Scisne?

Гостевая книга [3]

<<< |1|2|3|
# 1 Мар 2013 21:59:28
Гость

инь-янь и магендовина рядом?

Неплохой сайт, ну зачем же вы инь-янь поставили рядом с символами 3 авраамистических религий? это же древний символ диалектики, а не религиозного мракобесья! поставили бы лучше вместо него обрезанную мегендовину, пентакль)
# 2 Мар 2013 01:46:08
Louiza


Гость писал(а):
инь-янь и магендовина рядом?
Неплохой сайт, ну зачем же вы инь-янь поставили рядом с символами 3 авраамистических религий? это же древний символ диалектики, а не религиозного мракобесья! поставили бы лучше вместо него обрезанную мегендовину, пентакль)
Ответ антисемиту http://scisne.net/t-254
# 11 Мар 2013 04:48:42
Силон Селенов

О равенстве прав на выражение мнения

Итак, ВСЕ мои коммы – удалили!...

Сайт называется ”НАУКА и религия”.
”Религия” - ”пасётся” по полной в коммах...

А где же ”Наука”??

Получается, что этот Сайт – замаскированная площадка для ”Чернорубашечников”...

- ”Верной дорогой идёте, ТоварисЬчи!...”
# 12 Июн 2013 23:12:18
ВиРа

Аноним на форуме - настораживает ...

... , но бедолага право имеет.

Администрация же имеет право на всё ...

Моисей так даже вырубил сам на Скрижалях - в девятой Заповеди, -
что врать нельзя только доносчику и когда тебя допрашивают:
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Потому, в частности, над попами издевались самые гениальные русские -
Пушкин и Ломоносов.
Первого-то мы и в школе проходили ...
Но "Гимн Бороде" Михайлы Василича от нас скрыли :
...
Борода предорогая,
Жаль, что ты не крещена,
И что тела часть срамная
Тем тебе предпочтена!
...
А Льва Толстого даже отлучили от церкви её главрэкетиры!
# 7 Дек 2013 16:16:12
Православный протестант
Хороший сайт и интересный . И ... добрый ! Спасибо вам , что вы поместили письмо Надежды Толоконниковой . Удачи вам . P.S. и еще как замечательно придумано вводить число цифрами при вводе комментария , вместо надписей , которые так трудно разобрать !
# 24 Янв 2015 18:56:18
Хвостатый брат
Ну, как бы, здравствуйте товарищи.
Ну, у вас тут довольно интересно, местами - восторг!, а местами - более чем спорно.
Ну и ладно, свобода слова(я надеюсь!) - она как беременность, либо есть - либо нет.

Меня вот что весьма удивило: нигде сдесь я не встретил упоминания Меганезии.
Странно, "Меганезийский" цикл тов. Розова широко известен(в узких кругах). Причём тема писанины главной(как я думаю) идее данного сайта соответствует
Я, собственно, с живого журнала тов. Розова сюда и попал.
А само чтиво сдесь - http://proza.ru/avtor/rozoff
Тока я не рекомендовал бы начинать чтиво с "Футурифа" - крайне убогое(на мой взгляд) творение, автор явно писал в упадке сил.
А лучше читать в такой последовательности: "Депортация", "Созвездие эректуса", "Чужая в чужом море", "День Астарты", "Драйв Астарты", Неандертальский томагавк в астроархеологии" ну и там дале.
Впрочем, порядок вам устанавливать.

Я процитирую немного:
- Знаешь, тетя Йао, какой там закон? Если ребенку покажут фото голого взрослого, или если взрослому покажут фото голого ребенка, то его сажают в тюрьму!
- Кого сажают? – удивилась та.
- Кого-то из них. Мне киви объясняли, только я не врубилась… Жанна, кого сажают?
- Тех, кто показывал, - хмуро ответила она, - А иногда и тех, кто смотрел на сайтах.
- Ага! – крикнула Чуки уже с кухни, - Киви так и говорили. А если подросток кому-то покажет фото, где он голый, то его сажают в специальную подростковую тюрьму!
- Совсем охерели… – проворчала Йао, - Вот, тащи, только смотри, не обожгись.
Маркс ведь был коммунист, правильно?
- Жанна, какая разница, кем по религии был Маркс, - ответила Иланэ, - Важно, что он первым записал принцип: история развивается на базе материального производства, и точка. Постмарксизм уточнил: история человечества – это история технологии.
- Технологии чего? – спросила канадка.
- Технологии всего. Не только технология производства, распределения и потребления вещей и информации, но и технология управления людьми и другими машинами....
- Т.е., это – экономика, или история экономики, я правильно поняла?
- В широком смысле, так, - подтвердила Иланэ, - Когда 15 тысяч лет назад наши предки освоили технологию передачи концентрированного опыта поколений в виде мифов, это была экономика. Они накопили за счет этого информационный ресурс, и создали на его базе крайне эффективные средства убийства: лук и стрелы, сети, ловушки и яды. Потом они прошли по планете, истребляя конкурентов – крупных хищников, забрали себе их кормовую базу и обеспечили безопасность своих семей. Это тоже была экономика. Еще позже, кто-то придумал использовать мифы для обмана соплеменников. Так появился храмовый бизнес. Высшие идеалы. Мораль. Государство. Оффи. Это тоже экономика.
- Мы дошли до образа врага? – поинтересовалась Жанна.

