Scisne?

Поиск сообщений на форуме:

Поля поиска:

Запрос:
Номер автора:
Номер темы:
Номер форума:
Сортировать:
Сообщения: 198
|1|2|3|4|5|…|20| >>>
21 Янв 2019 12:01:55
Бог поощряет воровство и мародерство?Религиоведение
Димитрий
Belochka писал(а):
.....через несколько лет за грехи людские, по попущению Божию, опять постиг страну ту голод....
Судя по этому фрагменту из Жития, голод постиг ( и неоднократно ) этих людей за грехи, а потом они же - не помогли, не вернули хлеб жадному хлеботорговцу. Вот если бы жители этой страны оказались честными, то хлеботорговец не пострадал бы. И раз хлеботорговец понёс большие убытки в этой стране и от её людей, то он наверняка больше сюда не привезёт хлеб, и этих жителей опять постигнет голод, и даже голодная смерть. Получается - зло наказало зло, и тут нет никакого поощрения.
А бедные, которые взяли себе унесённый хлеб, таким образом - избавились от голодной смерти: ведь у них всё равно не было денег для покупки. И так как торговец туда больше не приедет, то и их поощрения никакого тоже нет.
21 Янв 2019 06:28:37
Второсортность женщины в ПравославииРелигия
Димитрий
Belochka писал(а):
В вашей книжке также написано, что рабство - это очень хорошо. Это упрямый факт.
В Евангелии никто не призывает и не одобряет рабство, там ещё вот что написано про рабов:

Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. ( 1 Коринфянам 7:21-23 )

У такого явления в человеческом мире как - рабство, корни не религиозные: раб удерживается на месте труда вовсе не религиозными убеждениями, а совсем другими крепкими и жёсткими узами, цепями. И рабство появляется лишь тогда, когда для его появления имеются экономические обоснования.

А в Евангелии упоминается ещё совсем другое рабство - духовное ( страсти, похоти ):

Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. ( 2 Петра 2:18-19 )

Если не хотите в это рабство, и как туда не попасть - написано в Евангелии. А вот в это рабство - человек попадает только сам, и держат его там не видимые глазом узы и цепи, а видимые душой и тоже довольно крепкие.
19 Янв 2019 02:48:50
Второсортность женщины в ПравославииРелигия
Димитрий
Ната писал(а):
Начиная прямо с мифа о грехопадении, где женщина описывается, как пособница Сатаны, которая была первой, кто обманул Адама, и вследствие греха женщины, человечество было наказано Богом, будучи изгнано из Эдема. Этому и апостол Павел вторит " Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим. 2:11–15), доказывая, что грех именно женщины стал первопричиной наказания всего человечества.

Поэтому православный бог так брезгует женщиной, что даже в свой дом - алтарь ее не допускает, поскольку присутствие женщины оскверняет обитель этого мужского бога.
Первым создан Адам, а затем Ева, и именно Ева первая откушала запретные яблоки - это упрямые факты. Значит, на равных - мужчина и женщина и не должны стоять.
И разве на равных они, например в спорте, рабочих специальностях, политике ? Что, там они тоже - второсортны, или это простое разделение по способностям, силе, предназначению ?
А почему именно - второсортна, женщина в Православии ?
В храм она допускается, все церковные таинства над ней совершаются, в женском монастыре начальница - женщина же.
И мужчинам в Православии, даны чёткие указание как относиться к своим жёнам:

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, ( Ефесянам 5:25 )

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, ( Ефесянам 5:28-29 )

Разве женщинам этого мало, им ещё чего-то не хватает для ухода от ощущения своей "второсортности", после таких директив их мужьям-православным ? Это разве, недостаток любви в религии любви - Православии, например есть ещё какие-нибудь религии, где есть больше этого ? ...

