Scisne?

В США суд отказал атеистам, возмутившимся фразой «Мы верим в бога» на долларах

# 29 Авг 2018 19:27:24
SE

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/1in_god_we_trust.jpg
«In God We Trust» (с англ. — «Мы верим в Бога») — официальный девиз США, а также штата Флорида. Впервые был использован в 1864 году при чеканке монет нового образца, а в 1956 году стал национальным. Фраза печатается на оборотной стороне ныне выпускающихся долларовых банкнот.

В США апелляционный суд Миннесоты отклонил жалобу 29 атеистов, детей атеистов и групп атеистов, которые утверждали, что лозунг «Мы верим в бога» на американских деньгах противоречит Первой поправке к Конституции о свободе слова и вероисповедания.

Судья Реймонд Грюэндер (Raymond Gruender) заявил, что Конституция позволяет правительству отмечать «традицию религиозной свободы». По его словам, размещение фразы «Мы верим в бога» на деньгах соответствует «раннему пониманию первой поправки к Конституции» и не принуждает к соблюдению требований веры.

В 2006 году адвокат из Калифорнии также обращался в суд с требованием убрать с монет и купюр надпись «Мы верим в бога». Суд отказал ему, постановив, что надпись является данью исторической традиции и не имеет отношения к религиозной пропаганде. В 2011 году Конгресс поддержал резолюцию, подтверждающую статус национального девиза Соединенных Штатов фразы «In God We Trust».

Одним из возможных источников фразы In God We Trust является последняя часть гимна США, текст которого был написан в 1814 году Фрэнсисом Скоттом Ки. Гимн содержит следующие строки со словами девиза: «…And this be our motto: 'In God is our trust'». Впервые как девиз фраза была использована в 1864 году Салмоном Портлендом Чейзом при чеканке монеты номиналом 2 цента. 26-й президент США Теодор Рузвельт высказался в 1907 году против использования девиза на монетах, расценив это как неуважение, близкое к святотатству.
# 31 Авг 2018 13:17:11
simonoff

Комментарий

SE писал(а):
«In God We Trust» (с англ. — «Мы верим в Бога»)
Американцы даже не представляют,что они имеют сокровище.Это их национальная жемчужина.Эта фраза на купюре «In God We Trust»поддерживает нацию на определённом уровне.Эта фраза-историческое наследие чудной эпохи добрых христианских времён.
SE писал(а):
26-й президент США Теодор Рузвельт высказался в 1907 году против использования девиза на монетах, расценив это как неуважение, близкое к святотатству.
Неуважение чего,какое святотатство?Поясните,а не бросайтесь пустыми словами.Думаюи и полагаю,что если убрать эту фразу «In God We Trust»,то как бы резануть сук на котором сидишь.Для истории Америки эта фраза на купюре как кулон или талисман и неприятие её ход исторических событий может принять другой оборот.Разве не чудо,что доллар ничем не подкреплённый курс доллара на мировом рынке достаточно весомый?Это надо ещё уметь понимать,ведь мир тоже делится на тех кто носит на груди крестик и тех кто не носит. С учением по Библии фраза связывается в стремлении государства к Богу.Вот-вот,именно потому Америка и имеет роль мирового лидера.Не ловко лепить санкции к государству у которого на деньгах печать принадлежности к Богу. Благодаря фразе «In God We Trust» Америка имеет кредит божественного доверия.Нибудь этой чудо надписи на деньгах,где бы была эта Америка?
SE писал(а):
В 2011 году Конгресс поддержал резолюцию, подтверждающую статус национального девиза Соединенных Штатов фразы «In God We Trust».
Считаю,что если бы конгресс не поддержал резолюцию фразы «In God We Trust»,то не знаю-не знаю,как сейчас Американское правительство смогло бы продвигать санкции по отношению к России?А ведь не только фраза «In God We Trust»,работает благом для Америки,я увидел много другого чего Богоугодного в делах Американских предков,хранящиеся в наследии.
# 1 Сен 2018 09:40:14
планетянин
Надпись на бляхах нацистов «Gott mit uns» (с нем. — «Бог с нами»), как показала практика, не особо помогла им.
# 1 Сен 2018 19:56:00
Димитрий
Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ( Матфея 7:20-21 )
# 17 Дек 2018 14:39:21
simonoff

Комментарий

В данной публикации тема только о надписи на долларах,а про немцев лучше отдельно анализировать ситуацию.Но как ни странно но надпись на бляхах нацистов «Gott mit uns» (с нем. — «Бог с нами»)сделала своё дело.
Немцы выполнили миссию Божьего наказания для многих народов.Немецкая армия в период ВОВ разделила участь войска Божьего-саранчи.Саранча о которой Господь сказал в Библии,что это его войско,значит каждая единица саранчи-солдат.Войско сразилось где надо,но куда это войско подевалось потом уже никто не ведает.Примерно тоже самое случилось и с Гитлеровскими войсками.У гитлеровских войск был свой особый удел миссионерской истории.
Итог этих войн налицо,развитие христианства и Победа Славы Божьей.
# 21 Дек 2018 05:19:27
Димитрий
Про «Gott mit uns» - логичное, правдоподобное объяснение.
А вот про In God We Trust, что можно сказать: Вьетнам, Ирак, Ливия, Сирия, везде где появляются американцы - войны, кровь, разрушения.... ?
# 3 Янв 2019 02:42:47
simonoff

