Scisne?

Объектофилия — сексуальное влечение к неодушевленным предметам

# 9 Сен 2016 23:30:16
Belochka
Пигмалион. Жан-Батист Реньо, 1786
Пигмалион. Жан-Батист Реньо, 1786

Объектофилия — состояние, при котором люди испытывают эмоциональное, романтическое или даже сексуальное влечение к конкретным неодушевлённым предметам. Объектофилы часто верят в анимизм, что объекты имеют души, разум и чувства, и способны с ними взаимодействовать.

Рейгнер Делейни

Объект любви: статуэтка

Рейгнер Делейни, статуэтка

Рейгнер Делейни — ещё одна женщина, которая состоит в отношениях со статуей, но на сей раз это греческий бог Адонис примерно метр высотой. Она купила статую за £395 и назвала её Гансом, потому что по радио играла песня «Slow Hand» группы «Pointer Sisters».

Теперь она проводит со статуей долгие часы каждый день — читает рядом с Гансом, разговаривает с ним, держит его рядом во время ужина, целует его и ласкает, а в это время представляет, как они вместе ходят по лугам или по берегу моря. Тем не менее, она признаёт, что никогда не сможет выйти замуж за Ганса, потому что не сможет хранить ему верность.

Данное влечение имеет специальное название. Пигмалионизм (монументофилия, иконолагния) — разновидность фетишизма, сочетающаяся с вуайеризмом, при которой роль фетиша играют изображения человеческого тела (картины, статуи, статуэтки, фотографии). Фетишист получает удовлетворение от обладания ими, прикосновения к ним и т.д. В узком смысле слова под пигмалионизмом понимается влечение к статуям.

Эйя-Риита Берлинер-Мауэр

Объект любви: Берлинская стена

Эйя-Риита Берлинер-Мауэр, Берлинская стена

Эйя-Риита Берлинер-Мауэр живёт в Лидене, северной части Швеции. Она влюблена в Берлинскую стену, построенной в 1979-м году. Её фамилия, Берлинер-Мауэр, в буквальном переводе с немецкого языка как раз и означает «Берлинская стена». Она говорит, что влюбилась в неё в семь лет, когда впервые увидела по телевизору, и начала собирать фотографии стены и копить деньги, чтобы её посетить.

Однако Берлинер-Мауэр — ветреная особа. Она также находит физически привлекательными другие подобные постройки — мосты, ограждения, железнодорожные пути и ворота:

«Я считаю, что длинные тонкие вещи с горизонтальными линиями очень сексуальны», — говорит она.

В 1989-м году Берлинскую стену снесли, так что Берлинер-Мауэр стала встречаться с садовым забором. Она считает саму идею того, что сексуально привлекательным может быть другой человек, просто смешной.

Эрика Эйфель

Объект любви: Эйфелева башня

Эрика Эйфель, Эйфелева башня
Эрика Эйфель, Эйфелева башня

Эрика Эйфель состоит в отношениях со знаменитой достопримечательностью Парижа, Эйфелевой башней. Это не первая любовь Эрики, таковой был Ланс (Lance), лук (который, кстати, помог ей стать лучником мирового класса). Также ей нравились Берлинская стена и кусок забора. Она утверждает, что её пристрастия связаны с детством, когда родители изнасиловали её и бросили:

«Если я стала тем, кем стала, потому что всё это со мной случилось, то я в порядке. Я не хотела бы быть никем другим».

Эрика появлялась во многих газетах, журналах и документальных фильмах. Она — первый человек, публично признавший сексуально привлекательным неодушевлённый объект. Эрика стала основателем «OS Internationale» — ассоциации других объектосексуалов со всего мира, и руководит ей из своего дома в Берлине. Общество насчитывает более 200 членов.

Эми Вулф Вебер

Объект любви: карусель

Эми Вулф Вебер, карусель

Эми Вулф Вебер работает церковным органистом в Пенсильвании. Она встречается с 25-метровой волшебной каруселью, похожей на ковёр-самолёт. Она «встретила» её на тематическом аттракционе, посвящённом «1001 ночи», в Нобелевском парке развлечений. Сначала Вулф ухаживала за каруселью — за десять лет она ездила в парк 3000 раз. Она даже изменила свою фамилию на Вебер в честь организатора туров. Карусель нравилась ей с 13-ти лет:

«Я мгновенно прикипела к ней сексуально и морально. Я не волновалась — это чувство было таким простым и естественным, но я никому не говорила об этом, потому что знала, что влюбляться в карусель не считается „нормальным“».

Девушка спит с фотографией, изображающей, как она катается на карусели. Карусель, само собой, осталась в парке, и на ней до сих пор катаются другие люди. Эми утверждает, что они с каруселью — родственные души, поэтому она нисколько не ревнует.

Ли Джин-Гю

Объект любви: героиня аниме на его татами

Ли Джин-Гю, героиня аниме на его татами

Южнокореец Ли Джин-Гю женился на своей «Дакимакуре» — купленном им в Японии татами, на котором нарисована героиня аниме «Лиричная волшебница Наноха» Тестаросса. Они были знакомы в течение шести лет и только потом поженились. Друг Ли говорит об этом так:

«Они вместе гуляют по паркам, татами сопровождает его во всех поездках. Когда он идёт в кафе, то берёт татами с собой, сажает его на стул и заказывает для него еду».

