Scisne?

Смоленский суд признал фото времен немецкой оккупации пропагандой нацизма

# 4 Мар 2015 10:32:50
SE

17 мгновений весны – пропаганда нацизма

В понедельник, 2 марта 2015, состоялся суд на смоленской журналисткой за публикацию архивного снимка, сделанного во дворе ее дома во время оккупации Смоленска немецко-фашистскими войсками, сообщает "Смоленская народная газета".

В соответствии со статьей 20.3 КоАП РФ – «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», Полине Петрусевой был назначен штраф в размере 1000 рублей. Как отмечают коллеги Полины, судья проявил снисходительность и не стал конфисковывать «предмет административного правонарушения», то есть ноутбук обвиняемой.

Корреспондента сайта Readovka.ru Полину Петрусеву, пишущую под псевдонимом Лина Данилевич, задержали 28 февраля. Как рассказал главный редактор сайта Алексей Костылев, примерно в 20:00 в квартиру по улице Тенишевой, где проживает Полина, вошли трое людей в полицейской униформе с автоматами и увезли девушку в неизвестном направлении. Они пояснили, что причиной задержания стала одна из публикаций Полины на ее странице "ВКонтакте".

Претензии стражей порядка касались фотографии дома, сделанной в годы оккупации Смоленска. На снимке виден нацистский флаг и группа немецких военных, а публикация сопровождается комментарием Петрусевой: "Нашла тут фото своего двора". При этом фото взято из открытого источника: в левом нижнем углу виден значок копирайта сайта Pastvu.com, который публикует исторические фотографии.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.