Scisne?

Почему нужно слушаться Бога? [2]

<<< |1|2|
# 22 Авг 2019 08:00:31
Динара

Вы спрашиваете, почему нужно слушаться бога? давайте посмотрим: теория бога говорит нам о том, что он является хозяином этого мира, отцом всего, создателем, основателем всего мироздания, в общем - самым могущественным, самым сильным, самым важным элементом нашей вселенной. Окей. Верующие очень любят накладывать на него образ отца. Один раз я слышала такой диалог (на курорте на пляже со стороны дешевых отелей, рядом с бассейном дорого отеля для богатых): "Смотри, эти люди думают, что за деньги смогли купить себе возможность плавать в этом бассейне, на время они владеют им. А наш отец владеет всем этим пляжем, этим курортом, всем этим морем." Утешительная мысль. Мой отец круче всех ваших. Он вас накажет, он САМЫЙ сильный в этом мире. Но его надо слушаться, иначе он разозлится и уже не будет распространять свои блага над твоей головой. Именно поэтому верующие считают, что необходимо вести такую жизнь, которая будет угодна чему-то глубоко концептуальному, надуманному, несоответствующему человеческой живой, чувствующей натуре.
# 1 Сен 2019 19:09:48
simonoff

Послушание вообще земным родителям вообще для самих детей это не вопрос крутизны.Не зависимо от веры Закон Божий распространяется и на не верующих детей.Сюжет Земной жизни закручен так,что некоторые люди желающие быть не зависимыми от религии по жизни провозглашают себя атеистами или другими обстоятельствами проявляя своё неверие в Бога значением которых является их "свобода".Свобода от религии это право не человеческой а животной сущности.Но закон послушания работает как закон физики.Есть дети родители которых финансируют в виде помощи не зависимо от их верования или неверия и дети проявляют любовь к родителям взаимной помощью проживая отдельно от родителей.Вопрос,насколько подлинно дети проявляют послушание к родителям?Для чего?Вообще,обычно так сказать традиционно в мире послушание проявляется настолько насколько это выгодно послушание своим родителям.То есть в атеизме послушание родителям определяется материальной выгодой проявлению послушания,а в остальном дети сами по себе как им самим это интересно.Родителям не всем удаётся воспитать в детях благоразумную доброту и по своей гордости детей родители умирают так как будто у них никогда не было детей.Зато после смерти родителей дети за наследством появляются откуда не возьмись.
В христианстве почти так.Только наследство вечного Бога дети Божьи наследуют после собственной смерти.Заботливый Бог Отец ограждает от ада своих детей воспитанных через церковь Словом Божьим,принимает их в жизнь.И те души даже попавшие в ад по чистой случайности способны попрать молитвой его и вознестись в небеса силой Божьей.
"6 способов погубить своих детей" статья на портале http://ieshua.org/6-sposobov-pogubit-svoih-detej.htm
" Десять Библейских истин о послушании детей"статья на этом же портале http://ieshua.org/desyat-biblejskih-istin-o-poslus...-detej.htm
Завершить эту статью Заповедью которая отвечает на вопрос самой главной темы «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». (Исход 20:12 = Второзаконие 5:16; Матфея 15:4; Марка 10:19).
<<< |1|2|
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.