Scisne?

Мир готовится к Третьей мировой войне...

# 14 Сен 2019 17:29:42
simonoff

Людмила Зайдлич

Исследовательская организация European Leadership Network (ELN) призвала Россию и страны NATO прекратить масштабные учения в разных точках мира и поделиться с общественностью своими военными планами. По мнению экспертов ELN, тщательная военная подготовка с обеих сторон может свидетельствовать о скором начале новых вооружённых конфликтов, которые быстро перерастут в Третью мировую войну.

«Уровень недоверия и непредсказуемости между Россией и NATO увеличивается с каждым днём, - предупреждает директор ELN Ян Кернс. – Стороны провоцируют друг друга, а политики не проявляют сдержанности в своих официальных высказываниях. С учётом беспрецедентных масштабов военных учений за последние месяцы можно сделать только один вывод: Россия готовится к войне с NATO, а NATO готовится к войне с Россией».

Уже сейчас 2015 год можно назвать рекордным в истории по количеству профессиональных военных, задействованных в учениях в мирное время. Со стороны России – 80 тысяч человек, со стороны NATO – 15 тысяч человек из 22 государств.
Российские войска провели тестовые военные операции в разных уголках страны. Они развернулись на Кольском полуострове и Сахалине, в Арктике, Калининграде и Крыму. В учениях было задействовано большое количество элитных подразделений, а также 12 тысяч единиц тяжёлой техники, включая корабли, подводные лодки и самолёты.

Военнослужащие NATO провели свои главные учения в Балтийском море, а также на территориях Швеции и Польши. В тестовых операциях, в основном, были задействованы профессиональные десантники.

Происходящее отдалённо напоминало нормандские события в июне 1944-го. Также несколько закрытых учений Пентагон провёл на территории Соединённых Штатов.

Последние данные исследовательского центра Pew показывают, что большинство жителей цивилизованных стран опасаются России и считают Владимира Путина потенциальным агрессором.

Больше всего российскому президенту не доверяют в Канаде, США, Австралии, Иордании, Украине и всех без исключения странах Европы.

Удивительно, что ещё год назад популярность Путина незначительно, но опережала популярность Барака Обамы. Сегодня всё кардинально изменилось.

Многие военные эксперты и экономисты США не сомневаются, что Путин первым развяжет войну. После ведения санкций со стороны всего остального мира жизнь в России значительно ухудшилась. Цены на продовольствие растут, рубль стремительно обесценивается, цивилизованные страны сокращают закупки российской нефти и газа. Аналитики прогнозируют падение стоимости «чёрного золота» до $10 за баррель в ближайшие 3 – 4 месяца. Это станет возможным благодаря Ирану, который после снятия санкций намерен повысить добычу нефти до миллиона баррелей в день.
Единственный способ не допустить обнищания россиян, безработицы, нищеты и голода – пойти на уступки Европы и Запада. Для Путина это настоящее политическое самоубийство, поскольку Гаагский трибунал располагает достаточным количеством доказательств его преступлений (аннексия Крыма, взрыв Боинга, террористическая операция на Донбассе и т. п.).

Путин, скорее всего, прибегнет к уже проверенному КГБ (ФСБ) методу закручивания гаек и быстро превратит Россию в подобие Северной Кореи с запуганным, обнищавшим и бесправным населением, которое готово отдать за своего «вождя» жизнь.

Инструменты для этого имеются – полное отключение интернета на территории России, закрытие границ, взятие государством под контроль рынка продовольствия (талонов вряд ли придётся избежать) плюс усиление пропаганды на федеральных телеканалах.

В полностью изолированном государстве, где исчезнет даже намёк на оппозицию, Путину будет гораздо легче добиться 100-процентного рейтинга народного доверия, чем в сегодняшней России (сейчас политику Кремля поддерживает 88% населения).

Несколько месяцев идеологической обработки населения приведут к тому, что к весне 2016 года Путин получит огромную армию злых и кровожадных бойцов, винящих во всех российских бедах Соединённые Штаты и NATO. Эти зомбированные головорезы не пощадят никого и вторгнутся в любую страну, если того пожелает начальство. Захват прибалтийских стран, Украины, Белоруссии, Финляндии – всё это уже не кажется чем-то фантастическим.

Война для россиян станет той самой отдушиной, где они смогут выплеснуть свою ярость, гнев, злость и обиду. К сожалению, большинство из них так и не поймёт, что главная причина деградации и изоляции России – преступный политический режим, который не меняется с 2000 года.

Война также сможет вернуть Путину утраченную за время прозябания народа в нищете популярность. Аннексия Крыма и создание «новороссии» показали, что войны и захватнические операции радуют россиян гораздо больше, чем, например, снижение инфляции, рост пенсий и зарплат, укрепление рубля. К примеру, незаконное присоединение Крыма увеличило рейтинг Путина примерно на 30%. Любой другой президент мира о таком порыве народной любви может только мечтать.
Главный козырь Путина в гипотетической мировой войне – зомбированный народ. Уже сейчас миллионы россиян готовы расстаться с жизнью за своего президента. В будущем этот фанатизм можно будет использовать в самых дерзких и разрушительных военных операциях против военнослужащих NATO.

Что касается Европы и Северной Америки, то основной упор они делают на суперсовременное оружие, а также систему противоракетной обороны. Главный вопрос, стоящий перед NATO – реально ли сбить ядерную боеголовку, выпущенную с территории России. Если «да», то как быстро после запуска?

Ответ на этот вопрос особо актуален, так как за последние полтора года президент Путин и его окружение неоднократно напоминали, что являются ядерной державой. Так, в пропагандистском фильме «Крым. Путь на родину» президент открыто заявил, что приведение ядерного оружия в боеготовность не исключалось во время операции по «возвращению» полуострова.

Напоследок стоит сказать, что сценарий Третьей мировой войны сегодня пишут все, кому не лень – от писателей-фантастов до физиков-ядерщиков. Все любители и профессионалы сходятся в одном: конфликт унесёт жизни не менее 250 млн. человек и затормозит развитие мировой экономики минимум на 120 – 140 лет. Применение ядерного оружия не станет для человечества фатальным, но приведёт к большим экологическим проблемам.

Как скоро реальный мир превратится в постапокалиптический зависит только от одного фактора – поведения российского руководства, которое пока ушло в тень и не делает громких заявлений. Скорее всего, это затишье перед бурей.
Людмила Зайдлич

Источник; http://russian-bazaar.com/ru/content/192433.htm
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.