Scisne?

Почему нужно слушаться Бога?

# 3 Фев 2018 21:05:08
Ira

Почему нужно слушаться Бога? Откуда следует, что Бог прав? Откуда следует, что Бог добрый и желает нам добра? На ум приходят только два довода: Бог могущественный, Бог нас создал. Но могущественными могут быть тираны-злодей, и родители бывают неправы.
# 4 Фев 2018 11:07:55
Serg53

Цели, которые имеет "Высшая эфирная Разумная сущность" нам пока плохо понятны. Возможно, они будут более понятны, когда мы поймём глубинную сущность материи и в частности глубинную сущность электромагнетизма.
# 5 Фев 2018 10:11:22
Юрий Николаевич
Бог-это чистый дух.Причем здесь электромагнетизм?Вы о чем? Человек задаёт вопросы о смысле жизни,а не о строении материи и ее свойствах.
# 5 Фев 2018 19:40:42
Serg53

Юрий Николаевич писал(а):
Бог-это чистый дух.Причем здесь электромагнетизм?
Дух, духи это эфирные сущности. Эфир первичен, материя вторична. Эфир всё порождает. Все виды материи и все разумные сущности. Без электромагнетизма не может быть никакого разума.
# 5 Фев 2018 19:46:57
SE

Serg53 писал(а):
Эфир всё порождает. Все виды материи и все разумные сущности. Без электромагнетизма не может быть никакого разума.
А гравитация, нейтрино, слабое, сильное взаимодействие тоже электромагнетизмом порождаются?
# 6 Фев 2018 12:49:58
Serg53

SE писал(а):
А гравитация, нейтрино, слабое, сильное взаимодействие тоже электромагнетизмом порождаются?
Эфир порождает все виды материи, в том числе и электромагнетизм. Электромагнетизм это разновидность материи.
Юрий Николаевич писал(а):
Бог-это чистый дух.Причем здесь электромагнетизм?Вы о чем? Человек задаёт вопросы о смысле жизни
Без раскрытия таинств невозможно правильное понимание сути вещей, в том числе неосязаемых, неощутимых!
Ira писал(а):
Почему нужно слушаться Бога?
Вы от кого-то получали какие-то послания, к которым надо прислушиваться?
# 8 Фев 2018 20:02:41
Ira

Serg53 писал(а):
Вы от кого-то получали какие-то послания, к которым надо прислушиваться?
Нет. Хочу понять, как на этот вопрос для себя отвечают богословы и верующие.
# 9 Фев 2018 21:24:48
Serg53

Наверное, меня нельзя считать верующим или богословом, так как стараюсь опираться не на веру, а на знание. Но окружающий мир такой сложно-устроенный, что трудно или невозможно узнать глубинную сущность сути многих вещей или понятий.

Ваше право изучать Святые Писания и придерживаться их канонов. Важно, чтобы эти каноны не противоречили других кодексам и уставам, существующим в государстве, и не нарушали права и свободы других граждан.

Существует много различных Святых Писаний. Они могут сильно отличаться друг от друга по отношению к принципиальным вопросам. Да и внутри одного Писания можно найти внутренние противоречия. Поэтому затрудняюсь сказать, может ли Святое Писание помочь в познании окружающей действительности. Мой товарищ, например, считает, что в Святых Писаниях много полезной информации, но кроме нравоучений, пока никакой другой полезной информации не выделил.
# 11 Фев 2018 07:40:58
Serg53

Ira писал(а):
Почему нужно слушаться Бога?
Слушаться это значит действовать в соответствии с чужой волей. В чём должно проявляться указанное? Какие действия нужно выполнять?
# 14 Фев 2018 21:59:24
Serg53

Религиозные теории утверждают, что навязывание чужой, злой воли происходит в основном со стороны «тёмных сил» - сатаны, дьявола, чёрта, беса и т.п. А их то и не следует слушаться!
# 5 Янв 2019 20:05:38
simonoff

