Scisne?

Поиск сообщений на форуме:

Поля поиска:

Запрос:
Номер автора:
Номер темы:
Номер форума:
Сортировать:
Сообщения: 7
10 Янв 2017 07:17:07
Торжественное совместное поглощение пищи < Разное
Димитрий
Всё так и есть - душевное на последних снимках не наблюдается. А то ещё погрызут друг друга - если на всех не хватит. И у людей такое бывает - когда душевная составляющая уходит, а остаётся только плотская.
9 Янв 2017 12:24:02
Торжественное совместное поглощение пищи < Разное
Димитрий
SE писал(а):
Люди помешаны на еде. Конечно, получать питательные вещества — это основная цель любого живого организма, начиная от самых древних простейших одноклеточных амеб, заканчивая человекообразными приматами. Но все рано это забавно выглядит. Люди организуют торжественные акты поглощения пищи по любому поводу. Праздник, день рождения, свадьба, похороны, поминки — застолье и поглощение пищи. Пришли гости — совместное поглощение пищи. Свидание — в ресторан на поглощение пищи. Пошли на могилу на кладбище — и там поглощение пищи. Представляете, если бы растения были достаточно разумными, чтоб отмечать праздники, то они бы наверняка устраивали совместные торжественные акты фотосинтеза.
Совместное поглощение пищи человеком - застолье, это ещё и душевное общение людей, чего не наблюдается у всех других представителей живого мира. Кроме того, в пище кроме калорийной, витаминной составляющей имеется эмоциональная: уже мысль употребить "вкусненькое" - поднимает настроение, т.е. физическая пища для тела - каким-то образом связана с душой тела.
7 Янв 2017 03:25:14
Если бог существует, тогда зачем в него верить? < Философия религии и атеизма
Димитрий
Димитрий писал(а):
Как пример к объяснению сути понятий "вера" и "знание"-отношение к библейским пророческим книгам.
Вначале-о пророчестве Исаии об уничтожении Вавилона.
Belochka||писал(а):"Данное "пророчество о Вавилоне" не то чтобы не исполнилось, оно полно исторических несответствий."
Во-первых,я просил обратить внимание на сегодняшнее состояние Вавилона:на месте некогда могущественного,цветущего города-пустыня и руины.Именно это существующее у нас на глазах положение и свидетельствует об исполнении этого пророчества,изложенного в библейской книге пророка Исаии (Исаия 13:19-22;Исаия 14:22,23).
............................................................................................
............................................................................................
То есть, пророчества сбывались ...... ?
А если сбывались - то какие основания не верить книгам, где эти пророчества написаны ? ......
30 Дек 2016 18:21:11
Если бог существует, тогда зачем в него верить? < Философия религии и атеизма
Димитрий
SE писал(а):
Почему слепая вера людей в существование бога так важна для бога? Почему слепая вера является самоцелью почти во всех религиях?
Вера не слепая - есть конкретные заповеди, изложенные в Евангелии.
Слепая вера - это любой религиозный радикализм, экстремизм, и.т.п.

И не самоцель:

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. ( Иакова 2:17 )
SE писал(а):
С точно таким же успехом любой желающий может увидеть духовным взором невидимого розового бегемота.
Живого бегемота - можно увидеть глазами, розового бегемота - можно увидеть только умом, сознанием, воображением.
"Духовный взор" - это свойство духа, дух - это одно из составляющих человека ( помимо души и плоти ).
SE писал(а):
Мифы — это сомнительное доказательство. Где гарантия, что так называемые пророки видели бога, а не галлюцинации из-за каких-нибудь психических расстройств, или просто не выдумали библейские истории, как выдумывают народные сказки и легенды.
А их пророчества, предсказания - сбывались ?

SE писал(а):
Может и не требует, но угрожает судом и наказанием, если люди не будут верить в него
Суд и наказание - не за отсутствие веры, а за неисполнение заповедей - за грехи. И это всё после физической смерти:

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, ( Евреям 9:27 )

После физической смерти человека, его тело утилизируется на земле, а душа уходит в иной, нетленный мир. Там с души считывается информация ( как с "чёрного ящика" самолёта ) о том что делал человек в земной жизни, что думал, что говорил, и в соответствии с этой информацией после Страшного суда, душа либо попадает в рай, либо в ад.

Или не делал что-то человек:

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. ( Иакова 4:17 )
SE писал(а):
Какие инструкции не соблюдает маленький ребенок, умирающий от рака или землетрясения ?
А что можно сказать, на смерть в детском возрасте например таких людей: А. Гитлера, Наполеона, Тамерлана, Чингисхана, А. Чикатило,.... ?

В Евангелии не один пример несчастья или смерти, не от вины тех - с кем это случается:

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви'! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым ? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. ( Иоанна 9:1-3 )

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о галилянах, кровь которых Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: «Думаете ли вы, что эти галилеяне были грешнее всех галилеян, что так пострадали ? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» ( Лк.13:1—3 ).

Человек независимо от возраста, уходит из жизни по 2 причинам: либо он достиг своего максимального значения праведности, святости и готов к переходу в иную жизнь, либо живя дальше - он станет ещё хуже, грешнее. Умирает не старый - а спелый.
24 Дек 2016 22:36:52
Две трети православных россиян трактуют догмат о Святой Троице как католики < Религии, верования, мифы
Димитрий
Так может потому и вводят ОПК в школах ? ...
7 Дек 2016 08:52:36
Бог создал зло? < Религии, верования, мифы
Димитрий
Гордость - это и есть грех, он и погубил денницу ( ставшего диаволом ) последовавшего, предавшегося этому греху.
Бог дал ангелам ( и людям ) то, чего Он не дал звёздам, камням, растительному миру и даже животным - волю, свободу выбора.
Вот неправильное использование самим денницей этого дара Божьего и погубило его - он мог возгордиться, а мог и нет.
С человеком так же: человек по своей воле сунул руку в огонь и обжёгся, кто виноват - человек или Бог, сотворивший огонь и давший физические законы существования огня и плоти ( законы существования бесплотной души и греха ) ?
6 Дек 2016 20:10:37
Зачем бог делает стихийные бедствия – землетрясения, ураганы и цунами... на других планетах? < Религии, верования, мифы
Димитрий
SE писал(а):
Христиане утверждают, что грехопадение человечества повлияло на все, в том числе и на мир, в котором мы живем. Грех является конечной причиной стихийных бедствий, равно как и причиной смерти, болезней и страданий. Но зачем бог делает стихийные бедствия – землетрясения, ураганы и цунами... на других планетах? Там они происходят тоже из-за грехов человека?
Стихи́йное бе́дствие — разрушительное природное и (или) природно-антропогенное явление или процесс значительного масштаба, в результате которого может возникнуть или возникла угроза жизни и здоровью людей, произойти разрушение или уничтожение материальных ценностей и компонентов окружающей природной среды.

Стихийные бедствия – землетрясения, ураганы и цунами... на других планетах: это всего лишь явление или процесс, причём тут бедствие ? А вот зачем это именно на других планетах нужно, естественно или не может не быть - пусть и ответит Наука.


Стихийные бедствия – землетрясения, ураганы и цунами на планете Земля: это бедствие - для людей. А на Земле такое происходит- вполне возможно что и за грехи, ибо где есть люди - там есть и грех. И не обязательно, бедствия случаются там - где есть люди, а люди собираются там - где бедствие будет: люди из-за своего неверия могут не замечать предупреждения свыше.

Зачем всё это и вообще всё:

"Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь". ( Рим. 11:34-36 )