Scisne?

Поиск комментариев:

Поля поиска:

Запрос:
Номер автора:
Номер публикации:
Номер раздела:
Сортировать:
Комментарии: 39
|1|2|3|4| >>>
1 Апр 2017 20:24:24
Идеи Алана Тьюринга помогли понять механизм развития пальцев у позвоночных // Александр Марков << Биология
qwer
Петровичпротиввсех писал(а):
Математика сама в себе не разобралась, не знает почему в круге 360 градусов.
http://www.nkj.ru/archive/articles/22597/
20 Мар 2017 12:46:02
Реконструкция «веры»: психиатрия и религия // Александр Невзоров << Психология веры и религии
qwer
Helena писал(а):
Я в предыдущих сообщениях как раз и объясняла, что от Моисея до времени пришествия Христа шло постепенное духовное возрастание людей. Что "Закон" - это посильная попытка ветхозаветных людей хоть отчасти исполнить Его волю.
Это Вы так себе вообразили или у Вас доказательства есть, что Истину надо принимать постепенно?
Helena писал(а):
Но теперь уже Новый завет, христианство и требование к людям - принятие Истины полностью. Требования к выпускникам университета не те же самые, что к первоклассникам.
Вы этим говорите, что еврейский народ так и не пришел на выпускной (духовно не развился до Нового завета)? Или, например, когда на языческую Русь пришло христианство, к ним сразу требования как к выпускникам можно было предъявлять?
19 Мар 2017 22:55:33
Реконструкция «веры»: психиатрия и религия // Александр Невзоров << Психология веры и религии
qwer
Helena писал(а):
Хитрить просто людям не надо
Это очень верно! Заповедей 10, а толкований бесчисленные тома. И кто хитрит здесь.
19 Мар 2017 21:12:34
Часы истории идут: история одного расцерковления // А. Малышева << Религия
qwer
toporzeee писал(а):
Я занимался йогой и медитацией года три в результате чего появились навязчивые мысли от которых никак не мог избавиться, при том что логикой понимаешь - это полная и дикая чушь, но они почти полностью подавляли сознание и деться некуда.
Православие для Вас несомненно большой шаг вперед. Желаю Вам удачно выбраться из воображаемых миров.
19 Мар 2017 19:55:57
Часы истории идут: история одного расцерковления // А. Малышева << Религия
qwer
toporzeee писал(а):
Вера это устремление свободной воли человека к Творцу и Бог, как Личность, видя эту веру действует в ответ. Тогда вопрос: А почему Он не может действовать просто так? А потому что Он любит свое творение и уважает данную свободу.
У нас с вами принципиальные разногласия по этому основному вопросу.
Исходя из короткого общения с Вами я делаю вывод о том, что Ваше понимание веры помогает Вам в жизни преодолеть какие-то психологические зависимости или болезни и сделать в целом Вашу жизнь лучше. Главное, что бы Ваша вера не переросла в другую зависимость.
toporzeee писал(а):
Но!, внимание, любой вход туда кроме как через православную веру в Господа Иисуса Христа и без руководства опытного духовника, например через медитацию, йогу, экстрасенсорику и пр. является беззаконным и опасным. Потому что человека тут же встречают демоны и прельщают разными мыслями, "высокими" чувственными состояниями, обманывают выдавая себя за Великих Учителей, инопланетян и пр
Вы счастливый обладатель религиозного типа мышления. Возможно, Вам еще предстоит осознать, что мир един. И самое большое удовольствие в жизни - это познавать этот удивительный огромный мир.
19 Мар 2017 19:14:02
Большой адронный коллайдер опровергает существование души и призраков? << Физика
qwer
Именно, что отражение слово многозначное, поэтому его использование затрудняет понимание.
С терминологией разобрались
Helena писал(а):
А вообще, не вижу смысла продолжать диалог. Вы то ли не понимаете, то ли сознательно перевираете мои слова
Это, как пожелаете.
19 Мар 2017 13:02:30
Реконструкция «веры»: психиатрия и религия // Александр Невзоров << Психология веры и религии
qwer
Helena писал(а):
люди, которые ее писали, думали, что исполняют Его волю - придумывают законы в соответствии с Его заповедями.
SE писал(а):
Чикатило тоже считал, что исполняет волю Бога. Вот его слова: "Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал".
Откуда нам знать, что кто-либо вообще понимает волю Бога правильно? Каким образом определять истинность?
19 Мар 2017 12:48:09
Большой адронный коллайдер опровергает существование души и призраков? << Физика
qwer
Helena писал(а):

qwer писал(а):
Т.е. о природе бога мы ничего не знаем, ничего он не приоткрыл.
Вывод неверный. Где тут "то есть"? Открыл все, насколько это возможно в человеческих понятиях.
Таки Вы что-то знаете о природе Бога или не знаете?
Helena писал(а):
Я говорила только об огромной разнице между первичным и вторичным. Вы увидели в моем примере то, чего в нем нет.
Если хотите однозначного правильного понимания формулируйте свои мысли четко и ясно. Это значит, что не следует использовать незнакомые Вам слова, с осторожностью использовать многозначные слова.
О разнице в божественной природе и человеческой пожалуй не стоит вообще говорить, с Вами никто не спорил на этот счет. Вы утверждали, что есть общее.
Helena писал(а):

qwer писал(а):
Так и что же это?
Могу коротко пересказать догматы, если вам на самом деле интересно.
Это как хотите, можете не пересказывать. Перечень православных догм есть в свободном доступе. Просто скажите что же именно является "отражением" Бога, согласно евангелие. Если слова "отражение" в евангелие нет, то не используйте его.
18 Мар 2017 22:02:00
Реконструкция «веры»: психиатрия и религия // Александр Невзоров << Психология веры и религии
qwer
Helena писал(а):
То, что книга написана, как-бы, от лица Бога, означало не то, что Он ее диктовал, а то, что люди, которые ее писали, думали, что исполняют Его волю - придумывают законы в соответствии с Его заповедями.
Это Вы сами придумали или в Библии есть сноски (от редакции)?
18 Мар 2017 21:15:53
Часы истории идут: история одного расцерковления // А. Малышева << Религия
qwer
toporzeee писал(а):
А если б вы видели меня лет пять назад с моим мировоззрением и прочей бенефициарностью, вы бы сказали: "Расстрелять этого тупого и больного человека!" :). Но Бог избавил. Хотя порой люди почему - то наоборот теряют рассудительность уверовав, хотя ни Библия не Бог к этому не призывают
Однако, Библия призывает верить, а не осмысливать. Кроме того христианство призывает, например, к бесконечному прощению, тем самым ставя верующих людей в положение жертвы. В этой теме девушка (женщина) не захотела чувствовать себя жертвой во имя чьих то иллюзий, которые ей достались по наследству.
Вы испытали психотерапевтический эффект религии. Это не означает того, что Бог есть или что подобный эффект нельзя получить другим способом.
|1|2|3|4| >>>