Scisne?

Распятие Иисуса Христа — самопожертвование или самоубийство?

# 21 Авг 2019 19:04:38
Ira

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Евангелие от Луки 14:25-27).

В пасхальном песнопении поется: "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ!". Иисус пришел на Землю, чтобы принести себя в жертву, добровольно пошел на смерть. Распятие не было необходимым, потому что Бог всемогущий и он мог просто так простить грехи. Почему его не считают самоубийцей? Почему не всякая добровольная смерть — победа над смертью?
# 22 Авг 2019 07:29:54
Динара

Потому что люди - это животные. Символ жертвы не будет оценен без самой жертвы, без кровопролития и страданий. И потом, это красиво. Некто, отдавший свою жизни за тебя, пожертвовавший собой, чтобы ты мог жить и радоваться, отлично служит для того, чтобы вечно напоминать тебе, как сильно ты должен быть благодарен. Без жертвы добрая половина религиозных постулатов стала бы совершенно никчемной.
# 30 Авг 2019 10:04:25
simonoff

Законы жизни неба были созданы для неба задолго до создания Земли.И никому Законов нельзя было нарушать.Это у людей традиции иерархии,что величавым законы не писаны по рангу их.А в Величии Бога не нарушить закон,а исполнить его.И в последствии когда непорочный агнец исполнил Закон на кресте,то спустившись и попав в ад как всё погибшее Иисус взял ключи от ада у сатаны и стал владельцем ада.В аду есть тоже соблюдение Божьих законов для всеобщего порядка и порядка внутреннего,который для людей это их истребление.Внутренний порядок поддерживается сатаной.Поводу всеобщего порядка например бесам находящимся в аду запрещено выходить на Землю из ада.Их посещение Земли противозаконно и Библия учит как от бесов избавится?Умершим запрещено общаться с живыми.Поэтому если умершие хотят кому то из родственникам помочь,то подают знаки,которые живые не понимают. Как раз на эту тему есть сериал на ТВ3"Знаки судьбы".Сериал "Слепая" помогает зрячим наладить жизнь.Есть сериал Гадалка на ТВ3 смотреть сериал можно,но не в коем случае не следовать её советам.Советы ведьм ядовиты,даже если они с благими намерениями.Советы ведьмы и не заметишь,что сама стала ведьмой,что и не отмыться уже от грехов.Учиться нужно упованию на Бога,потому что Он в миллионы раз больше.
Есть много учёных которые рассуждают на тему религии,христианства и самой Библии не прочитав Библию.Они утверждают то что даже не понимая того о чём говорят.
Так вот Иисус Христос на кресте исполнил Закон и теперь он освободил народ свой от Закона,а людям дал Заповеди Завета Своего.Никакими делами своими человек не может оправдаться от грехов своих,кроме как по любви Отца своего и Господа Иисуса Христа.Самой главной заповедью является Заповедь;"Возлюби Бога своего более себя самого" .И вторая Заповедь; "Возлюби ближнего своего как самого себя".Нельзя к Богу прийти без покаяния.
Молитва покаяния; Господь Иисус, я верю, что Ты Сын Божий. Я сознаю себя грешным и верю, что Ты умер на kресте за мои грехи. Прошу Тебя, прости мне мои грехи и войди в мою жизнь, стань моим Господом и Спасителем. Я хочу начать новую жизнь, посвященную Тебе.
# 1 Сен 2019 05:02:15
simonoff

По привычке писать комментарии наспех упускал какую то важную фразу.Сейчас не дописал о том,что если кто принял Иисуса Христа,то необходимо идти в протестантскую церковь необходимо,потому что Библейское учение учит.Когда человек раскаивается,то очистившись его чистотой может воспользоваться бес и не один а целых двенадцать и легион.Постепенно человек меняется не в лучшую сторону,хотя бесы сидящие в нём ведут себя не проявляя особенно никак.Человек начинает проявлять больший интерес к спиртному,прелюбодеяния,аморальная зависть и другие страсти.Бывает разжигание душевной страсти показатель собственного отклонения от Господа даже и без бесов. Борьба за душу идёт и днём и ночью круглосуточно.Не буду упоминать имя беса,который является на службе у Бога.И его мораль увести человека от Бога практически любой ценой и он даже за это лезет в драку.Драка его в крайней мере,а так он борется идеологическим убеждением и представляет как то что праведность это нелепая неправота.Человек не читавший Библию и не ходящий в церковь не прилепившийся к христианскому братству как головня валяющаяся вне костра.И бесы с удовольствием готовы подобрать её как лёгкую добычу.
Есть учение в Библии для христиан которым созидается о том что необходимо удалять из братства некоторых верующих предающихся некоторым грехам.Если человек имеет христианское учение которое он получает через протестантскую церковь,то будучи даже в длительных командировках или на войне имеет защищённость от бесов.Потому что ставши христианином знаниями и любовью к Богу правильно молится,сохраняет праведную чистоту.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.