Scisne?

Видел ли кто-нибудь Бога?

|1|2|3| >>>
# 28 Мар 2009 04:01:29
SE

Видели:

«И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя».
(Бытие 32:30)

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исход 24:9-11)

«Устами к устам говорю Я с ним (с Моисеем) , и явно (видимо) , а не в гаданиях, и образ (лик) Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?»
(Числа 12:8)

«И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня».
(Бытие 16:13)

Никто не видел:

«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».
(Иоанн 1:18)

«Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас».
(1-е Иоанна 4:12)

«Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может».
(1-е Тимофею 6:16)

Нельзя видеть лицо:

«И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых».
(Исход 33:20)

Можно видеть зад:

21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Исход 33:21-23)
# 29 Мар 2009 14:01:27
dargo
Какого Бога? Уточните пожалуйста. По цитатам - христианского?

Пантеистического Бога (природы) я не видел и вряд ли кто когда увидит, но проявления - видел и вижу.
# 29 Сен 2009 16:33:02
Гость
я тоже его видела после тяжелой аварии,и видела мою бабушку которая умерла....когда меня передовил КАМАЗ мне было всего 3 года....до этого я никогда не размышляла о нем, не знала про бабушку...состояние мое было ужасное, и не дай бог это кому нибудь пережить..он сказал мне всего несколько слов которые я запомнила на всю жизнь "ТЫ ЕЩЕ МАЛЕНЬКАЯ ЖИВИ" я чудом осталась жива, хожу на ногах, и все в порядке..я верю в него потому что он на самом деле есть...после этой аварии перед сном я разговаривала с ним, просила что бы у моей семьи все было хорошо, что бы ноги мои ходили что бы все зажило, все получилось..
# 16 Фев 2010 02:00:25
Гость
Странно человек говрит, что видел бога, а описывать его не стал разве можно его забыть? разве это можно было опустить? Я думаю это был не бог если бы вы его действительно видели вы бы его хоть как нибудь попытались описать, и чувства вы тоже упустили, потому что этого не забыть его когда видишь это великий страх и огромная любовь и все эти чувства переполняют душу и разговариваешь с ним не устами, речь идет от солнечной сплетени! СТРАННО НО ЭТО ФАКТ СОВРАТЬ ЕМУ НИКТО НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ПОЭТОМУ НЕ ЛУКАВЬТЕ В СЕРДЦЕ СВОЕМ БУДЬТЕ ЧИСТЫ ПРЕД ЖЕЛАНИЯМИ ВАШИМИ, ОН ВСЕ ЗНАЕТ О ВАС И О ПОБУЖДЕНИЯХ ВАШИХ!!! И НЕТУ У НЕГО НИ КОНЦА НИ НАЧАЛА ОН ЗАНИМАЕТ ВСЕ!!!
# 9 Июл 2010 21:47:21
Гость
Ia videl boga, i mogu ego opisat'... eto deistvitel'no neponiatnoe chuvstva... i pravda v tom chto on prishel kogda vihoda uje ne bilo. Eto bil son, kotoriy kazalsia real'nost'u.
# 22 Июл 2010 16:28:53
Гость
«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».
(Иоанн 1:18)
по-моему вы не сильны в теме толкования Евангелия, раз решили привести эти строки в подтверждение своих атеистических убеждений))) из этих строк выходит, что увидели в Христе Бога. Учите матчасть.
# 27 Июл 2010 19:15:56
Гость
Да что вы говорите. В три года видела бога и сразу поняла что это бог! И даже понятия были такие о боге в столь юном возрасте! А вы случаем не вундеркинд?
# 5 Окт 2010 13:09:50
Гость
Гость писал(а):
Да что вы говорите. В три года видела бога и сразу поняла что это бог! И даже понятия были такие о боге в столь юном возрасте! А вы случаем не вундеркинд?

Да представьте, а вы как думали, он существует просто так, что бы вы про него говорили? Я не хотела вам это рассказать ради спора, и кого либо удивить, и описывать я его не собиралась, и с чего вы взяли, что я что то забыла? наверно именно поэтому я ищу таких же людей. Зачем, правда не знаю. И конечно глупо было написать про это в интернете. просто название этого сайта "Кто видел бога?» - тогда переименуйте его - « просто начитался книжек сижу тут и умничаю"
# 13 Мар 2011 17:27:45
Гость