Иланэ отрицательно покачала головой.
- Для экоистории, государство и оффи - это не враг, а явление. Продукт эволюции. Как динозавры для биологии. Возникли условия - это появилось. Изменились условия - это подохло. И, разбирая конкретные исторические примеры, мы смотрим, как что-то такое появлялось, или наоборот, подыхало.
- …А вершина эволюции это, разумеется, Великая Хартия, - съехидничала Жанна,
- С чего ты взяла? – удивилась учительница.
- Это очевидно, - пояснила канадка, - Я немного знакома с марксистскими режимами, и знаю, что там есть уроки «исторического материализма». На них подросткам «научно» доказывают, что коммунизм - это высшая форма, светлое будущее и…
- Какой там, в жопу, коммунизм, - возмутился Кропс, - Вот у нас на Элаусестере – да, коммунизм. Не скажу, что высшая форма, но уж повыше, чем здесь, на Аитутаки, или даже на Раиатеа, который изображает из себя колыбель Tiki и пуп Океании.
- А по-моему, элаусестерский коммунизм, это пижонство, - возразил Бруно, - тоже мне, артисты: построили экспериментальный технополис, а делают вид, будто это - особая общественная формация. По ходу, это просто полигон развития. Неавтономная штука.
- А если сен антикоммунист отвлечется на минуту и притащит еще кофе и сигарет, то у меня появится шанс успеть ответить Жанне на ее вопрос, - сказала Иланэ и бросила на Бруно такой взгляд…

… Что он расплылся в улыбке до самых ушей, и отправился к стойке кафе.
- Так вот, - продолжала Иланэ, - Великая Хартия, это тоже технология. С помощью нее эффективно сносятся индустриальные отношения и строятся постиндустриальные. Это объективно-востребованная технология, она обслуживает интересы людей, желающих жить при экономической свободе, очищенной от любых бессубъектных правил.
- Что такое бессубъектные правила? – спросила Жанна.
- Это просто. Например, за труд надо платить – правило в интересах любого наемного работника. Нельзя воровать – правило в интересах любого собственника. А правило: нельзя ходить голым в общественных местах – это бессубъектное правило. В нем не присутствует указание на субъекта, в интересах которого оно вводится.
- В интересах общественной нравственности, - сказала канадка.
- E-o! – Иланэ подмигнула, - Быстрый и совершенно точный ответ. Сразу видно, что у тебя богатый опыт жизни в обществе, построенном на бессубъектном прессинге. Есть запрет, но нет интересанта, или интересантом объявляется верховное божество. Так?
- Интересант – каждый человек! – возразил кэп-лейтенант Кропс, - если он не будет ходить голый, то ему после смерти выплатят бонусы. Так говорят пуритане.
- Правильно, - учительница кивнула ему, - А если он будет ходить голый и не будет посещать культовые мистерии, то после смерти, верховное божество его заколбасит. Чисто экономическая технология, построенная на вымышленных платежах.

