Scisne?

Уроки атеизма. Как уберечь детей от изучения ОПК // Александр Невзоров ≫ Комментарии

# 12 Дек 2016 12:59:55
Димитрий
И зачем спрашивается, родителям нужно "взять ручку, бумажку и аккуратненько написать заявление об ограждения моего ребёнка" от следующего:

Почитай отца твоего и мать твою. Родители дали тебе жизнь. Неужели за этот величайший дар они не достойны хотя бы твоего уважения («почитания»)?

Родители помогают тебе, пока ты растешь и нуждаешься в их помощи и заботе, а потом дети помогают престарелым и уже немощным родителям на закате их жизни. Почитание это не просто вежливые слова, а реальная поддержка родителей взрослыми детьми, в том числе душевным вниманием и участием.
# 12 Дек 2016 13:18:57
SE

Димитрий писал(а):
И зачем спрашивается, родителям нужно "взять ручку, бумажку и аккуратненько написать заявление об ограждения моего ребёнка" от следующего:
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником," (Лк. 14:26) - что это, если не отрицание семейных ценностей?

"И сказал народу Моисей, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтоб они пошли против Мадиантиян, совершить мщение Господне над Мадианитянами; (…). Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя." (Чис. 2:17-19) - оправдание геноцида, не иначе.

"Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, даёт тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах, и на холмах, и под всяким ветвистым деревом. И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того." (Втор. 12:1-3) - возбуждение религиозной ненависти в чистом виде, призыв к уничтожению культовых сооружений.

А это - вообще призыв к убийству иноверцев: "Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь Бог твой даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: «пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали»: то разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча." (Втор. 13:12-15).
# 13 Дек 2016 12:35:00
Димитрий
(Чис. 2:17-19), (Втор. 12:1-3), (Втор. 13:12-15) - это всё Ветхий Завет, который к ХРИСТИАНСТВУ ( Православию и ОПК соответственно ) имеет только косвенное, историческое отношение и тем более не имеет указания к выполнению.
Для наглядности такой пример: в ветхозаветные времена жил такой Божий избранник Авраам, от которого произошел Еврейский народ. Аврааму было 99 лет, а его жене Сарре, было 89 лет, и Бог решил дать им сына ( Бытие 17:16). Но от незаконной связи у Авраама был ещё сын Измаил, от которого появилась Арабская нация. Т.о. евреи и арабы получается - родные братья, а их взаимоотношения до сего дня - непрекращающийся ближневосточный кошмар, почти точно воплощающий вышеприведённые цитаты из Ветхого Завета.
А вот было бы такое, если бы они не продолжали, по-сути жить по Ветхому Завету, а послушали и выполняли бы всё что заповедал - их же родной брат Иисус Христос в Новом Завете ?

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником," ( Лк. 14:26 )

Слово "притом" - говорит о неразрывности действий: если возненавидел близких своих, то и свою жизнь возненавидь - она после этого тебе не нужна, т.е. любить родных надо вплоть до последнего издыхания. Это указывается, какие должны быть семейно-родственные узы ( семейные ценности ).
А вот Иисус Христос хочет, чтобы искренний Его ученик возненавидел своих родных только тогда, когда они препятствуют ему в деле богопочитания и когда человек при отношениях к ним находит затруднения в совершении добра, в тщательном исполнении заповедей.
Отсюда и появилось - монашество: в семейной жизни можно достигнуть только - праведности, а в монашеской - святости.
# 13 Дек 2016 14:35:54
SE

Димитрий писал(а):
(Чис. 2:17-19), (Втор. 12:1-3), (Втор. 13:12-15) - это всё Ветхий Завет, который к ХРИСТИАНСТВУ ( Православию и ОПК соответственно ) имеет только косвенное, историческое отношение и тем более не имеет указания к выполнению.
Как это историческое? Что за ересь. Уже отрекаетесь от ветхого завета? Разве там другой бог? Призывает к геноциду, к убийству детей, иноверцев, к захвату чужих городов именно единый бог Яхве, он Иегова, он же Иисус Христос, он же сам свой отец, он же святой дух.
Димитрий писал(а):
Иисус Христос хочет, чтобы искренний Его ученик возненавидел своих родных только тогда, когда они препятствуют ему в деле богопочитания и когда человек при отношениях к ним находит затруднения в совершении добра, в тщательном исполнении заповедей.
Такое желание типично для всех лидеров сект.

