Scisne?

Атеизм и религия: призмы мировоззрения [2]

<<< |1|2|
# 14 Апр 2019 20:19:41
Belochka
simonoff писал(а):
Надо читать Библию начиная с Нового Завета.Это как раз то что соответствует современности.А Ветхий Завет,это древняя история,потому что Бог есть Любовь.
«...большинство православных понятия не имеют, в какого бога они всё-таки верят. Потому что они решили, что можно каким-то образом отделить Евангельского бога и бога Библейского, ветхозаветного.
И никто из них не понимает и не знает, оказывается, даже самой элементарной догматики. Не знает, что и тот, кто десятками тысяч топил людей в водах Всемирного потопа, насылал проказу, поражал болезнями, уничтожал как уничтожались первенцы младенцы в Земле египетской, кто рвал медведями сорок два ребенка, и Иисус Христос с его разговорами о любви – это одно и тоже лицо, это один и тот же бог. Двух богов не существует. Тут есть на лицо некое раздвоение личности, либо некая персональная эволюция этого бога. Тем не менее, надо понимать, что это одно и тоже лицо, что пытаясь их разделить, Вы получите в результате даже не ересь, а какое-то такое забавное язычество, и вынуждены будете согласиться с существованием двух богов вашей религии. На самом деле, согласно вашему же символу веры Никеи Константинопольскому, вы говорите: «Во единого Бога, Отца Вседержителя», и когда вы говорите об Иисусе Христе, вы говорите: «Им же вся быша». То есть, Он и Отец – это одно и тоже лицо. От того, что это одно и тоже лицо могло поливать кипящей серой и камнями города с детьми, старухами, только по какой-то вздорной причине, он не досчитался каких-то праведников, и это же лицо как бы говорит о необходимости подставлять щёки, но это, скажем, только наводит на мысль, действительно, не более чем, о раздвоении личности. И чтобы вы понимали, и чтобы не было у вас никаких иллюзий, если мы посмотрим православное богослужение, то мы в принципе отметим, что примерно 70% текстов православного богослужения – это строго ветхозаветные тексты, не говоря о специальных частях православного богослужения, таких как шестопсалмие, где 100% текстов только библейские, только ветхозаветные. Как паримеи, где на 100% тексты только библейские, только ветхозаветные. Более того, если мы возьмём карандашик и подсчитаем общее количество святых, а затем выделим процент святых ветхозаветных, то мы увидим, что ветхозаветных святых 49%. Я не знаю, сколько сейчас наприбавляли новомучеников, примерно от 47 до 49% – это ветхозаветные святые. А те тексты, которые звучат в церкви, эти же тексты звучат в синагоге, потому что всё равно: как бы то ни было, это культ племенного, местечкового, древнееврейского божества Иегова. И Иисус Христос, это, скажем так, одна из его ролей, из его ипостасей.»
Алекседр Невзоров. Уроки атеизма. Верую во единого Лунтика
# 14 Апр 2019 21:15:30
simonoff

Комментарий

Ind57 писал(а)
Всё о чём Вы пишете, это уже только предположения. А вообще, Информация, естественно, возникла задолго до того, как появились любые живые существа. Даже на других планетах. Вы можете найти в Интернете ещё одну мою статью: "Тайный Символ Вселенной". Но, там я ещё не знал относительно "зеркальности", а вот на главной странице сайта, в статье: "Миф о физико-математическом всезнайстве", о ней рассказано подробно.
Так вот, сам факт существования такого символа наглядно свидетельствует о Сознании Мёртвой Материи. То есть, Земля и Солнце, видимо, живые организмы. В некотором роде, конечно. И они, похоже, могут управлять нашим сознанием через биомассу, в частности. Например, через бактерий, вирусов и, даже, паразитов, которые в нас живут. Насколько глобально управляют - большущий вопрос... Поэтому, наше воображение, фантазии имеют, наверное, весьма сложную природу.
И думаю, что Мёртвая Материя верховодит над любыми живыми существами. В том числе, даже над теми, которые нас сильно превосходят в развитии.
То что я отвечаю вам Лёнчик говорит о моей способности вести дискуссию,а предметная она или нет это зависит от самой темы.Наш мир не состоит только из предметов,потому что есть силы господствующие над предметами.Для этого вопрос в том кто то может реализовать свою волю и властвовать,а другие неспособные к власти остаётся философствовать.
# 14 Апр 2019 22:08:18
simonoff

Belochka писал(а):
Алекседр Невзоров. Уроки атеизма. Верую во единого Лунтика
Это точно научный сайт,или подпольно-революционный сайт в котором Александр Невзоров председатель?
Я хоть и не православной веры,но в моей церкви нет разногласий и тем более споров.Сегодня я ходил в свою церковь,там благословили молодую очень пару собрали им денег и они уехали праздновать своё бракосочетание.
Мне очень трудно объяснить слепому о телевизоре,а глухому про радио.Так бесполезно цитировать Библию тем кто её не читал.Ну и что,что Александр Невзоров ну обличает он православную церковь?Но стоит ли так убиваться из за этого,Это такая конфессия и то что она поддерживается государством говорит о том,что держитесь от неё подальше.Особенно,если вы не согласны с ней.Иначе рискуете стать невольным мучеником атеизма. Надо пояснять почему?Надеюсь вы взрослые люди и не надо совершать ничего предосудительного.Кстати,Иисус Христос советует в Новом Завете в аналогичной ситуации как надо поступать когда священнослужители законники.
Ладно,кто высказывает своё недовольство,тот пусть и предлагает,что надо делать чтобы всё это безобразие прекратилось?А я чего?Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
# 14 Апр 2019 22:09:47
Лёнчик
simonoff писал(а):
То есть, Земля и Солнце, видимо, живые организмы. В некотором роде, конечно. И они, похоже, могут управлять нашим сознанием через биомассу, в частности.
Всего вам доброго!
# 14 Апр 2019 23:34:14
simonoff