Бруно вернулся за столик с пузатым алюминиевым кофейником и стопкой картонных чашечек в одной руке и большой коробкой сигарет в другой.
- Ты такая умная, - сказал он, - Объясни, кто платит после смерти бонусы в тех странах, которые Жанна называет марксистскими? Там верховное божество отменено.
- Никто, - ответила она, - Но если ты там нарушишь пуританские правила, то тебя или переведут на не престижную, низко оплачиваемую работу, или посадят в тюрьму.
- А в Северной Корее - шлепнут, - добавил Кропс, - В Китае тоже будут проблемы. Во Вьетнаме и в Камбодже - по обстоятельствам. А на Кубе как-то спокойнее относятся.
- Я знаю, - сказал Бруно, - Но я не врубаюсь, как там оффи объединяют пуританскую мораль и «Манифест компартии» Маркса-Энгельса. Это же противоположные идеи.
- Ты неправильно ставишь вопрос, - ответила Иланэ, - При оффи-власти, это не имеет никакого значения. Там противоречия - это проблемы того, кто их заметил. Ты такой умный? Получи пулю в лоб. Оффи нуждаются в контроле над основным инстинктом. Иначе им не удержать власть. Отсюда - пуританская мораль. Остальное - ботва. За 50 веков истории, кланы оффи много раз меняются, но этот принцип остается. Поэтому жреческая каста одинакова в Древнем Египте и у Жанны в современной Канаде. Для жреческой касты без разницы: Мозес, Джезус, Магомет, Лютер, Маркс, Робеспьер, Джефферсон, Ленин, Гитлер, Мао. От имени любого из них, жрец внушает людям т.н. «моральную чистоту», а оффи поддерживают его проповедь руками наемников, чтобы контролировать производительные силы через контроль над основным инстинктом.

Жанна постучала ногтем по блестящему боку кофейника.
- Минутку! Я правильно тебя поняла, что жрецы – это главное зло, после оффи?
- Ну, что ты, - Иланэ описала в воздухе овал зажженной сигаретой, - Каста жрецов это просто социальное явление. Продукт эволюции. Я уже говорила. Они живут только в одном типе обществ: феодально-конвейерном. Они возникают при организованном рабовладении, их доля растет по мере развития экономики общества, и доходит до 10 процентов трудоспособного населения в сословно-буржуазном или номенклатурном обществе. Жреческая каста необходима оффи, чтобы заменить дорогое и технически сложное физическое насилие простым и дешевым психическим. Обманывать раба выгоднее, чем бить его кнутом за непослушание.
- Ты что-то путаешь, - заметила канадка, - в буржуазном обществе обычно нет рабов.
- А как ты назовешь человека, которому хозяин что-то запрещает по любой прихоти? Человека, несвободного даже в сексе? Раб в древних Афинах и то был свободнее.
- ОК. Не будем спорить. А что мешает пост-конвейерным властям воспользоваться услугами жреческой касты? Если дешевле обманывать, чем принуждать силой, то…
- … Большинство жреческой касты тоже так думало, - перебила Иланэ, - Сразу после Алюминиевой революции, их лидеры предложили себя новой власти. Это было очень кстати и принесло огромную экономию нашему обществу.
- Значит, их услугами, все-таки, воспользовались, - констатировала Жанна.
- В некотором смысле, да. Видишь ли, в Меганезии было 2,5 миллиона жителей. Почти полтора миллиона трудоспособных, из них полмиллиона - занятых интеллектуальным трудом. Отфильтровать 150 тысяч, входящих в жреческую касту, было не просто, и уж точно не дешево. А так, они почти все сделали сами. На общество лег минимум затрат.
- О, боже! Ты хочешь сказать, что их расстреливали по их собственным спискам?!