Православный Бог так брезгует женщиной, что даже в свой дом - алтарь ее не допускает, поскольку присутствие женщины оскверняет обитель этого мужского Бога ? А почему Он тогда не "брезгует" входить в женщину в виде Причастия ? Женщина в церкви, наравне с мужчиной причащается из одной чаши - что явно доказывает отсутствие всякой брезгливости.
А в алтарь женщину ( некоторые монахини туда вход имеют ), может не пускают по причине - если женщина раз отведала запретных плодов, то может ещё что-нибудь подобное сотворить и в алтаре ?
И в алтарь не пускают не только женщину, но и всех остальных мужчин-мирян, как не пускают же посторонних в кабину машинистов метро, лётчиков. Например, вы хотели бы, чтобы поездом, самолётом управлял - неспособный, неадекватный мужчина или пресловутая блондинка ?
15 Янв 2019 02:31:05
Аргументы против БогаНаучно-философские вопросы религии и атеизма
Димитрий
Ната писал(а):
Вера в Бога и есть вера в "волшебство", когда, верят, что некая могущественна личность посредством "чуда", по своему хотению, по собственному велению, создает жизнь.
Ладно, давайте не верить, а просто узнаем - откуда ( зачем, почему ) появилась планета Земля и жизнь на ней ? ....
10 Янв 2019 00:45:38
В США суд отказал атеистам, возмутившимся фразой «Мы верим в бога» на долларахРелигия и общество
Димитрий
Значит, любой царь начертающий на пряжках своих солдат, на своих деньгах имя Бога - может творить любые дела, при условии что они у него получаются, и при этом может, имеет право утверждать что всё это - Божья воля.
А у царей, у которых это не получается - например, войны не удаются, напечатанные деньги никому не нужны ( керенки ), у тех нет воли Божьей.
10 Янв 2019 00:15:50
Второсортность женщины в ПравославииРелигия
Димитрий
simonoff писал(а):
Уточните,что сказано в Библии о женщинах?Мы же занимаемся исследованиями Библии?Покажите место писания,где написано,что бы мы могли исследовать нужный текст

чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. ( 1 Тимофею 2:9-15 )

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. ( 1 Коринфянам 11:3 )

Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. ( 1 Коринфянам 11:8-12 )

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
( 1 Коринфянам 14:34-35 )

И если у женщины, жены умирает муж:

Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ( 1 Тимофею 5:14 )
4 Янв 2019 19:04:31
В США суд отказал атеистам, возмутившимся фразой «Мы верим в бога» на долларахРелигия и общество
Димитрий
simonoff писал(а):
Атеист в трудную минуту обращается к психологу,который сеет веру в себя самого через знания.А верующий уповает на Бога. Верующему психологи,да и психиатры ненужны.
Психолог не сеет веру в самого себя, а просто объясняет человеку алгоритм, правила человеческого поведения. Например, он может объяснить человеку такую закономерность: если человек совершил какой-либо отрицательный поступок, то увеличивается вероятность совершить его повторно. Или: переедание - это всего лишь привычка, а не удовольствие.

simonoff писал(а):
.Как раз вы Дмитрий перечислили страны: Вьетнам, Ирак, Ливия, Сирия в которых нет христианской религии,истинной веры.
И что, христианская Америка упоминающая Бога на своих деньгах, пришедшая с войной в вышеперечисленные страны - принесла, увеличила веру в этих странах ?

Может, упоминание имени Бога на деньгах, не есть правильно ?

Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня ? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись ? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему. ( Марка 12:15-17 )

Может всё-таки - "кесарево кесарю, а Божие Богу" ?
29 Дек 2018 19:32:47
Митрополит Рижский и всея Латвии оказался агентом КГБРелигия и общество
Димитрий
Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. ( Луки 8:17 )
22 Дек 2018 04:33:01
Зачем Бог создал человека с клыками?Религия
Димитрий
Клыки служат для разрывания и удержания пищи - какой пищи: мясной или растительной ? Растительную ( овощи-фрукты ) клыки не удержат - она рассыплется. Значит, клыки - для волокон мяса ( у хищников какие длинные клыки ).
Это означает, что человеку необходимо употреблять в пищу мясо. Аргумент против вегетарианцев ....
21 Дек 2018 05:19:27
В США суд отказал атеистам, возмутившимся фразой «Мы верим в бога» на долларахРелигия и общество
Димитрий
Про «Gott mit uns» - логичное, правдоподобное объяснение.
А вот про In God We Trust, что можно сказать: Вьетнам, Ирак, Ливия, Сирия, везде где появляются американцы - войны, кровь, разрушения.... ?
|1|2|3|4|5|…|20| >>>