Scisne?

Поиск сообщений на форуме

Запрос:
Автор:
Номер темы:
Номер форума:
Сортировать:
Сообщения: 56
|1|2|3|4|5|6| >>>
Видел ли кто-нибудь Бога?Религиоведение
25 Янв 2021 16:12:43
Агностик
Я видел Бога писал(а):
Я не пророк.
Как же так?
Я видел Бога писал(а):
Я хочу делиться с вами пророчествами и откровениями ! Так как у меня есть опыт общения с Богом,я получал пророчества,откровения,знания и т.д.
Проро́к (от др.-греч. προφήτης, прорицатель) — в общем смысле, человек, заявляющий о том, что контактирует со сверхъестественными или божественными силами и служит посредником между ними и человечеством; провозвестник сверхъестественной воли.
Общаетесь с богом, получаете откровения и пророчества, готовы вещать его волю. Не скромничайте, Вы пророк!
Противоречия в догматах религиозной верыНаучно-философские вопросы религии и атеизма
25 Янв 2021 15:58:11
Агностик
Serg53 писал(а):
Нет, товарищи. Богу такой мелочёвкой заниматься не досуг! Да и действием одних только вирусов и бактерий "правильность" и симметричность таких выростов не объяснишь. Без внутри-генетических процессов такое невозможно.
Тут уж мы не узнаем, сам или посредством ангелов Он творил. Недостаточно данных. А правильность и симметрия - это может быть реакцией организма на внешний раздражитель. Всякая система стремится себя уравновесить. Капля становится круглой под воздействием силы поверхностного натяжения, природа изобилует симметриями вроде принципа золотого сечения.
Противоречия в догматах религиозной верыНаучно-философские вопросы религии и атеизма
22 Янв 2021 10:05:29
Агностик
Serg53 писал(а):
Может быть в святых писаниях отыщется полезная информация на эту тему?
В общих чертах да, отыщется.
Кератома - кожное заболевание.
"Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени головы твоей" (Второзаконие, 28:35)
Там полно такого. А поскольку Библия гласит, что бог - творец всего сущего, то бишь вирусов и бактерий, следовательно и болезни - всё от него.
Противоречия в догматах религиозной верыНаучно-философские вопросы религии и атеизма
21 Янв 2021 16:53:18
Агностик
Serg53 писал(а):
(обратите внимание на 8-й ответ!)
С точки зрения юмора комментарий интересен, но Вы ведь не по этой причине его выделили. Если по существу, чем так примечательна роговая кератома?
Противоречия в догматах религиозной верыНаучно-философские вопросы религии и атеизма
21 Янв 2021 10:02:53
Агностик
Serg53 писал(а):
Вы полагаете, что искать ляпсусы в древних религиозных документах важнее, чем анализировать биологическую информацию?
Вопрос что важнее относителен. Все ищут способа продлить свою жизнь. Кто-то путем познания природы человеческого тела (пока успехи, прямо скажем, скромные). Кто-то, придерживаясь определенных нравственных правил и обрядов, искренне надеется избежать забвения и продолжить существование в той или иной форме. В последнем случае результаты вообще не поддаются оценке.
Правомерен ли культ Девы Марии?Религиоведение
20 Янв 2021 14:26:13
Агностик
Анна К писал(а):
Интересно, а если в суде мы предполагаем, что у нас судьи способные и справедливые люди, тогда может нам и адвокатов не нужно иметь в суде? Разве без адвокатов судьи не разберутся кому какой срок дать? А зачем нам в религии ещё и пророки и ангелы, и священники и прихожане? А может Бог один справится со всеми проблемами без всех них раз уж он такой один-единственный и никто даже рядом не стойте?
Бог - сердцеведец (Деяния, 15:8), ему-то как раз обвинители и заступники ни к чему. А вот судье заранее достоверно не известно, виновен человек или нет. Без прокурора и адвоката никак. Аналогия неудачная.
Анна К писал(а):
Культ воспитывает уважение к женщине. Не понимаю почему православные христиане должны иметь нечто против.
Чтобы понимать и не спорить, нужно не лениться заглядывать в писание, что там говорится о поклонении,
"дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" (Второзаконие, 4:16).
