Scisne?

Уроки атеизма. О происхождении закона о защите чувств верующих

Александр Невзоров

Комментарии: 1

Сегодня поговорим об основной новости, о так называемом законе о защите чувств верующих. Какой великолепный, сногсшибательный урок для всех тех, кто сомневался, что учение о Христе распятом вбивалось в Россию плетками, прикладами и сапогами. Пожалуйста, простой пример. Всего каких-то полтора года попыток честной идеологической борьбы, честной полемики с попами, и они посыпались, они не выдержали. И, позабыв и свои собственные законы и даже правила своей собственной демагогии, они кинулись к государству с тем, чтобы оно теми самыми сапогами и прикладами уже могло бы обеспечить торжество очень любвеобильной и очень человеколюбивой религии.

На самом деле надо понимать механизм и происхождение закона. Конечно, всё не просто так, и, конечно, видимой является очень маленькая, надводная часть, конечно у него есть и будет продолжение. И продолжение это на некоторое время безрадостное. Откуда он взялся. Взялся он оттуда, что не выдержавшая честной полемики, не выдержавшая этой дуэли между ней и обществом, дуэли достаточно аккуратной и благородной, потому что как вы видите, все силы были на стороне РПЦ. Ведь в России ни на одном из каналов, как я уже говорил в этих уроках, не существует не то, что атеистической передачи, не существует передачи, которая вообще могла бы именоваться как некий оплот свободомыслия. И вот, не выдержав, скажем так жизни в современном информационном обществе, церковь призвала группу верных ей товарищей и через них, хорошо их стимулируя, инициировала этот удивительный закон. Он кажется на первый взгляд чем-то чуть ли не разумным и чуть ли не наводящим порядок в этой всей скользкой религиозной сфере. Ничего подобного.

Что в первую очередь делает этот закон? В первую очередь он возводит вокруг РПЦ совершенно глухую стену, и РПЦ становится полностью недоступна для любых СМИ. За этой стеной без всяких помех попы получают возможность считать свои денежки безналоговые, ворочать своими сверхприбылями, целовать свои лексусы взасос, прямо в радиаторную решетку, причем, заметьте, у них полностью отпадает необходимость стыдливо и торопливо стирать с этой решетки кровь каких-нибудь дорожных рабочих. Потому что любое обвинение, любая констатация жлобства, хамства и безобразий попов будет объявляться оскорблением религиозных святынь и вер. Поверьте, у них достаточное количество подготовленных групп активистов, которые немедленно в ответ на совершенно естественное реагирование прессы будут поднимать вой и намекать на то, что они оскорблены в своих религиозных чувствах. Теоретически подмечать эти свинства церкви будет возможно, но это будет стоить «пятерочку», и желающие быстро будут потрачены. И я полагаю, их будет немного, потому что один, два, три прецедента, когда молодые и горячие головы начинают пытаться отстоять правду и свободу слова следуют посадке. И, поверьте, РПЦ создаст для себя абсолютно благоприятный климат, где никто и ничто уже не посмеет рассказывать ни о брегетах, ни об «отжимаемых» у онкобольных или старушек квартир, ни о чём. Попы действительно получают исключительную возможность только заниматься безналоговыми сверхприбылями, потихоньку выдавливать из школ всякие там астрономии и биологии и, разумеется, расширять рынок торговли магическими услугами среди стремительно глупеющего народа. И на поверхности будет естественно такой очень сусальненький, очень выверененький образ РПЦ, который она сама будет редактировать и, который в течение там 5-7 лет даст, вероятно, возможность уже мягко и с гарантиями перейти к референдуму. Который даст православию возможность назваться наконец государственной религией.

То есть методы происхождения закона совершенно очевидны. И его стратегические и тактические планы тоже весьма и весьма понятны.

20.04.2013
Комментарии: 1