В разговор очень эмоционально вмешался Бруно.
- Нет, что ты. Конвент расстрелял меньше 10 тысяч, а остальных поставил под надзор. Жреческая каста, это не только оффи-священники и колониальные интеллигенты (т.е. заведомые паразиты), но и больше половины персонала в сферах образования и масс-медиа. Нельзя расстреливать направо и налево, это неэкономично и негуманно.
- Обалдеть, как гуманно поступил Конвент, - с сарказмом заметила Жанна, - а все-таки, почему новая власть не воспользовалась услугами этой касты?
- Гло, не забудь главное, - сказала учительница, - Хартия запрещает государство. У нас власть чисто техническая. Она выполняет социальный запрос, сформированный путем выборов, и не может делать ничего иного. Выход за рамки запроса пресекается ВМГС. Даже те идеологические технологии, которые ты, наверняка, наблюдаешь, например, в моей деятельности – это тоже исполнение запроса. Раздел: социальная безопасность.
- Ты хочешь сказать, что общество промывает себе мозги по собственному желанию?
- Общество, по собственному желанию, формирует внутри себя отношение к тем или иным явлениям, - поправила Иланэ, - Люди хотят, чтобы у их детей был иммунитет к болтовне про вечные ценности, общечеловеческую мораль, абстрактный гуманизм и сокровища духовной культуры, накопленные в европейских и аравийских помойках. Любой образ жизни только тогда чего-то стоит, когда он может себя защитить
- Но обычным людям совсем не обязательно уметь стрелять, - заметил Штаубе.
- Не знаю, что обязательно, - проворчала Пума, - но знаю, что это очень важно.
- Но почему?
- Потому, - ответила она, отрывая крепкими зубами очередной кусок мяса, - что так надо. Вот я военный спец, а ты гражданский спец. Ты дал мне хавчик, который я ем, и тряпки, в которые я одеваюсь, и генератор для электричества, и флайку, на которой я летаю, и даже пушку, из которой я стреляю, тоже придумал и сделал ты. Ты написал законы, по которым мне удобно жить. Когда я рожу ребенка, и он подрастет, ты будешь его учить. Значит, ты – мой лучший друг. А тот, кто хочет тебя заколбасить или закошмарить – тот мой враг. Он хочет отнять у меня хавчик, тряпки, электричество, флайку и пушку. Он хочет, чтобы мои дети были неграмотные и голодные. Мне надо его найти и убить, это понятно, да?
- Даже если он еще не совершил никакого преступления? – уточнил Штаубе.
- При чем тут преступление? – удивилась Пума, - Он не вор. Он - враг. Кто на войне ждет, пока враг что-то совершит? Только очень глупый дебил. Он дождется, что его убьют.
- А если войны нет?
- Война есть, - сказала Пума, - Боевые действия, они то есть, то нет, а война всегда, пока жив хотя бы один враг. Cолдат всегда это помнит. Помнит, что как делать. Как ты всегда помнишь про самолеты. Про то, как на них надо летать. Это понятно, да?
- Более или менее, - нейтрально ответил он.
- Если ты совсем не можешь стрелять, - продолжала она, - то врагу просто. Есть враг и я. Шансы равны. Но если ты можешь немного стрелять, то иначе. Если враг отвернулся, то ты выстрелил врагу в спину и убил. Врагу надо смотреть на тебя. Он не может смотреть на всех гражданских. Шансы не равны. Враг устал. Отвлекся. Опоздал. Я его убила. Мы вместе его убили потому, что ты можешь немного стрелять. Нам хорошо, да?
Чужая в чужом море
# 9 Фев 2016 22:26:54
Неверующий сантехник

Товарищу трусливому администратору вкупе с еврейски адвокатом модератором вранья

Сайтик явно не актуальный в плане выражения свободного мнения ,) администраторы и модераторы реальные трусы ,сперва публикуют провокационные темы которые всегда актуальны и нуждаются в обсуждении а мнения читателей не публикуют че ссыте то ребяткии ! ? Вполне логичный вопрос какого х..я ты публикуешь материалы на религиозную тему на своем сайте если боишься мнения людей !??? Если ссышь справедливого мнения удали все на религиозную тематику либо закрой доступ неавторизованным пользователям к их обсуждению и мастурбируй спокойно сам на сам на материалы которые ты сам не пишешь а тупо копируешь на других сайтах умник плять .
# 10 Фев 2016 01:36:08
SE

Неверующий сантехник писал(а):
Сайтик явно не актуальный в плане выражения свободного мнения ,) администраторы и модераторы реальные трусы ,сперва публикуют провокационные темы которые всегда актуальны и нуждаются в обсуждении а мнения читателей не публикуют че ссыте то ребяткии ! ?
Возможно, что-то важное было удалено по ошибке вместе с длинными малосодержательными простынями. А вообще, стараемся не ущемлять свободу слова и предоставлять слово всем. На сайте полно сообщений и комментов с критикой материалов, которые публикуются администрацией. Удаляется только то, что по форме не соответствует цивилизованной дискуссии, а также явный неадекватный агрессивный бред.
# 11 Фев 2016 00:34:27
SY

А ты лицемер однако

Я всегда агрессивен по отношению к лжи поэтому привык выражаться прямо и понятно в особенности краток по отношению к лицемерам кайфующим от собственного сарказма и их адвокатам тире ученым которые ученые только в копировании и публикации чужих трудов не так ли !? (Кстати материалы я не критиковал а вот то как вы преподносите информацию обязательно кто нибудь покритикует и будет прав).
<<< |1|2|3|
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.