Scisne?

Семейная жизнь Господа нашего Саваофа

Вадим Журавлев

Комментарии: 31

Все мы хорошо знаем о высоких отношениях Бога-Отца и скромной иудейской девушки Марии, которые привели к событию, которое мы ежегодно празднуем как светлое Рождество Христово. Но давайте заглянем в прошлое Бога-Отца, которого в его молодости называли Яхве, и попытаемся выяснить, нет ли там какого-нибудь неизвестных подробностей о личной жизни указанного Лица христианской Троицы.

Конец первого тысячелетия до Рождества Христова, иудеи забыли свой святой язык и перестали понимать, что же написано у них в Святом Писании. На помощь к ним пришли переводчики, которые перевели Писание на палестинский диалект арамейского языка, понятный для тогдашних обитателей Земли Обетованной. Но просто переводить слово в слово сии переводчики не желали, потому как работа эта рутинная и весьма скучная, поэтому они вставляли в Писание элементы тогдашних сказаний и верований. От них-то мы и узнаем о еще одном интересном персонаже, появившемся в то время - некой мадам Руха де Кудша, которая, наряду с Яхве вершит Священную Историю. В последствии имя сей дамы из ближайшего окружения Яхве было переведено на греческий язык как Пнеумата Агиос, с переменой пола с женского - на средний, а затем она прочно вошла в ипостаси Св.Троицы под именем Святого Духа. Именно при прямом попустительстве этой дамы и произошло все то, что мы ежегодно празднуем 25 марта по старому стилю в праздник Благовещения, и что повлекло за собой воплощение, или другими словами, вочеловечивание Спасителя нашего Иисуса Христа.

Но давайте оставим эту незадачливую партнершу Творца Неба и Земли и отправимся в еще более далекое прошлое, а именно в VIII век до н.э. Иудеи, придя из египетского рабства, уже успели обжиться на Святой Земле и присмотреться к другим народам, обитавшим по соседству. А было на что посмотреть. У соседских ханаанеев всеми богами заведовал Эль - Всемогущий Вседержитель, а в супругах у него была богиня Ашера, победительница бога водного хаоса Мота.


Богиня Ашера жена Яхве

Ашера, богиня-мать всех богов Ханаанского пантеона, победительница бога водного хаоса Мота, впоследствии ставшая супругой израильского Яхве.


Не долго думая, Всесильный Яхве, которого иудеи подобрали в пустыне по дороге в Ханаан, отбил сию плодородную даму с пышным бюстом и широкими бедрами у Эла и посадил ее у себя на горе Синай - присматривать за кипящими кастрюлями и греть Ему тапочки. Вот такая бурная молодость была у Ветхого Днями Господа нашего Саваофа.


Яхве и Ашера

Из глубины веков до нас дошло графитти, оставленное на штукатурке одной усыпальницы в Кунтиллет Ажруд. Знакомьтесь - Яхве и его супруга Ашера, а над ними надпись - "Благословляю тебя Яхве и его Ашерой".




Сайт Облезлого кота

Комментарии: 31