Scisne?

Библейский бог — дьявол [2]

<<< |1|2|
# 25 Ноя 2018 21:15:13
Anto6ka
SE пишет
Почему нужно слушаться Бога? https://scisne.net/t-3990
Контекст сообщения предусматривал этот вопрос как бы почти риторическим... . Честно говоря, я не уловила, для чего дана ссылка- по ней нет информации , как либо подтверждающей или опровергающей этого текста, или какой-то принципиально новой? Поясните, если не сложно.
# 26 Ноя 2018 19:22:21
SE

Anto6ka писал(а):
Контекст сообщения предусматривал этот вопрос как бы почти риторическим.
Вы затронули интересный и важный вопрос, который заслуживает отдельного рассмотрения. Хотел обратить на это внимание. А вообще согласен в вашими соображениями.
# 2 Фев 2019 22:49:16
Satanist

Интересная тема. Подкину ещё дровишек. Иисус говорил, что свидетельство кого-либо о самом себе не является истинным. Нужны сторонние свидетели. Мы знаем, что библейский бог объявляет себя очень часто мерилом святости, праведности и благости. Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы, написал евангелист Иоанн. Но где сторонние свидетели этих свидетельств бога о самом себе? Их попросту нет, и вот тут верующим предлагается просто поверить в истинность свидетельства бога о самом себе, что он свят и праведен и нет в нем никакой тьмы. Поверить как в аксиому - все что делает бог - свято. Но кое-где правда о библейском боге все же просочилась. Вспомним историю с царем Ахавом, которую очень не любят вспоминать христиане. Итак, Ахав не угодил богу и тот решил от него избавиться. Для этого был собран совет из разных духов, так называемое «воинство небесное», и богом было дано задание - кто склонит Ахава пойти войной на Рамоф Галаадский, т.е. туда, где он потерпит поражение и погибнет. И вот один дух говорил так, другой иначе, пока не выступил самый догадливый из небесного воинства и не предложил сделаться духом лжи в устах пророков Ахава, чтобы Ахав, принимая решение, был уверен, что поход на Рамоф Галаадский будет удачным. Ахав имел целую армию пророков - 400 человек, и конечно их свидетельство убедило бы Ахава. Ну и святой бог согласился и приказал лживому духу пойти и обмануть царя Ахава, вложив ложь в уста пророков. Отличная военная хитрость, только не для того, кто объявил себя святым. Собственно в связи с этим второй вопрос - какие основания верить богу, если в его свидетельстве о самом себе заключено такое противоречие? Кто даст гарантию, что обещание рая за принятие Исуса в своё сердце, за постоянную борьбу с плотью до крови, за необходимость быть праведным и сторониться греха - не есть ложь, шутки ради, данного существа, называющего себя богом?
<<< |1|2|
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.