Scisne?

О доказательствах бытия божия // Иосиф Крывелёв ≫ Комментарии

# 23 Сен 2013 23:21:23
Олег

Беседа Нагасены с царем о душе, цитируемая в Абхидхармакошабхашье

Узел этот (т.е. проблема существования души) был распутан уже в древности. Царь Калинга (Милинда), придя некогда к тхере Нагасене, сказал:
"Я бы хотел спросить почтенного, но отшельники, случается, очень болтливы. Ответишь ли ты прямо на то, о чем я тебя спрошу?"
- "Спрашивай", - последовал ответ.
"Душа и тело - одно ли и то же, или душа - одно, а тело - другое?"
- "Это неопределенно", - сказал тхера.
"Как! Мы же заранее условились, почтенный, отвечать точно на вопрос. Почему же я слышу иное: это-де неопределенно?"
Тхера сказал: "Я бы тоже хотел спросить государя, но цари, случается, очень болтливы. Ответишь ли ты прямо на то, о чем я тебя спрошу?"
- "Спрашивай", - последовал ответ.
"Плоды того мангового дерева, что растет у тебя во дворце, кислые или сладкие?"
- "Да нет у меня во дворце никакого мангового дерева", - сказал тот.
"Как! Мы же заранее условились, государь, отвечать точно на вопрос. Почему же я слышу иное: нет-де мангового дерева?"
- "Как я скажу, сладкие у дерева плоды или кислые, если его нет?"
- "Вот точно так же, государь, души ведь нет. Как же я скажу, тождественна она телу или отлична от него".

"Вопросы Милинды", приложение 14.
# 11 Янв 2019 08:17:03
simonoff

Комментарий

Пусть именитые и титулованные глупцы пишут,кто кого перепишет в своих размышлениях "есть Бог или нет?".А тот,который не читать,не писать не может имеет сложившиеся отношения с Богом.И для него не важно,что скажут учёные или другие какие-нибудь умники.У не учёного человека есть все доказательства Бога,потому что у него есть взаимоотношения с Богом.Вообще,не знание Библии тяжкий грех,но безграмотный имея покаяние избавляется от греха,потому что читать не умеет.А вот если человек грамотный и Библии не знает,значит пренебрёг Святым Писанием за это как сказал Господь-не знающий Писания получит наказание.Бог сам находит тех кто ищет Его,и философия здесь не причём и самое крутое мировоззрение-ничто.
# 26 Янв 2019 01:13:59
simonoff

Комментарий

Если бытие бога нельзя ни доказать, ни даже как следует представить,
то на что же можно опереться, веруя в бога? И почему надо верить в него?(Взято из контекста статьи).

Странно,но вопрос категории не учёного человека,а мальчика до школьного возраста.Многие ответы возможно получить на часто задаваемые вопросы сравнивая с обычной мирской жизнью.Например,если мальчик начнёт спрашивать почему я обязан учиться в школе ведь там сплошной обман и напрасная трата времени.Сколько требуется времени для обучения письму и счету?А остальное ненужно,как бред сивой кобылы.Разве не понятно,что многие истинные высказывания людей зависят от злого сердца или наполненное любовью?Учёные напрягая мозг,думают как бездушные машины и только в своих мечтах люди гордятся своим духовным превосходством над кибер-машиной.Почему,если тот кто в Бога не верит сразу перестаёт логически работать мозгами в духовном направлении?Вера и простая логика увязываются атеистами воедино,что такие глупости заметны окружающим людям посмеивающимися над учёными глупцами.
Вера,это не просто вопрос "есть Бог или нет?".Это целая наука,как подготовка к будущей жизни после смерти,которая имеет свою научную дисциплину.Очень многим людям вечная жизнь ненужна.Именно отсюда следует атеизм.Потому,что при необходимости идут к "гадалкам",профессиональным колдуньям. Поэтому для многих "вера" ,не как знание,а как неудобство. Думаю,что атеисты собравшиеся работать и воевать в космосе попросту везде,во всех сферах научного космоса наткнутся на замки глухо закрытые на ключ.
«Дело веры» невозможно ни доказывать, ни опровергать; верю, мол, и все, — что бы мне ни говорили и что бы мне ни говорил мой собственный разум! (Взято из контекста статьи) .
Так думают атеисты,а верующие уверовавшие получают чудеса,которые становятся доказательствами,которые уже никому не отнять.Атеисты исследующие религию должны пересмотреть свой подход к изучению.Вместо поношения религии необходимо увязать правильную логическую цепочку.И что бы не получить винегрет из религий,необходимо сразу отделить истинную веру от других ложных религий.
В истинной религии Бога увидеть и услышать можно.В истинной религии возможно встретится с Иисусом Христом,Господом,которого необходимо избрать своим Богом.
Научную базу могут предоставить миллионы верующих христиан в своих свидетельствах о Боге.Я не призываю присоединятся к христианам.А только исследовать их свидетельства О Боге и всё то что они могли бы поведать.Две составные части науки,это христианские Библейские знания и то,что Бог открыл им сверх-Библейских знаний?
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.