Я видел Бога

Я видел Бога в ночь на 11 сентября 2008 года в Курганской области, ройонный городишка Шумиха, в частном доме на улице Заводской....Я думаю это был Аллах, я спал в пустой комнате один на полу на большом и старом затасканом матрасе его голос разбудил меня.... проснулся....и обомлел....шел текст на арабскам языке красными буквами и фон очень божественный.....я сразу обратил внимание что нет белого цвета, нет золотого и черного цвета.....первое впечатление что работает техническое устройство объемного изображения прямо в воздухе.....Я НЕ ЗНАЮ ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ.....весь прикол в том что у меня была с собой камера, но вместо того чтобы снять все это.....щипал и кусал до боли себя думал что это голлюцинации.....когда я дотронулся до этого вскоре все пропало....
Теперь я знаю что Россия будет жить.....Польша получила по зубам....Сейчас Бог врезал по башке Японии.....кто следующий.....Европа....Америка....
Бог с нами с Россией......мама...сказала чтоя дурак.....мулла мне не поверил....ведь он знает Коран а я нет.....значит я вру, ведь я не знаю Коран......мне 45 лет, по профессии инженер.....
# 24 Мар 2011 21:57:11
Гость
В 1997-м зимой я зашёл в магазин, где работала продавщицей жена друга, занять денег на опохмел. Она была тогда беременна (хоть это, кажется, не имеет отношения к делу). Там продавались игрушки. Так вышло, что передо мной, к ней подошёл дед, бомжовской наружности, весьма старый.
Он сказал слабым голосом: -девушка, у вас есть свистульки? Она (коротко): -свистулек нет. Дед: -девушка, мне нужно купить внучке свистульку.
Она (с раздражением): - я же сказала! Нет никаких свистулек! Дед: -ну,ладно, извините. Развернулся и пошёл к выходу. И тут меня торкнуло: это же был Бог! Я настолько это прочувствовал, что просто обалдел. Постоял, подхожу к Машке: -ты чего с ним как? это же Бог! Неужели не почувствовала в его словах вековую скорбь человечества? Она смеётся: -совсем спятил на почве пьянства? Я занял денег и ушёл. Весь день Его вспоминал. И потом. Жалко до слёз.
# 12 Мар 2012 10:54:34
Iren_Nietzsche

Ответ по аналогии с Солнцем

Тут граждане пишут, что видели Бога.
Ну, я немножко тоже видела.
НО ВОПРОС-ТО - НЕ ОБ ЭТОМ!
А о согласовании библейских текстов.

Мир видимый создан для постижения мира невидимого по аналогии:
Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Коран 16/65. Аллах ниспослал с неба воду и оживил ею мертвую землю. Воистину, в этом – знамение для людей внимающих.

Несомненной аналогией Бога является Солнце, отчего его и обожествляли.

Видел ли кто-нибудь Солнце?

конечно, да. Все, имеющие зрение, видели.

Но в то же время нет. То, что видели все, - это не все Солнце, а лишь одна из его оболочек, фотосфера.
Корону можно видеть только при полном солнечном затмении. Хромосферу - при нем же, и то не всегда.
А то, что находится глубже фотосферы, не видел никто и никогда...

Так и с Богом. Его внутреннюю сущность не видел никто. Но Его световую оболочку видели многие, а некоторые также Его цветную и антропоморфную оболочки, аналоги хромосферы и короны. Что и отражено в Библии.
# 20 Мая 2012 19:37:20
Андрей

Согласен полностью с Iren_Nietzsche

Глупо было бы писать, что знаю лично человека кто видел Бога ни раз, но, считайте, уже написал :)
Бог - свет. иногда тусклый, иногда ослепительно-светлый. - это реально так.
И это, он нас любит.
# 8 Сен 2012 18:10:24
Гость
Не может человек увидеть Меня и остаться в живых.(из библии)Даже ангелы закрывают свои лица, в присутствии Бога. И если кто утверждает что видел Бога, заблуждается. Сатана выдаёт себя за бога, может они видели его? Скоро он явится как Иисус.
# 2 Янв 2013 03:53:39
Гость

Знаки

я родился 23.12.1993 году. И я видел и слышал Бога и это не вымысел, я клянусь Богом что видел его. И он продолжает подавать мне знаки, но я непониманию что это значит.
# 22 Фев 2013 22:44:01
Гость
Мне самой трудно объяснить.С точность скажу: От него безумно излучает светом , огромным потоком лучей , то , что человек состоит по облику Бога , это так , но не только человек , а также и птицы , животные(убедилась сама) . Я понимаю в это трудно поверить , т.к. без доказ.. мало кто верит в наше время , уверяю Бог-непонятное , вернее неописуемое , я еще никогда в мире не видела такого нечто,оно все , что есть в природе , но облик у него как совокупность всех существ.
|1|2|3| >>>
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.