Друг говорит, что Ли полностью одержим татами. Он даже съездил в Японию, чтобы жениться на нём, их венчал местный священник. Ли даже как-то сумел нацепить на татами свадебное платье. Однако, как и все люди с подобной привязанностью, он по-прежнему не слишком твёрдо уверен в их браке:

«Моя любовь неизменна, но мне надо больше времени, чтобы подумать».

Натаниэль

Объект любви: его машина

Натаниэль и его машина «Монте-Карло»
Натаниэль и его машина «Монте-Карло»

Натаниэль влюблён в свою машину, красную «Монте-Карло» 1998-го года, которую он назвал Чейзом. Он не может прожить и суток, не видя Чейза, редко позволяет другим управлять машиной и держит фотографию машины на рабочем месте. Натаниэль также ходит на свидания со своим автомобилем, первым делом по утрам целует его и дарит ему подарки на день рождения.

Он признался, что у него не только эмоциональные, но и сексуальные отношения с автомобилем, включающие в себя мастурбацию в нём. Натаниэль говорит, что всё началось, когда он был моложе и не имел много друзей, а его отец винит во всём себя.

Однако Чейз не является первой любовью Натаниэля — таковой был игрушечный автомобиль Дилан, который Натаниэль получил в детстве и с которым до сих пор спит в обнимку каждую ночь.

Сэл 9000

Объект любви: девушка персонаж видеоигры

Сэл 9000, девушка Нене Анегасак персонаж видеоигры

Парень из Токио женат на Нене Анегасак — красивой девушке, которая всегда рядом, когда он в ней нуждается, и с которой он никогда не ссорится. Идеально звучит, правда? Проблема только в том, что Нене Анегасаки всего-навсего персонаж из игры «Love Plus» для приставки «Nintendo DS».

Парень под ником Сэл 9000 женился на ней в 27 лет, и церемонию наблюдали онлайн тысячи людей. В японском интернет-сообществе часто происходят браки между персонажами игр, но это был первый брак между персонажем и человеком. Сэл говорит, что ему не нужна реальная девушка, а быть с Нене точно лучше, чем одному:

«Она не сердится, если я опаздываю или говорю что-то не то… ну, или очень быстро меня прощает».

Интернет-писатель и игроман Хироши Ашизаки считает, что Сэл 9000 — это крайний случай. Он говорит:

«Сегодняшняя японская молодёжь не может воплощать свои сексуальные чувства в реальности. Это возможно для них только в виртуальном мире».

Аманда Уиттакер

Объект любви: Статуя Свободы

Аманда Уиттакер, Статуя Свободы

Продавец-консультант из Лидса, Великобритания, Аманда Уиттакер состоит в отношениях (правда, на расстоянии) со Статуей Свободы. Она влюбилась в памятник в 2007-м году, когда увидела в интернете фотографию своего друга рядом со статуей. По её словам, она не впервые влюбляется в объект — когда она была подростком, у неё был странный роман с барабаном.

Она много раз посещала памятник и утверждает, что простое прикосновение к нему доводит её до оргазма. По её словам, Статуя Свободы полностью удовлетворяет все её сексуальные потребности. Она даже создала святилище Статуи Свободы в своём доме и держит в своей спальне двухметровую копию. Кроме того, Аманда изменила фамилию на Либерти (Liberty, англ. «свобода»).

Эдвард Смит

Объект любви: более тысячи машин

Эдвард Смит любит более тысячи машин

Нынешняя подружка Эдварда Смита представляет собой белый «Volkswagen Beetle» по имени Ваниль. Он утверждает, что его никогда не привлекали мужчины и женщины:

«Я романтик. Я пишу стихи об автомобилях, пою для них и говорю с ними, как с подругами. Только они в моём сердце, и я не хочу ничего менять».

Эдвард Смит любит более тысячи машин

Он говорит, что имел лучший в своей жизни сексуальный опыт с вертолётом из телешоу 1980-х годов «Airwolf».

Он поддерживает отношения не только с Ванилью. Среди его «любовниц» была «VW Beetle» 1990-го года по имени Виктория (Victoria), с которой он встречался пять лет. Смит также признаётся, что занимался сексом более чем с тысячей автомобилей. Началось всё в 15 лет, и многие из машин принадлежали незнакомцам или продавались в автосалонах.

Дэйвкэт

Объект любви: куклы

Дэйвкэт любит куклы

Дэйвкэт (это никнейм) живёт с женой и любовницей, Сидоре Куронеко и Еленой Востриковой. Правда, они обе куклы, сделанные из искусственной кожи и силикона. У них даже есть поддельные языки. Технически это секс-куклы, но Дэйвкэт считает их не только сексуальными игрушками, но и партнёрами для жизни.

Он считает себя борцом-активистом за синтетическую любовь и права синтетических людей. Он признаёт, что купил кукол на 70% для секса и на 30% для общения:

«Меня всегда привлекали искусственные женщины — манекены и в особенности гиноиды, сделанные по образу и подобию человеческих женщин».

Но позже он начал рассматривать их не просто как объекты, а как настоящих людей. Он говорит:

«Для меня совершенно нормально относиться к ним так же, как я мог бы относиться к биологической женщине».

До того, как влюбиться в кукол, Дэйвкэт считал себя техносексуалом — человеком, которого влечёт к роботам. Он даже был показан в серии под названием «Парни и куклы» телепередачи «Моя странная наркомания».
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.