Комментарий

Лёнчик писал(а):
То есть, Земля и Солнце, видимо, живые организмы. В некотором роде, конечно. И они, похоже, могут управлять нашим сознанием через биомассу, в частности.
Это не я писал,но приводил пример от Ind57 который своей продвинутостью удивил меня больше всех."Видимо,но в некотором роде".Я бы привёл пример из Библии,что если Моисей когда пришел требовать освобождения рабов,то он бросал трость и трость превратилась в змея,так же схватив за хвост змея-превратился снова в трость.А теперь в масштабе,Появившись Земля Бог установил с ней Завет как будто она одушевлённая личность.А обещание,что перед наступлением конца света,Луна превратится в кровь.В Библии Бог говорит,что душа находится в крови.
И вам не хворать!
# 17 Апр 2019 22:32:51
Димитрий
simonoff писал(а):
Что бы ускорить процесс вашего созревания,постарайтесь один раз прочесть Библию,только внимательно и желательно сразу Новый Завет.Потом и весь старый Завет.Учтите,что сатана подстерегает тех кто пытается перейти на сторону Света Истины.Бесы попытаются помешать вам,но вы окажетесь победителем если заручитесь поддержкой уже знающих Библию.От научной безграмотности и в вашей стране Украине происходят беспорядки.А ведь без религии несмогли бы Донбасс оторвать от Украины.И без религии не смогли бы наворотить полезных для России дел.Так что вникай в Слово Божье и будет тебе счастье.
simonoff писал(а):
Если бы не бандеровское кодло при власти на Украине,никаких расколов и быть не могло.

Следуем этому совету - открываем Библию, Новый Завет и читаем конкретно про власть:

Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь ? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя ? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. ( Иоанна 19:10-11 )

Язычнику Понтию Пилату была дана Богом власть, а почему-то не поклоняющимся истинному Богу иудеям.
А после воскресения Христа, уже непосредственно говорится - что власть исходит и от Него:

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. ( Матфея 28-18 )

Как относиться к власти, каковы обязанности подданных её, далее сказали Апостолы:

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти ? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. ( Римлянам 13:1-6 )

Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки ? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. ( 1 Петра 2:13-21 )

Апостолы призывали христиан однозначно покорятся власти как кроткой, так и суровой.
Вот что написано в Библии, конкретно в Новом Завете.

Так правильно, можно ли называть власть "кодлой" ( советскую - "безбожной" ) ?
# 18 Апр 2019 11:38:23
Belochka
Димитрий писал(а):
Апостолы призывали христиан однозначно покорятся власти как кроткой, так и суровой.
Церковники поддержат любую власть, лишь бы она хорошо относилась к церкви и не мешала ей вести свой бизнес.
# 18 Апр 2019 19:13:26
simonoff

Комментарий

Пожалуйста,обратите внимание на то,что я не не писал,что недоволен украинской властью,нацией или плохими культурными ценностями Украины.Теперь Донбасс больше не Украина и я уже начал оформление российского паспорта.Мне не нравится культ личности Степана Бандеры проводимый правительством Украины.Потому что проводимая политика Украины враждебна по отношению к России и Донбассу.Донбасс бал захвачен по другим секретным технологиям и это не просто вооруженный переворот или нападение.Если я приеду на Украину мне грозит до двадцати лет тюрьмы,а десять лет тюрьмы это по самому минимуму.Надо мне уважать такую власть?Взрывной волной пострадала моя квартира в результате миномётного бандеровского обстрела.Квартиру мою благополучно отремонтировали бесплатно за счёт государства ещё лучше,чем было раньше.
Правительство Украины я не ругаю,а обличаю,что политика украинская бандитская и очень глупая,потому что жителей Украины мне жаль.Политику своего правительства Донбасса и России я поддерживаю.И если бы мне пришлось голосовать,то проголосовал бы за Путина и голосовал за своего главу Донбасса Пасечника.Так,что с любовью к своей власти у меня всё в порядке.А про-фашистскую бандеровскую власть нет,я не хочу.
Проповедь о покорности к власти я слышал от Бога через своего пастора церкви несколько лет назад.
Belochka писал(а):
Церковники поддержат любую власть, лишь бы она хорошо относилась к церкви и не мешала ей вести свой бизнес.
А если вы ошибаетесь и это государственный бизнес через церковь.То церковь имеет право подать в суд на того,кто лезет в церковь со своим уставом?
# 19 Апр 2019 14:15:51
Belochka
simonoff писал(а):
Мне не нравится культ личности Степана Бандеры
А культ Сталина и Ленина, проводимый в РФ, вам нравится?
simonoff писал(а):
Если я приеду на Украину мне грозит до двадцати лет тюрьмы,а десять лет тюрьмы это по самому минимуму.Надо мне уважать такую власть?
А власть, которая посадила Сенцова, надо уважать? В чем разница?
# 19 Апр 2019 20:42:16
simonoff

Комментарий

Я не знаю кто такой Сенцов,в чём разница не знаю.Потому что не знаю какая из этого и кому выгода?Я знаю,как строить дороги,заводы,поднимать колхозы,создавать парки аттракционов и многое другое.И кого уважать ,ведь сердцу не прикажешь?
Написано,что Бог для наказания народа даёт им дурных правителей.Это означает,что другой народ может жить в благодати и в Божьем обетовании.Вам этого наверное не понять?Мы смотрим через разные призмы,поэтому взаимное недопонимание,некоторая допустимая норма.
<<< |1|2|
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.