Scisne?

Уроки атеизма. О сиянии «Серебряной калоши» // Александр Невзоров ≫ Комментарии

# 14 Дек 2016 13:14:25
Димитрий
«И когда мы умиляемся иконописью, мы должны, в общем, отдавать себе отчёт, что мы говорим о предельно примитивном изображении, плоскостном, о самом первоначале развития декоративно-изобразительного искусства, которое именно в этой точке и было заморожено. Можно приписывать этому какой угодно мистический смысл. Но, увы, придётся согласиться с тем, что это именно первоначальное, первобытное состояние, которое позже в Европе было развито, и предложило плоды удивительные по своей силе живописи и декоративно-прикладного искусства, а иконопись так и осталась на уровне довольно примитивного декоративно-прикладного искусства».

Однако та же Европа, где "удивительные по своей силе живописи и декоративно-прикладного искусства", почему-то так ценит "предельно примитивные изображения" - русские иконы, и чем они древнее – тем они больше ценятся.
И почему-то Троица Андрея Рублёва считается шедевром ...

В истории о Петре и Февронии Муромских, интересное не вся их жизнь, а то что - в один день умерли своей смертью. Часто такое встречается ?

«В провинции Хамгён-Намдо тринадцатилетняя школьница Хан Хен Ген погибла, спасая портреты Ким Чен Ира и Ким Ир Сена, во время наводнения»
Ну и "канонизирована" она только рамках тех ценностей, которые и спасала – в политическом пантеоне. Ибо:

"сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную". ( Галатам 6:8)
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.