жену, заботится о ней, ходит на рынок за продуктами, не смотрит на сторону. Жена подсознательно воспринимает этого святого человека как низкорангового омега-слабака. Который вместо того, чтобы «стукнуть кулаком по столу», как «сильный парень», пытается с ней договориться по-человечески. Чаще всего, даже если у нее было к нему влечение, постепенно оно начинает затухать. Очень вероятно, что жена захочет найти себе драйв на стороне и начнет ему изменять с более наглым.

Как отпугивают хороших мужей?

Женщина соблазняет мужчину тоже через первобытные инстинкты: дразнит, его а потом резко уходит в сторону, ожидая, что тот бросится в погоню. Но интеллигентный и чуткий джентльмен увидит, что его здесь не хотят, и решит не навязываться. А вот уверенный в себе парень «без тормозов» как раз таки наплюет на женский отказ и пойдет напролом – штурмовать эту крепость. Поэтому это беда большинства красавиц – чаще всего знакомиться к ним подходят только «моральные уроды».

Таким образом женщины инстинктивно прогоняют хороших мужчин и привлекают к себе «плохих парней».

Законы опасной любви

1. «Плохие парни» нравятся 100% женщин. Но дамы, у которых рассудок преобладает над инстинктами, умеют сдерживать «души прекрасные порывы», понимая, что такая любовь до добра не доведет.

2. Высокоинстинктивные женщины, наоборот, моментально влюбляются в «плохих парней». И начинают придумывать рациональное объяснение своему чувству. Например, находить в нем какие-то хорошие качества (которые никто, кроме нее, не видит) и пытаться развивать их.

3. Альфа-самцы – желанная добыча для всех женщин. Чем выше статус мужчины, тем больше у него возможностей изменить жене – появляется выбор.

4. Секс-символ для женщин – этакий ласковый и нежный зверь. Чтобы мужчина мог быть потенциально опасным, внушать другим страх, но чтобы именно с ней был нежным.

P.S. Иногда, чтобы избавиться от своих слабостей, важно понимать их природу. Бороться с собственными инстинктами непросто. Психологи советуют: если уж вы любите негодяев, не надо рядить их в романтические одежды и придумывать замысловатое объяснение собственной трагической любви к ним. Можно отнестись к этому как к разновидности душевного нездоровья.

Дальше романа с «плохими парнями» идти не следует: скажем, рожать от них детей. К сожалению, гены хамства и эгоизма передаются по наследству. Дети получаются трудновоспитуемыми и слишком похожими на своих отцов.

Роман с «нехорошим человеком» обязательно будет ярким. Но потом многие женщины, набив себе шишек, захотят найти тихую заводь в лице доброго и надежного мужа и вспоминать свою бурную любовь как страшный сон.

А тем женщинам, которые норовят окрутить своего босса, психологи рекомендуют все-таки выходить замуж за солдата, чтобы самой сделать из него генерала.

Комментарии: 1