Scisne?

Зачем бог делает стихийные бедствия – землетрясения, ураганы и цунами... на других планетах?

# 5 Дек 2016 20:35:02
SE

Библия говорит, что Иисус Христос имеет власть над всей природой:

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Колоссянам 1:16–17).

Мог ли Бог предотвратить стихийные бедствия? Несомненно, да. Оказывает ли Бог иногда влияние на погоду? Да, как мы можем узнать, например, из книг Второзаконие 11:17 и Иакова 5:17.

и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь дает вам.
(Второзаконие 11:17)

Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
(Иаков 5:17)

В книге Числа 16:30–34 также сообщается, что Бог иногда ниспосылает стихийные бедствия как наказание за грех.

а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. 31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; 32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их
(Числа 16:30-34)

Книга Откровение описывает многие события, которые можно было бы определенно назвать стихийными бедствиями (Откровение, главы 6, 8 и 16).

Точно так же, как Бог позволяет злым людям совершать плохие поступки, Он позволяет земле показывать последствия греха в творении:

«Ведь все мироздание с нетерпением ждет, когда Бог открыто явит Своих сынов (оно не исполняет своего предназначения не по собственной вине, а потому что такова была воля Бога), в надежде на то, что оно, само мироздание, станет свободным от рабства у гибели и разделит свободу и славу детей Божьих»
(Римлянам 8:19–21).

Христиане утверждают, что грехопадение человечества повлияло на все, в том числе и на мир, в котором мы живем. Грех является конечной причиной стихийных бедствий, равно как и причиной смерти, болезней и страданий. Но зачем бог делает стихийные бедствия – землетрясения, ураганы и цунами... на других планетах? Там они происходят тоже из-за грехов человека?
# 6 Дек 2016 20:10:37
Димитрий
SE писал(а):
Христиане утверждают, что грехопадение человечества повлияло на все, в том числе и на мир, в котором мы живем. Грех является конечной причиной стихийных бедствий, равно как и причиной смерти, болезней и страданий. Но зачем бог делает стихийные бедствия – землетрясения, ураганы и цунами... на других планетах? Там они происходят тоже из-за грехов человека?
Стихи́йное бе́дствие — разрушительное природное и (или) природно-антропогенное явление или процесс значительного масштаба, в результате которого может возникнуть или возникла угроза жизни и здоровью людей, произойти разрушение или уничтожение материальных ценностей и компонентов окружающей природной среды.

Стихийные бедствия – землетрясения, ураганы и цунами... на других планетах: это всего лишь явление или процесс, причём тут бедствие ? А вот зачем это именно на других планетах нужно, естественно или не может не быть - пусть и ответит Наука.


Стихийные бедствия – землетрясения, ураганы и цунами на планете Земля: это бедствие - для людей. А на Земле такое происходит- вполне возможно что и за грехи, ибо где есть люди - там есть и грех. И не обязательно, бедствия случаются там - где есть люди, а люди собираются там - где бедствие будет: люди из-за своего неверия могут не замечать предупреждения свыше.

Зачем всё это и вообще всё:

"Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь". ( Рим. 11:34-36 )
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.