Scisne?

Поиск сообщений на форуме:

Поля поиска:

Запрос:
Номер автора:
Номер темы:
Номер форума:
Сортировать:
Сообщения: 201
|1|2|3|4|5|…|21| >>>
Никто не может назвать Иисуса Господом, а только Духом СвятымРелигиоведение
17 Апр 2019 22:44:34
Димитрий
Belochka писал(а):
А почему нельзя называть Господом ?
Не нельзя, а никто просто не сможет - если в нём не будет Духа Святого.
Атеизм и религия: призмы мировоззренияНаучно-философские вопросы религии и атеизма
17 Апр 2019 22:32:51
Димитрий
simonoff писал(а):
Что бы ускорить процесс вашего созревания,постарайтесь один раз прочесть Библию,только внимательно и желательно сразу Новый Завет.Потом и весь старый Завет.Учтите,что сатана подстерегает тех кто пытается перейти на сторону Света Истины.Бесы попытаются помешать вам,но вы окажетесь победителем если заручитесь поддержкой уже знающих Библию.От научной безграмотности и в вашей стране Украине происходят беспорядки.А ведь без религии несмогли бы Донбасс оторвать от Украины.И без религии не смогли бы наворотить полезных для России дел.Так что вникай в Слово Божье и будет тебе счастье.
simonoff писал(а):
Если бы не бандеровское кодло при власти на Украине,никаких расколов и быть не могло.

Следуем этому совету - открываем Библию, Новый Завет и читаем конкретно про власть:

Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь ? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя ? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. ( Иоанна 19:10-11 )

Язычнику Понтию Пилату была дана Богом власть, а почему-то не поклоняющимся истинному Богу иудеям.
А после воскресения Христа, уже непосредственно говорится - что власть исходит и от Него:

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. ( Матфея 28-18 )

Как относиться к власти, каковы обязанности подданных её, далее сказали Апостолы:

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти ? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. ( Римлянам 13:1-6 )

Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки ? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. ( 1 Петра 2:13-21 )

Апостолы призывали христиан однозначно покорятся власти как кроткой, так и суровой.
Вот что написано в Библии, конкретно в Новом Завете.

Так правильно, можно ли называть власть "кодлой" ( советскую - "безбожной" ) ?
Атеизм и религия: призмы мировоззренияНаучно-философские вопросы религии и атеизма
11 Апр 2019 16:36:42
Димитрий
simonoff писал(а):
От научной безграмотности и в вашей стране Украине происходят беспорядки.А ведь без религии несмогли бы Донбасс оторвать от Украины.И без религии не смогли бы наворотить полезных для России дел.Так что вникай в Слово Божье и будет тебе счастье.
А как же с расколом РПЦ на Украине ? При "безбожной" советской власти этого не было, а как она ушла ( и наступил период "божественной", надо понимать по аналогии ) и религия снова оказалась при власти - так и постиг РПЦ раскол, с последующими захватами храмов и прочими трагическими фактами разделившегося самого в себе царства.
Бог поощряет воровство и мародерство?Религиоведение
21 Янв 2019 12:01:55
Димитрий
Belochka писал(а):
.....через несколько лет за грехи людские, по попущению Божию, опять постиг страну ту голод....
Судя по этому фрагменту из Жития, голод постиг ( и неоднократно ) этих людей за грехи, а потом они же - не помогли, не вернули хлеб жадному хлеботорговцу. Вот если бы жители этой страны оказались честными, то хлеботорговец не пострадал бы. И раз хлеботорговец понёс большие убытки в этой стране и от её людей, то он наверняка больше сюда не привезёт хлеб, и этих жителей опять постигнет голод, и даже голодная смерть. Получается - зло наказало зло, и тут нет никакого поощрения.
А бедные, которые взяли себе унесённый хлеб, таким образом - избавились от голодной смерти: ведь у них всё равно не было денег для покупки. И так как торговец туда больше не приедет, то и их поощрения никакого тоже нет.
Второсортность женщины в ПравославииРелигия
21 Янв 2019 06:28:37
Димитрий
Belochka писал(а):
В вашей книжке также написано, что рабство - это очень хорошо. Это упрямый факт.
В Евангелии никто не призывает и не одобряет рабство, там ещё вот что написано про рабов:

Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. ( 1 Коринфянам 7:21-23 )

У такого явления в человеческом мире как - рабство, корни не религиозные: раб удерживается на месте труда вовсе не религиозными убеждениями, а совсем другими крепкими и жёсткими узами, цепями. И рабство появляется лишь тогда, когда для его появления имеются экономические обоснования.

А в Евангелии упоминается ещё совсем другое рабство - духовное ( страсти, похоти ):

Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. ( 2 Петра 2:18-19 )

Если не хотите в это рабство, и как туда не попасть - написано в Евангелии. А вот в это рабство - человек попадает только сам, и держат его там не видимые глазом узы и цепи, а видимые душой и тоже довольно крепкие.
Второсортность женщины в ПравославииРелигия
19 Янв 2019 02:48:50
Димитрий
Ната писал(а):
Начиная прямо с мифа о грехопадении, где женщина описывается, как пособница Сатаны, которая была первой, кто обманул Адама, и вследствие греха женщины, человечество было наказано Богом, будучи изгнано из Эдема. Этому и апостол Павел вторит " Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим. 2:11–15), доказывая, что грех именно женщины стал первопричиной наказания всего человечества.

