Scisne?

Уроки атеизма. О Пасхе. Энтропия Кундяева // Александр Невзоров ≫ Комментарии

# 2 Дек 2013 02:13:46
Ольгерд
Понимание в чем дело,ныне христиане ссылаются на новый так сказать завет,в котором и название праздника и его смысл уже несколько иные?
# 5 Дек 2016 09:52:54
Димитрий
Что было бы с Pussy Riot, если бы они совершили свои пляски не во времена сегодняшнего УК РФ, а во времена действия "Уложения о наказаниях 1845 г" ? Такой же принцип и с Ветхим и Новым Заветами.

До пришествия на землю Иисуса Христа и его крестной смерти, все без исключения умершие шли в ад - и грешники, и праведники. И только после Воскресения Христа, Бог заключил с людьми новые правила - грешники идут в ад, а праведники - в рай.
Вот это — "паса́х - миновал, прошёл мимо", и означает уже в Новом Завете иной, новый смысл: ад уже не неизбежен как раньше, он миновал, прошёл мимо.
А то что были массовые убийства людей от Бога - так это всё в Ветхом Завете, там были совсем другие договорённости Бога с людьми – вот их и надо изучать. Вот разве было что-то подобное на земле, за последние 2016 лет ( именно от Рождества Христова, если кто забыл или не обращает внимание на принцип сегодняшнего летосчисления ) ?
# 1 Июн 2018 21:10:01
Королева Эльфландии
Димитрий

То, что до пришествия вашего религиозного реформатора души хороших людей (если таковые вообще существуют) отправляться в ад, - наглая выдумка ваших жрецов.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.