Scisne?

Олигарх и дворник

# 27 Авг 2013 02:07:10
Андрей
Однажды очень богатый и влиятельный олигарх пригласил своего друга-компаньона в свой загородный дворец. Во время прогулки по саду они заметили усердно работающего дворника. Олигарх в беседе сказал другу, я человек авторитетный, все мои подчиненные меня уважают, вот видишь, это мой дворник, он искренне любит и уважает меня. Но друг усомнился, что его уважение искренне и бескорыстное. Разве даром он тебя уважает? Он же тебе всем обязан, ты платишь ему зарплату, даешь жилище, оплачиваешь лечение. Перестань платить и он не будет тебя уважать. Олигарха очень задело такое замечание и он предложил на спор проверить верность и покорность дворника.

Сначала он отправил домой к дворнику своих охранников. Охранники на глазах дворника уничтожили все его имущество, которое он наживал и создавал всю жизнь. Дворник побоялся возражать начальнику и смирился. Да и что толку, все равно я ничего не смогу сделать — подумал дворник. Он продолжил покорно служить хозяину.

Через некоторое время охранники олигарха снова пришли к дворнику домой. На его и его жены глазах пытали и по очереди убили всех их детей. Дворник снова побоялся пожаловаться, а лишь только поблагодарил начальника, что тот обеспечивает ему жилье и работу.

В следующий раз они связали несчастного дворника, затем избили и инъекцией заразили сифилисом. Через некоторое время несчастный покрылся язвами и не мог без стыда показаться на людях. Дворник снова побоялся пожаловаться, а лишь только поблагодарил начальника, что тот не убил или не выгнал его с работы.

Спустя некоторое время настало время разрешить, кто же выиграл в споре. Олигарх вызывал дворника к себе в кабинет. Там же присутствовал и его компаньон. Дворник смиренно поблагодарил начальника за все, что он ему дает. Олигарх похвалил дворника на верность и покорность, дал ему чемодан денег, назначил главным дворником. Радостный дворник упал на колени, подполз и с благодарностью расцеловал туфли своего господина.
# 27 Авг 2013 08:20:29
Louiza

Человек обладает свободой выбора...
Он выбрал отказаться от разума...Думать - так сложно...За тебя уже всё придумано и решено...
Просто стань на колени и целуй ноги своему Начальнику.

Это ничего, что он у тебя отобрал всех и всё...Главное, что ты не останешься внакладе...
# 27 Авг 2013 20:28:40
Олег
Ба, да это ж Книга Иова))
# 28 Авг 2013 06:36:38
SE

Верующие говорят, что «нет здесь аналогии с Иовом. История Иова учит смирению, но для православного смирение возможно только перед Богом».

Вспомните, что говорил святой Василий Великий императору Валенту: «Будучи тварью Божьей, перед тварью кланяться не буду, потому что имею указание быть Богом». Валент спрашивает его: «Ты не боишься власти?», а Василий отвечает: «Как же я могу ее бояться, когда не могу ничего претерпеть. Меня нельзя изгнать, потому что не имею места конкретного, к которому был бы привязан, нет имущества, соответственно – оно не может быть описано. Тело и жизнь моя положена только Богу и забрать ее может только он. Чего мне бояться?».

Не понятно, чем принципиально отличается пресмыкание перед Богом от пресмыкания перед начальником или царем? Единственное существенное различие заключается в том, что начальник не самый могущественный господин, то есть находится не во главе иерархической пирамиды. Если есть несколько "господинов", пресмыкаться можно, но только перед самым главным?
# 28 Авг 2013 23:12:05
Олег
SE писал(а):
Верующие говорят, что «нет здесь аналогии с Иовом...
Верующим правда не нужна. Т.е. как бы и нужна, но только через призму их веры. Только.

Ну, раз верующие говорят, "что «нет здесь аналогии с Иовом", то будем считать это рерайтом))

По поводу того, что говорил святой Василий Великий императору Валенту, напрашивается вопрос:
Хто это ентому святому дал указание быть Богом? Бог?
Тогда имеем их уже 4. А это - многобожие, язычество в чистом виде.
Ну а если святой Василий сбрехал, тогда (Слава богу, их всё же трое) он никакой не святой, ибо никакой Св. Дух не потерпит лжи и тут же убежит, а это значит, что Василий поменял масть и очутился среди грешников.
Святые не лгут.
Если им уже разрешили ложь, то поправьте меня.

Интересно, что на это скажут верующие)))...
# 10 Фев 2017 15:37:46
Ira
Еще можно было вставить такой эпизод. Господин, дабы проверить верность дворника, приказал ему убить своего единственного сына, а тот согласился.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.