Scisne?

Уроки атеизма. Два вопроса к верующим // Александр Невзоров > Комментарии

# 30 Ноя 2016 01:34:31
Димитрий
Читаем: "Услышав сии слова, Анания пал бездыханен". Значит момент смерти наступил не в момент совершения самого поступка, а только в момент осознания неправоты этого самого поступка. Так же и с женой его - в момент осознания.
Осознания чего - законного права распоряжаться своим имуществом ? Нет, причина ложь: "Ты солгал не человекам, а Богу". А что про такое понятие как "ложь" говорится там же где и описано это событие - в Новом Завете: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". ( Иоанна 8:44 )
Итак, убийца - диавол .

-------------------------------------------------------

Не раввин по профессии, а плотник, Иисус Христос был не только Бог, но ещё и человек - Сын Божий, а все вместе есть - Пресвятая Троица. Вот составляющая человек ( Сын Божий ) - и жертва.
Вот отдание дитя своего, при том невиновного, на смерть - неужели не жертва ?
# 30 Ноя 2016 14:47:54
SE

Димитрий писал(а):
Итак, убийца - диавол.
Но библия говорит, что даже волос с головы не упадет без божьей воли.

Мф. 10:29 Не продаются ли два воробья за [один] асе [мелкую медную монету]; но ни один из них не падает на землю без Отца вашего. А у вас все волосы на голове исчислены. Не бойтесь, вы лучше многих воробьев.

Даже если убийца диавол, почему бог позволяет ему убивать своих "детей"?
# 1 Дек 2016 19:22:07
Димитрий
Всё так и есть: "все волосы на голове исчислены" - ибо Бог хорошо знает Своё творение. А ещё Он совершенен и всемогущ: Он знает в данный момент, сколько точно волос на голове, у каждого человека на планете Земля - вот какая степень совершенства и всемогущества. И "ни один из них не падает на землю без Отца вашего" - ибо: "яко без Мене не можете творити ничесоже". Атеизму такое даже привидиться не может, не говоря уже - осуществить такое хотя бы в проекте: как можно посчитать число волос у самого последнего бродяги, в самом дальнем закоулке, самой дальней трущобы, самого крайнего уголка шара с названием Земля ?.... И бродяга этот живёт десятилетиями, а самые могучие и величественнейшие цари - падают в одночасье.
А что говорится в Новом Завете про такое явление, как - убийство ?
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне” (Матф.10:28).
Человек состоит из двух составляющих: тела и души. Тело легко может быть лишено физической жизни, а вот душа - бессмертна, она не может быть "убита", но может быть "погублена в геенне", куда может за грехи попасть после смерти тела. В геенне душа будет жить, но мучаться: "Геенна – место вечных мучений" (Матф.10:28; Иоан.3:6).
Такой порядок соотношения плотского и духовного, видимого и невидимого, и установил Творец всего, и поэтому "бойтесь более Того, Кто может" - бойтесь не Его, а нарушения порядка который Он установил ( огню дано обжечь тело - поэтому не суйте руки в костёр ).
Вот с Ананием и Сапфирой описывалось явление смерти физической, с последующей утилизацией тела: "Вот входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут." А вот что стало с их душами - там не говорится ( это станет известно на Страшном Суде ).
Можно только предположить, что Анания и Сапфира лишив своё тело жизни, от вероятней всего внезапной остановки сердца - а она от очень сильного раскаяния в содеянном ( они могли самооправдательно отнестись к своим поступкам и т.о. сохранить сердечно-сосудистую систему тела ), тем самым не погубили свои души.
# 2 Дек 2016 21:53:58
Димитрий
У меня есть свои ответы на эти вопросы, но, возможно, они неправильные, возможно, я что-то неверно или неточно понимаю.


Хотелось бы познакомиться с ответами на эти 2 вопроса, с точки зрения такой религии как - атеизм. Как она трактует данные события ?
# 31 Мар 2017 12:30:22
Игорь П.
Да, Бог есть любовь, всё правильно. Это его главное качество, но не единственное. Он не терпит нечестия, он видит сердце. Библия ясно показывает, что лжецы не наследуют царства Бога.
И маленькая ремарка: для того чтобы вступить в общину христиан, не нужно было ничего продавать. Это делалось добровольно, по велению сердца.

Что касается второго вопроса... Иисус никогда не говорил, что он является всемогущим Богом. Напротив, он всегда подчеркивал, что Отец больше его, что он исполняет его волю, а не свою. Он оставил своё положение на небе, родился как совершенный человек (без греха, а потому не заслуживал смерти) и умер, что дало возможность людям избавиться от греха. В этом была его жертва и миссия на земле.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.