Scisne?

Поиск публикаций: Яхве

Поля поиска:




Запрос:
Номер раздела:
Сортировать:
Публикации: 9
ПубликацияРазделКомм.
Александр Невзоров
Судя по всему, «русский бог» не справился со своими основными обязанностями. Несмотря на то что в сжатые сроки был развернут его масштабный культ, Иегова-Иисус оказался неспособным обеспечить даже такую мелочь, как импортозамещение. Не говоря уже о цене на нефть и мало-мальской прицельности бомбометания. Может быть, стоит сменить бога?
Религия и общество 1 Димитрий
11 Дек 2016 12:32:05 >>>
Рафаэль Патай
Исследования, предпринятые в данной книге, показывают, что в среде библейских иудеев существовали другие могущественные религиозные направления, чтобы привлекать и простых людей, и их царей. Важную роль играло поклонение богиням, являвшимся то добрыми, то злыми. Изменившись, уйдя в тень, они не исчезли, им удалось сохранить свою власть над религиозными чувствами людей, чтобы служить связующим звеном между человеком и Богом.
Религиоведение ≫ Книги 0 Ø
Были обнаружены многочисленные посвятительные надписи Яхве и его жене Ашере. Это открытие развенчивает убеждение многих религиозно настроенных исследователей Древнего Востока (как христиан, так и иудеев) в том, что якобы древние израильтяне придерживались монотеистического культа Яхве.
Религиоведение 0 Ø
Михаил Богословский
Иисус Христос заслуживает отдельного рассказа как Бог, имеющий самое большое число поклонников в мире (более полутора миллиардов человек). Начнем с того, что его происхождение настолько сложно, противоречиво и нелепо, что даже сами христиане плохо его себе представляют.
Религиоведение 0 Ø
Вадим Журавлев
Все мы хорошо знаем о высоких отношениях Бога-Отца и скромной иудейской девушки Марии, которые привели к событию, которое мы ежегодно празднуем как светлое Рождество Христово. Но давайте заглянем в прошлое Бога-Отца, которого в его молодости называли Яхве, и попытаемся выяснить, нет ли там какого-нибудь неизвестных подробностей о личной жизни указанного Лица христианской Троицы.
Религиоведение 31 Louiza
23 Ноя 2013 14:29:29 >>>
Руслан Хазарзар
Религиоведение 0 Ø
Юрий Клименковский
В отличие от канонической версии происхождения иудаизма, как религии богооткровения, реальный иудаизм прошел долгие стадии своей эволюции, начинаясь в мифологиях древней Месопотамии и примитивных верованиях полукочевых аморрейских племен.
Религиоведение 0 Ø
Одним из наиболее распространенным заблуждением о религии древних иудеев является представление, будто она была исконно монотеистической, т.е. исповедала единобожие.
Религиоведение 0 Ø
Перельман Я. И.
Среди баснословных преданий, собранных в библии, имеется сказание о том, как некогда весь мир был затоплен дождем выше самых высоких гор. По словам библии, бог однажды «раскаялся, что создал человека на земле», и сказал: — Истреблю с лица земли (т. е. с поверхности земного шара) человеков, которых я сотворил: от человеков до скотов, гадов и птиц небесных истреблю (всех). Единственный человек, которого бог хотел при этом пощадить, был праведник Ной. По поводу этого сказания поставим два вопроса: 1. Возможен ли был такой ливень, который покрыл весь земной шар выше самых высоких гор? 2. Мог ли Ноев ковчег вместить все виды наземных животных?
Научно-философские вопросы религии и атеизма 15 Louiza
16 Июн 2014 18:50:45 >>>