Scisne?

Уроки атеизма. Ответы на вопросы славянского интернет-радио «Голоса Мидгарда» // Александр Невзоров > Комментарии

# 24 Дек 2016 16:22:55
Димитрий
В стране всегда есть политика и есть вера, официальная религия, вера – постоянна, а политика и власть может меняться. Про то, что это различается, сказано:

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. ( Ефесянам 6:11-12 )

Т.о. есть плотское и есть духовное, есть земная жизнь и есть загробная.
Любой кто тесно связуется в действующей земной властью – понесёт и плотскую ответственность за действия этой власти как положительные, так и отрицательные, что совершенно логично.

У кутузовских и суворовских солдат выбор был только такой – погибнуть, или если повезёт остаться живым. Тот кто погибал – тело утилизировалось на земле, а отшедшая душа проделывала путь в соответствии с христианскими канонами. «Если повезёт» - тоже решал христианский Бог. Поэтому «накануне Бородинской битвы» и целовали образ Смоленской иконы Божией Матери.
А вот на том же самом поле, только в 1941 г был точно такой же небогатый выбор для солдат, но только вместо образа Смоленской иконы Божией Матери были совсем другие образа – земных царей. И получается, подобный выбор сделали люди, когда у них была свобода в 1917 г.

А в семинарии сначала идут - от Призвавшего, это потом становятся теми - кем становятся:

ибо много званых, а мало избранных. ( Матфея 22:14 )
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.