Специалист по сектам Александр Дворкин рассказал «Газете.Ru» о том, как обустроены секты и как избежать попадания в них:

– Многие секты пропагандируют уход человека из семьи. Зачем?
– Секты не терпят конкурентов. Человек должен полностью принадлежать организации. А семья – это всегда конкурент и всегда разделенная лояльность. Семья может оторвать человека от секты.

Психолог Владимир Самойлов рассказывает о приемах вербовки в секту сайентологов:

"Основной принцип сайентологии — зомбирование, — рассказывает он. — Поверив, что можно вылечить душу, "клиент" платит сначала за тренинги, полный курс которых составляет около 5-8 тысяч долларов. Во время их прохождения ставятся условия — отречься от семьи, друзей, близких. Взамен предлагается комфортное жилье в секте, питание, деньги на личные нужды. Красиво и заманчиво. Но как только подписан договор, "клиента" отправляют на самую черную работу — мыть посуду, чистить туалеты, стирать бельё. Хуже всего приходится тем, кто оформляет кредит для тренингов. Чтобы его отдать, нужно не меньше 10 лет, и такой "клиент" находится в полной власти своих покровителей. Сайентологи учат отречься от всего в прошлой жизни. Под этим подразумеваются не только душевные раны, трагедии, кризисы, но и материальные ценности — одежда, деньги, квартира, имущество, машина."

Кстати, как тут не вспомнить порядки в первой христианской общине:

Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов. (Деян. 4, 33–37)
# 14 Дек 2016 12:02:52
Димитрий
SE писал(а):
Что за ересь. Уже отрекаетесь от ветхого завета? Разве там другой бог? Призывает к геноциду, к убийству детей, иноверцев, к захвату чужих городов именно единый бог Яхве, он Иегова, он же Иисус Христос, он же сам свой отец, он же святой дух.
Бог везде один и тот же - Вседержитель, Творец видимого и невидимого.
Только вот люди разные - одни жили во времена действия Ветхого Завета, и это они подвергались всем описанным бедствиям ( скорее всего, ими же заслуженным - как Содом и Гоморра ), а другие жили во времена Нового Завета и ничего подобного - руками Бога, с ними в течение последних 2016 лет не происходило. Потому что после смерти и воскресения Иисуса Христа, Бог заключил с людьми другие соглашения - Новый Завет, упразднив старый Ветхий Завет.

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. ( Евреям 8:7-13 )
SE писал(а):
Такое желание типично для всех лидеров сект.
Только в церкви семья не отрывает человека от церкви, а вот в сектах почему-то отрывает. А потому, что церковь основана - Богом, а секта человеком. И все основные христианские церкви - только за сохранение семьи, за семейные ценности.
SE писал(а):
— отречься от семьи, друзей, близких"
Вот именно так в сектах.

А в церкви не так:
«Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1 Тим. 5: 8)

В Деяниях там ещё вот что написано:

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее . Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. ( Деяния 4:32-35 )

В секте тоже "всё общее" - её верхушка ничего не "называет своим" ?
# 1 Июн 2018 21:19:43
Королева Эльфландии
В изучении основ православной культуры нет ни чего плохого. Только, перед изучением мифов и легенд, учительница обязательно должна сказать детям, что эти мифы - сказки придуманные людьми, и ни чем не отличаются от мифов Индии, Японии, Греции, Китая и т.д.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.