Scisne?

Жизнь европейцев: гендерное равенство в Швеции

# 13 Июл 2014 13:52:08
Louiza

http://f6.s.qip.ru/150Uz3wcc.jpg Швеция занимает одно из первых городов в мире среди стран, где граждане уважают ценности гендерного равенства - идею о том, что мужчины и женщины имеют равный доступ к власти, достойного вознаграждения за труд и влияния в обществе.

В частности, такие показатели присутствуют в Global Gender Gap Report 2012. Большинство шведов убеждены в том, что мужчины и женщины имеют право на сбалансированное распределение оплачиваемой работы и семейных обязанностей.


http://f5.s.qip.ru/150Uz3wcd.jpg

Дискриминационный Акт

Многое в текущей ситуации Швеции с гендерным равенством можно объяснить сильной традиции гражданского общества, историей женского движения и политической волей к тому, чтобы сделать гендерное равенство одним из приоритетных вопросов в стране.

Например, в 2008г был принят так называемый Дискриминационный Акт, заменивший семь антидискриминационных законов. Большое место в этом документе занимают вопросы предотвращения дискриминации по признаку пола и равные права мужчин и женщин.


Министр по вопросам гендерного равенства и Омбудсмен по вопросам равенства

В Швеции существует министр по вопросам гендерного равенства: он отвечает за соблюдение принципов равенства в различных сферах жизни, от образования до трудоустройства. Эту должность сейчас занимает Мария Арнхольм, но она редко принимает участие в публичных дебатах.

В стране существует также государственное агентство "Омбудсмен по вопросам равенства". В нем работает около 90 сотрудников, а возглавляет ее Агнета Броберг. В сферу деятельности агентства входит контроль за соблюдением равенства независимо от пола, религии, этнического происхождения: именно к омбудсмену поступают жалобы о несоблюдении "дискриминационный акта": тогда омбудсмен бесплатно представляет истца в суде.


Сексизм и феминизм

Конечно, Швеция прошла довольно долгий путь, чтобы достичь нынешнего положения вещей. "Но вместе с тем, еще многое предстоит сделать в этой сфере", - признает Малин. Женщины в Швеции все еще зарабатывают меньше мужчин, в стране все еще ​​происходят акты сексуального насилия - все те проблемы, которые существуют во многих странах.

"Одновременно, по собственному опыту могу сказать, что я много времени провела в постсоветских странах - России, Украине, Молдове. И меня всегда поражало, насколько распространенным является сексизм. Я не хочу сказать, что этого совсем нет в Швеции, но в постсоветских странах отсутствует общественное обсуждение этих проблем. Политики, например, могут делать откровенно сексистские заявления, и не иметь никаких проблем - большинство людей даже не понимает, в чем проблема ", - рассказывает Малин.

"Мне часто казалось, что в постсоветских странах людям не удается анализировать эту проблему на структурном уровне. Один из моих российских друзей как-то сказал мне, что не понимает, почему эти вопросы так меня волнуют. Женщины привлекательнее мужчин, поэтому понятно, что их чаще используют в рекламе. Мне было также грустно видеть, сколько времени женщины в постсоветских странах тратят на свою внешность. В России я проживала в квартире с двумя девушками. Они одевались в течение одного часа, тогда как мне хватало 15 минут ", - говорит она.

В Швеции, как и во многих других странах, люди до сих пор часто плохо воспринимают феминизм. Они его не понимают и ассоциируют с чем-то плохим. Одновременно в Швеции сейчас происходит нормальная "здоровая" дискуссия о феминизме, и действует феминистская политическая партия. Многие мужчины в Швейции поддерживают феминизм, или, по крайней мере, понимают, что важно иметь равное общество.


Гендерное равенство в семье: отпуск по уходу за ребенком

Швеция начала привлекать мужчин к практике отпусков по уходу за ребенком малого возраста еще в середине 1970-х годов. Сегодня продолжительность отпуска по уходу за новорожденным или усыновленным ребенком составляет 480 дней. Этот отпуск сегодня любой из родителей может принимать по месяцу, по неделе, по дню и даже по часу.

На практике, сегодня этот отпуск все еще преимущественно принимают женщины: по статистике 2012 года, например, только 24 процента отпусков принимали мужчины. В то же время, 90 дней по общим 480 предоставляется отдельно каждому родителю - этот отпуск каждый из них обязан взять, и не может передать другому.

http://f6.s.qip.ru/150Uz3wce.jpg
Фото: Flickr (by Peter Werkman)

Это означает, что шведы-мужчины как минимум 3 месяца сидят дома в ребенком малого возраста: как правило, это происходит, когда ребенок достигает одного года. Если ребенок усыновлен, то правило 480 дней набирает силу с момента появления ребенка дома.

"По своему опыту, среди моих друзей с детьми заметна тенденция к тому, что и женщины, и мужчины остаются дома с ребенком. В Стокгольме часто можно увидеть пап с колясками на улице. Кажется, это становится модой", - рассказывает Малин.

Правительство Швеции вовремя поняло, что поддержка гендерного равенства и возможностей для женщин успешно совмещать работу и карьеру является залогом рождаемости. Рождаемость в Швеции, по сравнению с другими европейскими странами, высокая: 1.67 ребенка на одну женщину детородного возраста. Одновременно рождаемость в Швеции заметно стабильнее, чем в других странах Европы, которые на протяжении ХХ века пережили резкий спад.


Гендерное равенство на работе

Две важные главы дискриминационного акта, посвященные проблеме гендерного равенства на работе.

Во-первых, существует требование, чтобы все работники активно промотувалы равенство в коллективе.
Во-вторых, закон запрещает любые дискриминации на почве пола и гендера. В частности, любая несправедливое отношение к работнику, который взял собирается брать отпуск по уходу за ребенком, запрещается.


Статистика говорит, что в среднем женщины в Швеции получают 94% от заработной платы мужа, то есть доходы женщин на 6% уступают доходам мужчин. Но эти различия объясняются выбором профессии и сектора (государственного или частного). Также замечено, что в частном секторе различие размеров заработных плат у супругов больше.


Женщины на руководящих должностях и в политике

Политика гендерного равенства имеет двойную цель: во-первых, контролировать справедливый рассказал ресурсов между полами, а во-вторых,- пытается создавать равные возможности для достижения власти и различных возможностей.

В профессиональной жизни, процент женщин на руководящих должностях в последние годы растет. Например, если в 2006 году только 29% компаний (государственных или частных) возглавляли женщины, то в 2012-м году этот показатель достиг 36%.

После выборов 2010 года, 45% мест в парламенте Швейции заняли женщины, по сравнению с 47% в 2006-м году. Из 24 министров правительства 13 - женщины. Это означает, что около половины людей у власти - женщины. Лишь небольшой процент европейских стран может похвастаться таким равным представительством обоих полов в политической жизни страны.

Малин Фарегберг Викстром, Стокгольм, журналистка.

(Перевод Louiza)
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.