А заодно и в словарь не мешает поглядывать, вдруг ваше понимание слова "культ" неверно, и там вовсе не про воспитание и уважение. Культ девы Марии противоречит библейским учениям, этим всё сказано.
Вижу, Вас задевает патриархальный уклад, диктуемый Библией. Не стоит пытаться усидеть на двух стульях. Либо будете примерной христианкой, либо продолжите топить за гендерное равенство, ибо "...как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем" (Ефесянам,5:24).
Правомерен ли культ Девы Марии?Религиоведение
20 Янв 2021 12:43:22
Агностик
Scisne писал(а):
Почитание Иисуса как бога выглядит странно, так как Он вместе с Отцом и Святым Духом составляет триединство.
Всё еще верите в троицу? Забавно, т.к. Библия не содержит вполне себе внятных тому свидетельств (необходимость Иоанновой вставки - косвенное тому подтверждение), напротив же, скорее, говорит об обратном. Как только книга сия обнаруживает в себе расхождения, апологеты прибегают к излюбленной уловке, нараспев твердя о метафоричности писания. Но стоило им наткнуться на записи вроде "Я и Отец одно" или "Я в Отце и Отец во Мне", как сразу непременно потребовалось толковать их буквально, де Отец и Сын суть бог един. Куда очевиднее было бы понимать под этим абсолютное согласие и единомыслие. Впрочем это вынужденный маневр, который уже раскрыт в комментарии к теме "Сколько богов у христиан?" https://scisne.net/a-2394.
Scisne писал(а):
Что касается культа Девы Марии
Что касается Марии, да и в принципе всех святых и прочих блаженных угодников, тут двух мнений быть не может: иконопись и поклонение образам в Библии характеризуется не иначе как идолопоклонничество. На заре христианства шла борьба с изображением того "что на небе вверху и что на земле внизу", но в итоге была проиграна.
Видел ли кто-нибудь Бога?Религиоведение
18 Янв 2021 14:53:33
Агностик
Я видел Бога писал(а):
Может ли семилетний ребенок,например, понять учебную программу десятого класса? Может ли ребенок родиться уже с супер мышцами,как у проф. спортсмена,который годами тренировался?
Риторические вопросы. Жаль, не относятся к теме.
Я видел Бога писал(а):
По вашей логике люди тогда должны рождаться уже взрослыми,мудрыми и сильными! Процесс развития не нужен?
Полноте, даже близко написанное мной не несет в себе подобных мыслей. Учиться нужно. Но какова польза от обрывочных знаний, которые даже не внесены в программу обучения, или того хуже - запечатаны? Напротив, тут весьма однозначно даю понять, что факт разобщенности носителей этих сакральных знаний (которые, как сами осознаете, являются неполными), информационный вакуум, Ваше собственное намерение эти знания сохранить в тайне от остального мира говорят о том, что никакой ценности в этих познаниях нет. Они так и останутся достоянием единиц.
Не в пример Вам древние пророки (Вы ведь пророк, так?) не шептались по закоулкам и не молчали о божьей вести, они трубили об этом с крыш потому, что это было важно донести послание до всех. Потому что в этом вся суть их деятельности: предупреждение, предзнаменование, корректировка поведения. Они выступали медиаторами отношений с богом, стремясь восстановить поклонение через знание. И речь не о мелкой группке лиц, а о человечестве. У вас же выходит какое-то собственничество, масонское ложе с неустановленным членством.
Бог, подобно лукавому учителю, шепнул Вам на ухо пару формул, а может и не только вам, но не объяснил, что с этим делать, искать ли других посвященных, делиться ли, или молчать. Вот вы сидите, и (без)действуете по собственному усмотрению, потому что нет никакой координации. Пророк, который молчит. Отсюда следует, что нет здесь замысла. Найдете Вы еще кого такого знающего, впитаете - хорошо, не найдете, ну и ладно, фрагменты так ими и останутся. Никому, значит, до этого нет дела.
Видел ли кто-нибудь Бога?Религиоведение
29 Дек 2020 11:19:55
Агностик
Я видел Бога писал(а):
Но у меня ограниченный доступ.Что сказал Бог ,то знаю...Не больше,не меньше..
