Scisne?

Поиск сообщений на форуме:

Поля поиска:

Запрос:
Номер автора:
Номер темы:
Номер форума:
Сортировать:
Сообщения: 16
|1|2| >>>
5 Фев 2017 05:05:25
Почему Бог умеет исцелять только от тех болезней, которые лечат врачи? << Религия
Димитрий
SE писал(а):
Почему всемогущий Бог способен исцелять только от тех недугов, которые проходят сами по естественным причинам или которые умеют лечить врачи? Не было зафиксировано ни одного случая, чтоб у безногого страждущего выросла нога или рука, чтоб у безглазого появился новый глаз. А до 20 века всемогущий Господь даже от инфекционных болезней не мог исцелять. Научился от них исцелять только после того, как ученые изобрели антибиотики и вакцины. Странное совпадение.
Если бы человек рождался - чтобы хотя бы долго жить на земле, то наверняка вырастали бы и руки, и ноги, и глаз. Но судьба, участь человеков Творцом предопределена:

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Послание к Евреям 9:27)

А почему Бог должен исцелять от инфекционных болезней ( имеется ввиду эпидемии ) - люди своей нечестивой жизнью, не по заповедям Божьим, эту заразу к себе привлекают, причём здесь Бог ? Кого надо, если попросят, кто заслуживает ( верит ) - Он исцелял и исцеляет всегда.
А знания у учёных откуда возникают, откуда появляются и сами учёные-гении ?
2 Фев 2017 22:36:46
Почему день рождения Христа – фиксированная дата, а дата смерти постоянно гуляет в интервале до двух месяцев? << Религиоведение
Димитрий
SE писал(а):
А зачем Господь допустил такой разнобой? День рождения по юлианскому, день смерти по лунному.
Рождество Иисуса Христа - обычная дата в истории, как и день смерти, и день воскресения. А Пасха и день её празднования - это вопрос связи Ветхого и Нового Заветов, конфессии ( у католиков ещё и григорианский календарь ).
Рождество отмечается по общеупотребительному с древних времен в Европе солнечному календарю. Но на азиатском Востоке употреблялся лунный календарь, который имеет свой ритм и в разные годы непостоянен относительно солнечного.
Пасха как избавление от египетского рабства, согласно установлениям древних евреев, должна была праздноваться с 14 на 15 число первого лунного месяца Нисана (Авива). Эта дата приходилась на полнолуние, следовавшее сразу после весеннего равноденствия. В этот же день был распят Господь наш Иисус Христос, согласно Евангелию от Иоанна (накануне субботы). А на третий день Христос воскрес – этот день стал называться воскресеньем. Соответственно, впоследствии на первом Вселенском соборе 325 г. было постановлено праздновать христианскую Пасху в первое воскресенье, следующее за полнолунием после весеннего равноденствия.
Зачем Господь допустил такой разнобой в датах: христианская вера тоже не едина, но происходит от одного постоянного, общего слова - как и его дата.
2 Фев 2017 22:08:42
Библия — литературное произведение (египетское рабство еврейского народа) << Религиоведение
Димитрий
Louiza писал(а):
P.S.: Вы обратили внимание на фамилию? Левин - т.е. он является потомком левитов, а кому как не евреям, потомственным левитам лучше знать историю своего народа: христианам или евреям? (прим. Louiza)
Так Иисус Христос, ап.Павел, Богородица, и др. тоже были евреями. Тут как разбираться ?
2 Фев 2017 21:49:43
Святая вода как источник холеры в 19 веке (журнал «Наша пища» 1893 г.) << Религия
Димитрий
SE писал(а):
Действительно, освящение воды "работает" только тогда, когда соблюдены все санитарные нормы и нет болезнетворных организмов. И Бог исцелит, если, конечно, человек не инвалид.
Подобные нормативы распространяются и работают на т.н. "неверующих".

А для "верующих" вот что:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если чтó смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. ( Марка 16:17-18 )
30 Янв 2017 23:42:35
Митрополит Красноярский предостерёг верующих от «данных Сатаной телефонов с картинками» << Религия
Димитрий
SE писал(а):
Пантелеимон пожаловался, что из-за смартфонов люди начинают обсуждать богатство патриарха и высших священников РПЦ, а не спасение души.

В разрушительном для души, действии богатства - виноваты смартфоны ?


Появление смартфонов ( телевидения, Интернета ), не могло быть без воли Бога. Об этом Бог предупреждал:

Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. ( Луки, 8:17 )

Другое дело, чтобы неправды не было, ибо "отец лжи - диавол".
30 Янв 2017 22:30:29
Почему день рождения Христа – фиксированная дата, а дата смерти постоянно гуляет в интервале до двух месяцев? << Религиоведение
Димитрий
Дата Рождества 7 января связана только с юлианским календарем, а не с вопросами веры и христианской религии.
А дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником.
30 Янв 2017 22:03:38
Святая вода как источник холеры в 19 веке (журнал «Наша пища» 1893 г.) << Религия
Димитрий
Есть ещё подобные публикации - т.е. сколько их по отношению к отсутствию подобного.
А конкретно тут нужен точный, достоверный анализ произошедшего: в освящённой проруби обычно купаются, но не пьют оттуда, или может это богохульники какие-нибудь были, и.т.д.
22 Янв 2017 08:28:22
Казахстанский математик Мухтарбай Отелбаев заявил о решении задачи тысячелетия << Математика
Димитрий
SE писал(а):
Димитрий писал(а):Вот почему в Библии есть "Книга Чисел".Скорее, это учетная или бухгалтерская книга. Название книги объясняется тем, что в ней приводится целый ряд подробных данных по исчислению народа, отдельных его колен, священнослужителей, первенцев и т. п.
Очень может быть.
Но тем не менее такое количество чисел в ней, заставляет задуматься - зачем они: для передачи информации люди придумали буквы и цифры, и цифры всегда говорят немного больше букв.
«В каждом отделе естествознания есть лишь столько настоящей науки, сколько в нем математики» (Иммануил Кант "Метафизические основы естествознания" 1786 г ).
21 Янв 2017 18:16:20
Казахстанский математик Мухтарбай Отелбаев заявил о решении задачи тысячелетия << Математика
Димитрий
Вот почему в Библии есть "Книга Чисел".
10 Янв 2017 07:17:07
Торжественное совместное поглощение пищи << Разное
Димитрий
Всё так и есть - душевное на последних снимках не наблюдается. А то ещё погрызут друг друга - если на всех не хватит. И у людей такое бывает - когда душевная составляющая уходит, а остаётся только плотская.
|1|2| >>>