Поэтому православный бог так брезгует женщиной, что даже в свой дом - алтарь ее не допускает, поскольку присутствие женщины оскверняет обитель этого мужского бога.
Первым создан Адам, а затем Ева, и именно Ева первая откушала запретные яблоки - это упрямые факты. Значит, на равных - мужчина и женщина и не должны стоять.
И разве на равных они, например в спорте, рабочих специальностях, политике ? Что, там они тоже - второсортны, или это простое разделение по способностям, силе, предназначению ?
А почему именно - второсортна, женщина в Православии ?
В храм она допускается, все церковные таинства над ней совершаются, в женском монастыре начальница - женщина же.
И мужчинам в Православии, даны чёткие указание как относиться к своим жёнам:

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, ( Ефесянам 5:25 )

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, ( Ефесянам 5:28-29 )

Разве женщинам этого мало, им ещё чего-то не хватает для ухода от ощущения своей "второсортности", после таких директив их мужьям-православным ? Это разве, недостаток любви в религии любви - Православии, например есть ещё какие-нибудь религии, где есть больше этого ? ...

Православный Бог так брезгует женщиной, что даже в свой дом - алтарь ее не допускает, поскольку присутствие женщины оскверняет обитель этого мужского Бога ? А почему Он тогда не "брезгует" входить в женщину в виде Причастия ? Женщина в церкви, наравне с мужчиной причащается из одной чаши - что явно доказывает отсутствие всякой брезгливости.
А в алтарь женщину ( некоторые монахини туда вход имеют ), может не пускают по причине - если женщина раз отведала запретных плодов, то может ещё что-нибудь подобное сотворить и в алтаре ?
И в алтарь не пускают не только женщину, но и всех остальных мужчин-мирян, как не пускают же посторонних в кабину машинистов метро, лётчиков. Например, вы хотели бы, чтобы поездом, самолётом управлял - неспособный, неадекватный мужчина или пресловутая блондинка ?
Аргументы против БогаНаучно-философские вопросы религии и атеизма
15 Янв 2019 02:31:05
Димитрий
Ната писал(а):
Вера в Бога и есть вера в "волшебство", когда, верят, что некая могущественна личность посредством "чуда", по своему хотению, по собственному велению, создает жизнь.
Ладно, давайте не верить, а просто узнаем - откуда ( зачем, почему ) появилась планета Земля и жизнь на ней ? ....
В США суд отказал атеистам, возмутившимся фразой «Мы верим в бога» на долларахРелигия и общество
10 Янв 2019 00:45:38
Димитрий
Значит, любой царь начертающий на пряжках своих солдат, на своих деньгах имя Бога - может творить любые дела, при условии что они у него получаются, и при этом может, имеет право утверждать что всё это - Божья воля.
А у царей, у которых это не получается - например, войны не удаются, напечатанные деньги никому не нужны ( керенки ), у тех нет воли Божьей.
Второсортность женщины в ПравославииРелигия
10 Янв 2019 00:15:50
Димитрий
simonoff писал(а):
Уточните,что сказано в Библии о женщинах?Мы же занимаемся исследованиями Библии?Покажите место писания,где написано,что бы мы могли исследовать нужный текст

чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. ( 1 Тимофею 2:9-15 )

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. ( 1 Коринфянам 11:3 )

Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. ( 1 Коринфянам 11:8-12 )

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
( 1 Коринфянам 14:34-35 )

И если у женщины, жены умирает муж:

Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ( 1 Тимофею 5:14 )
В США суд отказал атеистам, возмутившимся фразой «Мы верим в бога» на долларахРелигия и общество
4 Янв 2019 19:04:31
Димитрий
simonoff писал(а):
Атеист в трудную минуту обращается к психологу,который сеет веру в себя самого через знания.А верующий уповает на Бога. Верующему психологи,да и психиатры ненужны.
Психолог не сеет веру в самого себя, а просто объясняет человеку алгоритм, правила человеческого поведения. Например, он может объяснить человеку такую закономерность: если человек совершил какой-либо отрицательный поступок, то увеличивается вероятность совершить его повторно. Или: переедание - это всего лишь привычка, а не удовольствие.

simonoff писал(а):
.Как раз вы Дмитрий перечислили страны: Вьетнам, Ирак, Ливия, Сирия в которых нет христианской религии,истинной веры.
И что, христианская Америка упоминающая Бога на своих деньгах, пришедшая с войной в вышеперечисленные страны - принесла, увеличила веру в этих странах ?

Может, упоминание имени Бога на деньгах, не есть правильно ?

Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня ? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись ? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему. ( Марка 12:15-17 )

Может всё-таки - "кесарево кесарю, а Божие Богу" ?
|1|2|3|4|5|…|21| >>>