Scisne?

Песчаные кошки

# 26 Мар 2016 01:48:29
Louiza

Песчаные коты – особый класс в семействе мурлыкающих. Глядя на этих милых зверушек с бархатной шерстью, создаётся впечатление, что они никогда не вырастут. Обитают они в пустынных районах Северной Африки, Аравии, Средней Азии и Пакистана и в настоящее время находятся на грани исчезновения. Дело в том, что эти животные настолько свободолюбивы, что в неволе не могут прожить и месяца. Зато на фото ими можно любоваться сколько угодно.

Красивые, грациозные и вечно молодые кошки
Красивые, грациозные и вечно молодые кошки

Кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек.
Кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек.

Живут барханные кошки уединенно, не образуя групп.
Живут барханные кошки уединенно, не образуя групп.

Песчаные кошки имеют небольшое туловище, короткие ноги, большую приплюснутую голову с широкой мордой и крупными, расположенными по бокам ушами без кисточек, и большие желтые глаза.
Песчаные кошки имеют небольшое туловище, короткие ноги, большую приплюснутую голову с широкой мордой и крупными, расположенными по бокам ушами без кисточек, и большие желтые глаза.

От дневного зноя песчаных кошек спасают старые норы лисиц, дикобразов, корсаков и расширенные норы песчанок и сусликов.
От дневного зноя песчаных кошек спасают старые норы лисиц, дикобразов, корсаков и расширенные норы песчанок и сусликов.

Низкое расположение ушей выполняет важную миссию – защищает от попадания песка, постоянно разносимого ветрами пустыни.
Низкое расположение ушей выполняет важную миссию – защищает от попадания песка, постоянно разносимого ветрами пустыни.

Эти кошки живут в суровых природных условиях.
Эти кошки живут в суровых природных условиях.

Барханные коты – мастера маскировки и незаметного перемещения.
Барханные коты – мастера маскировки и незаметного перемещения.

Коты, приверженцы ночного образа жизни, проявляющие наибольшую активность и охотясь в темное время суток.
Коты, приверженцы ночного образа жизни, проявляющие наибольшую активность и охотясь в темное время суток.

Котята барханной кошки.
Котята барханной кошки.

Самая маленькая по размерам дикая кошка имеет 24-30 см высоты в холке и 65-90 см длины тела, 40% которой приходится на хвост.
Самая маленькая по размерам дикая кошка имеет 24-30 см высоты в холке и 65-90 см длины тела, 40% которой приходится на хвост.

Мех пустынных животных отличается плотностью, густотой и мягкостью, которые защищают их тело от низких температур в ночное время.
Мех пустынных животных отличается плотностью, густотой и мягкостью, которые защищают их тело от низких температур в ночное время.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.