Комментарий

Потому нужно послушание,что непослушные все попадают в ад.Если вы не спрашиваете,что есть Бог или нет,значит вы не отрицаете его существование.Вас интересует надо ли его слушать?Потому что непокорные,непослушные,капризные,ревнивые,злые и недобрые все они отправятся в ад. В Библии мало написано об аде,поэтому подходит живое свидетельство людей побывавших там и вернувшихся из ада.Господь показывает что ад очень даже реален.Ад такой реальный как любой сегодняшний день на Земле.И что вы думаете,там происходит?Узнать об этом можно просмотрев не большое количество фильмов,свидетельств о рае и аде https://www.youtube.com/watch?v=P2MQv0FeiNg Свидетельство Анжелики Замбрано.Есть и другие свидетельства Свидетельство Татьяны Белоус,Свидетельство Мэри Кэтрин Багстир и другие свидетельства о рае и аде.А ещё это фильм почти про меня,много раз его смотрел и ещёи ещё собираюсь посмотреть это фильм:Путешествие Пилигримов в небесную страну. https://www.youtube.com/watch?v=scSoRTsCZDo А следующий фильм "Сбежавший из ада"интересен ещё и тем что в нём снимаются не которые актёры игравшие роли в фильме о пилигримах.
Слушаться родителей необходимо потому,что это заповедь Божья для продления жизни своей.Когда вы прочтёте Библию то сами всё поймёте и получите благодать Божью в обитовании пока ещё Земном.
# 5 Янв 2019 21:40:36
SE

simonoff писал(а):
Потому нужно послушание,что непослушные все попадают в ад.
Откуда вы это знаете? Вдруг тот, кто называет себя богом, о ком написано в библии, на самом деле не творец мира, а злой обманщик?
# 7 Янв 2019 18:53:29
simonoff

Комментарий

SE писал(а):
Откуда вы это знаете? Вдруг тот, кто называет себя богом, о ком написано в библии, на самом деле не творец мира, а злой обманщик?
Вас SE никто не куда не принуждает,можете не слушаться и делать что хотите.На примере жизни этого времени дети которые не послушны своим родителям могут лишиться наследства после смерти родителей. Но а непослушные Богу лишаться наследства точно,все 100%.Божье наследство это жизнь вечная и многое,многое другое,столько всего,что в этой заметке не описать. А вы прежде чем Библию обсуждать прочтите её для начала.Что бы не оказаться среди козлов или волков у которых будет своё сборище будущего века.В Библии Завет,как завещание для божьих детей принимающих Бога своим Отцом,а кто не понимает Завета Божьего,о тех заботятся бесы.
SE писал(а):
Вдруг тот, кто называет себя богом
Бог ревнитель любви своей к людям.Не позволит,что бы кто то другой сказал,что "Я бог!".Однажды был фараон живший в Египте и он заявлял,что "бог!Я бог,это я бог!"Фараон заявил это Моисею,сказавшему что его послал Бог для освобождения евреев из рабства.Освобождение евреев из рабства,Бог использовал метод турнирного состязания с Фараоном.И фараон как бог и как фараон был повержен в проигрыше своём.Божья Слава далеко ушла вперёд от Бога.Когда евреи пришли захватить город для себя,то многих этих горожан охватил панический страх Бога,который пребывал с освобождёнными евреями.
# 10 Янв 2019 02:10:34
SE

simonoff писал(а):
В Библии Завет
Почему именно в Библии, а не в Коране?
simonoff писал(а):
Бог ревнитель любви своей к людям.Не позволит,что бы кто то другой сказал,что "Я бог!".
Богов сотни. Почему Вы решили, что древнеиудейских бог Яхве самый правильный? Чем другие хуже? Кстати, даже в самой Библии говорится, что богов много (см. Политеизм в Библии)

Боги-творцы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Боги-творцы

Боги по специализации
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Боги_по_специализации

Боги по алфавиту (864 штуки)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Боги_по_алфавиту

Вы не верите в 863 бога, а атеист не верит в 864. Не такая уж большая разница)
# 11 Янв 2019 20:58:03
simonoff

Комментарий

Завет в Коране?
Зная большой список богов для чего?Знания должны принести пользу,какой толк от знаний не приносящие пользы?Я знаю Одного Бога Христианского,который созиждет не только меня и каждого христианина на Земле.В Библии я узнал истину и что ждёт нас Царствие Божье для жизни вечной.Зачем мне искать доказательства Бога,если я имею взаимоотношение с Богом?Прежде вы должны сами себе ответить на вопрос.Что даст познание ещё список тысячи богов?Наверное желание войти в книгу Гиннеса,как знатока самого большего числа богов.
Познание множества богов,затрудняет произвести выбор в пользу одного Спасителя в жизнь вечную.Свидетельства христиан или свидетельство мусульман,что вас больше заинтересует?Есть фильм на You Tube Свидетельство мусульманина,который поведал,что спас в тюрьме его от бесов Иисус Христос.Если бы вы прочитали из Нового Завета хотя бы какое-нибудь Свидетельство,то с вами легче было бы общаться.Вам бы не пришлось задавать множество глупых вопросов.Как сказал В.В.Путин "Тяжело общаться с глухими,показывать правду слепым,и спорить с идиотами."
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.