Комментарий

Наш мир живёт по сценарию Святого Писания.И однажды Иисус сказал,что суждено пострадать Ему по писанию.Но который предаст Его Отец сделает такое,что лучше бы ему не родиться.Человек в покаянии принявший веру в Иисуса Христа записывается имя его в книгу жизни или отказавшийся от веры стирается имя из книги жизни.Как каждый человек в отдельности так и целые народы могут выполнять определённые Божьи миссии даже не подозревая об этом.Но как каждая птичька щебечет и цвиринькая живёт для Бога,но не каждая имеет свою избранность и спасение в жизнь вечную.Учёные свидетельствуют о современной эпохе нашего поколения,что природные катаклизмы участились в семь раз и масштабы увеличены многократно.Надо следить за научными новостями по телевизору,что бы иметь дополнительные сведения.Америка тоже "хлебает не сладкие щи".Некоторые страны содружества с Америкой часто оказываются на грани исчезновения.Как раз вы Дмитрий перечислили страны: Вьетнам, Ирак, Ливия, Сирия в которых нет христианской религии,истинной веры.Какая страна однажды окажется в трагической судьбе уже сейчас это возможно предсказать.Вероятно,что это будет такое государство в котором христианство подлежит истреблению.Не буду добавлять слово "жестокому истреблению",достаточно просто истреблению.Государства страдают не только от внешней политики военного вмешательства,но и от наказания народа дурным правительством.У человека всегда есть выбор веры даже если он является атеистом.Атеист в трудную минуту обращается к психологу,который сеет веру в себя самого через знания.А верующий уповает на Бога.Верующему психологи,да и психиатры ненужны.
Я раньше в другом комментарии написал про немцев,что миссия у них была своя особая в период ВОВ,но не написал какая именно.Если бы в то довоенное время в Советских журналах не печатали карикатуры на Святое и не расстреливали бы христиан за веру во Христа возможно и не было ни какой Второй Мировой Войны.Если кто читал Библию,то в Новом Завете Иисус явился тому,который истязал христиан и сказал о том ему,что Я ЕСТЬ и зачем ты гонишь Меня?Попробую написать своё высказывание;Настоящая победа будет того государства у которого наилучшее взаимоотношение с Богом.
# 4 Янв 2019 19:04:31
Димитрий
simonoff писал(а):
Атеист в трудную минуту обращается к психологу,который сеет веру в себя самого через знания.А верующий уповает на Бога. Верующему психологи,да и психиатры ненужны.
Психолог не сеет веру в самого себя, а просто объясняет человеку алгоритм, правила человеческого поведения. Например, он может объяснить человеку такую закономерность: если человек совершил какой-либо отрицательный поступок, то увеличивается вероятность совершить его повторно. Или: переедание - это всего лишь привычка, а не удовольствие.

simonoff писал(а):
.Как раз вы Дмитрий перечислили страны: Вьетнам, Ирак, Ливия, Сирия в которых нет христианской религии,истинной веры.
И что, христианская Америка упоминающая Бога на своих деньгах, пришедшая с войной в вышеперечисленные страны - принесла, увеличила веру в этих странах ?

Может, упоминание имени Бога на деньгах, не есть правильно ?

Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня ? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись ? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему. ( Марка 12:15-17 )

Может всё-таки - "кесарево кесарю, а Божие Богу" ?
# 4 Янв 2019 22:37:41
simonoff

Комментарий

Димитрий писал(а):
Может, упоминание имени Бога на деньгах, не есть правильно ?
Занимаясь наукой,мы можем прикоснувшись или погрузившись в информацию проанализировать информацию.С целью определения насколько информация для нас могла быть полезной.Я не полиция нравов определять,что хорошо,а что плохо.Я определяю,что полезно,а что нет или опасно или нет.Поскольку мы живём за пределами Америки,то считаю их суверенным правом писать на своих банкнотах то что захотят.Пусть хоть "Отче наш"напишут,если посчитают необходимостью обстоятельств.
Страны: Вьетнам, Ирак, Ливия, Сирия в которых нет христианской религии,истинной веры.О том что там будет станет известно через 20,50,100,300 лет.Потому что Бог творит новое и только новое.Бог ничего не разрушает,Он только создаёт.Быть не довольным делами Божими,значит согрешать смертным грехом,называемый "ропот".Никогда не слышали о такой фразе как-"они роптают"?Значит грешат,если роптают.
# 10 Янв 2019 00:45:38
Димитрий
Значит, любой царь начертающий на пряжках своих солдат, на своих деньгах имя Бога - может творить любые дела, при условии что они у него получаются, и при этом может, имеет право утверждать что всё это - Божья воля.
А у царей, у которых это не получается - например, войны не удаются, напечатанные деньги никому не нужны ( керенки ), у тех нет воли Божьей.
# 3 Мар 2019 14:02:28
simonoff

Комментарий

Димитрий писал(а):
Значит, любой царь начертающий на пряжках своих солдат, на своих деньгах имя Бога - может творить любые дела,
Любые дела,какие точно дела,например какие?Если войны,то кто с кем?У нас что царей пруд пруди?Любой царь есть ставленник Божий(а также президенты).Злые дела творящий высокий правитель ответит в аду.А чтобы злой царь изменился,надо кому то молиться об этом злом правителе.Есть исторические примеры из недалёкого прошлого:Сталин пришел к слепой матроне и спросил у неё совет,что делать если немецкие войска близко подошли к Москве?Матрона посоветовала Сталину молебен иконе Божьей Матери.После служения в церкви немецкое наступление было переломлено.А второй пример,когда ураган Катрин угрожал Америке,то президент Трамп обратился к Американской нации,чтобы молились за спасение нации от погибели от смертельного шторма.Например,если бы Наполеон написал на солдатских бляхах "мы с Богом"думаю,что он так же мог в лучшем случае войти в Москву,но выйти...?Вряд ли он вернулся домой.В худшем случае Наполеон вообще до Москвы не дошел.Об отношениях Америки и России расклад написан в Библии через Слово Божье.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.