Хочется знать больше!!! Может это жадность! )))) Это голод по знаниям!!! Хочу его утолить! Это нормальное желание! ))
Страсть к знаниям даже не то чтобы нормальна, она сродни потребности в пище. Это все же не объясняет стремление выяснить то, что бог не счел нужным Вам открыть.
Взять ту же Библию. Откровения хоть зачастую и метафоричны, но пророки получали разъяснения на тот счет. Никто из них в итоге не жалуется на недостаточность данных или смутность послания.
Остается также неразрешенным, что Вам ничего не известно о других последователях. Как будто вас держат в изоляции. Желай Он создать группу приверженцев, пускай и с оттенками гностицизма, то уж наверное, сказал бы что-то на библейский манер, дескать встань и отправляйся в город такой-то, там встретишь раба божия и т.д. И тут не нужны никакие собеседования. Конечно, вовсе не обязательно куда-то идти или ехать, благо средства коммуникации позволяют наладить связь гораздо быстрее, однако непосредственный контакт интуитивно необходим. Община на удаленке - само по себе звучит несуразно, нежизнеспособно.
Все это лишено смысла. Ибо выходит, бог ваш не заинтересован в вас как в сообществе, его не волнует, будете ли вы владеть полным познанием откровений, равно как и безразлично ему, что род человеческий ничего не узнает об этом.
Эти индивидуальные послания скорее похожи на попытки поймать чужие радиопередачи. Кто-то на скрытых частотах вещает в эфир, а Вы знаете всего одну и ловите эти фрагменты. В остальном вакуум. Право, это больше походит на кружок радиолюбителей.
Видел ли кто-нибудь Бога?Религиоведение
27 Ноя 2020 17:53:32
Агностик
Я видел Бога писал(а):
Те,кто знает истину-ее не рассказывают,потому что они являются хранителями тайны! Они учатся не говорить истину,но молчать о ней!
Вот -это настоящее искусство!
Дозволено ли нам знать хотя бы, чего в самом общем смысле хочет от людей Ваш бог? Надеюсь, понимаете, что простой констатацией тут не обойтись, если хотите привлечь себе подобных. Вы не упомянули ни его имени, ни доступных положений, ни запретов. Ассоциируете ли его с какой-либо существующей религией?
Вопросы сами собой напрашивается. У современных религий и культов есть доктрины и учения, призванные популяризировать веру. У Вас все наоборот - запечатано. Стало быть, сакральные откровения Вашего бога с ними не согласуются.
То говорите, что информация эта секретная, то призываете бога в свидетели, что пытались ее нести в массы. Из Ваших же заявлений следует, что либо адептов у бога всего-ничего, либо он не хочет вас друг с другом знакомить. Скорее, первое. Вот Вы не удержались и бахвалитесь тем, что знаете секрет, которым не станете делиться (чем пахнет такое искусство?). Будь вас много, эти одиночные позывы сложились бы в заметный резонанс.
Я видел Бога писал(а):
Я хочу делиться с вами пророчествами и откровениями ! Так как у меня есть опыт общения с Богом,я получал пророчества,откровения,знания и т.д.,то я с легкостью определю факт общения вас с Богом!
И все-таки, это он дал Вам такое наставление, или сами приняли ношу светильника истины? Если бог с этими людьми, по вашему мнению, также общается, тогда зачем это нужно? Он что не доходчиво объясняет? Или считаете, он им не все рассказывает? А если и так, то почему лично не дал им Ваших контактов?
Вместо этого Вы здесь, оторванный ото всех, возможно, единственный представитель, гонимый желанием искать себе подобных и проповедовать в интернете. Если честно, это странно, что Ваш бог избрал/позволил такой ненадежный способ обмена конфиденциальной информацией. Думается, у него должны быть свои каналы связи.

Допустим, весьма крохотное число последователей осведомлено. Стало быть, остальные не могут узнать Его волю. Что еще важнее, они не могут соблюсти или нарушить его заповеди. Какое же тогда имеют значение эти пророчества и откровения для рода человеческого, когда они столь узко избирательны?
Вся эта конспирология в примерке на божьи промыслы веет шарлатанскими мотивами.
|1|2|3|4|5|6| >>>