Scisne?

Активистов, выступающих против строительства храма в парке "Торфянка", обвиняют в оскорблении чувств верующих

# 14 Ноя 2016 15:20:12
SE

Активистов, выступающих против строительства православного храма на территории московского парка "Торфянка", обвиняют в оскорблении чувств верующих. Об этом сообщается в пресс-релизе партии "Яблоко". Глава ее московского отделения Сергей Митрохин ранее потребовал от МВД Москвы сообщить причины задержания защитников парка.

По сообщению "Медиазоны", полицейские рано утром пришли с обыском в квартиры Владислава Кузнецова, Натальи Федоровой, Евгения Лебедева и Павла Алексеева. Очевидцы рассказали, что они уехали вместе с сотрудниками МВД. Портал "ОВД-Инфо" передает, что активистов, а также членов их семей доставили в Следственный комитет.

Ранее в группе защитников "Торфянки" в "Фейсбуке" появилось сообщение, что полиция пришла к Марине Веригиной, которая оказывает юридическую помощь участникам акций против застройки парка.

Руководитель движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин заявил ТАСС, что аресты могут быть связаны с жалобами членов их движения.

«Мы неоднократно писали заявления о возбуждении уголовных дел по фактам, в том числе и вандализма, и экстремизма. Неправомерные действия, которыми занимались задержанные, были направлены на травлю как прихожан, так и настоятеля храма иерея Олега Шалимова, который несколько раз подвергался нападениям у парка», – рассказал Кормухин.

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл в октябре заявил, что за протестующими стоят «сектанты и язычники».

Противостояние в парке «Торфянка» на северо-востоке Москвы началось летом 2015 года. На территории парка собирались построить храм, против его возведения выступали местные жители, в его поддержку – активисты православного движения «Сорок сороков».

Осенью прошлого года власти Москвы назвали его строительство нецелесообразным, однако "православные активисты" продолжают привозить стройматериалы, периодически нападая на местных жителей.
# 14 Ноя 2016 18:25:46
SE

Неоязычники

На НТВ защитников парка Торфянка, к которым с утра пришли с обыском, называют неоязычниками.

http://i.imgur.com/SpzUMV6.jpg
# 14 Ноя 2016 23:51:43
SE

Воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений

Задержания произошли в связи с возбуждением уголовного дела по части 3 статьи 148 УК РФ («Воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений»), об этом на странице во «ВКонтакте» сообщил участник акций протеста Евгений Лебедев:

Друзья! Нас решили запугать. В 6 утра полиция ворвалась в квартиры активистов, тех, кто защищает свой парк и не дает его застроить. Меня, жену, Федорова Бориса, Федорову Дашу отпустили в районе 15 часов. Мы все проходим как свидетели. Вменяют статью 148 часть 3. "Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний" Остальных тоже должны отпустить. Всем выписали повестки явиться на допрос в Следственный комитет в Марьину Рощу. Что с остальными, пока не известно, у нас у всех провели обыски и забрали всю технику и телефоны. У многих они недоступны. При задержании и Веригиной вынесли дверь, у Федоровых резали дверь болгаркой. Кузнецову разбили лоб. Потом надели наручники, обвязали разбитый лоб шарфом и НТВ выдало это как, Влад сам закрыл лицо. Будем освещать события по мере появления информации. Мы не сдадимся и будем отстаивать парк до последнего. Зато теперь понятно с какой добротой пришло к нам в парк РПЦ!

Ранее ТАСС со ссылкой на адвоката православного движения «Сорок сороков» (оно выступало за строительство храма в «Торфянке») Оксану Михалкину сообщало, что уголовное дело возбуждено «по неоднократным заявлениям о противоправных действиях задержанных». Адвокат Михалкина не исключала, что активистов могут обвинить по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»).
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.