Scisne?

Религиозные взгляды на мастурбацию

# 20 Сен 2019 16:11:32
simonoff

В христианстве мастурбация это грех.И как сказано в Википедии,что в разных течениях протестанизма не везде рассматривается это грехом и это враньё Википедии.В протестанизме нет течений и как во всяком христианстве это является грехом.В Христианстве Библия одна с разными переводами.Церковные конфессиями разные,но для протестантов все христиане братья у которых Отец есть Бог.В Википедии рассказывается как грех рассматривается в католицизме, православии,пробел протестанизма и по Библии.Вот, то что по Библии всегда есть по протестански.Это и есть оно самое.Иначе,если не по Библии,а например по наставничеству,посредничеству это по язычеству.В большинстве протестанизм основан не только по Библии,но и на личных взаимоотношениях с Богом.Христиане многие недоразумения свои решают отдавая решения проблем Ему.И человек имеет от Бога утешение и решение проблем.
Сила Библии заключается в её верности.
Библия сильна,потому что она верна.
Научная религия одержала победу над развалившимся
тоталитарном атеизмом,потому что в
ней заключается истина.
И коммунистическая Партия доказала первичность идеи над материей.
Христианство.
Согласно Библии.

Мастурбация (прелюбодеяние) — один из «Семи смертных грехов». «Не прелюбодействуй». Картина Иеронима Босха
В христианстве всегда было общепринятым мнение, что мастурбация является грехом. Основано это мнение на библейском сюжете, рассказывающем об Онане, который был наказан Богом смертью за то, что «изливал семя своё на землю» (Быт. 38:9). Однако, в наше время эта точка зрения, как и представление о сексуальной жизни христианина в целом, разделяется не всеми, так как преступление Онана скорее состояло в сути его действий, а именно: он не хотел дать наследника вдове своего брата, как обязывал его закон левирата. В этих целях Онан, видимо, использовал метод контрацепции «прерванный половой акт».[1][2][3][4][5]
Другим аргументом христианской церкви в пользу того, что мастурбация греховна, является приравнивание самоудовлетворения к блуду или прелюбодеянию — грехам, о которых писал апостол Павел в 1-м послании Коринфянам (1Кор. 6:9):
« Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. »
Так как мастурбируя, человек обычно фантазирует о сексе с кем-либо, то, исходя из того, что блуд по церковным понятиям — секс вне брака, а прелюбодеяние — измена жене или мужу, Библией запрещена мастурбация как для христиан, не состоящих в браке, так и для супругов.[источник не указан 495 дней] Кроме того, одно из значений, приписываемых слову малакия, как раз и подразумевает онаниста[6]. Так в современном греческом языке разговорное слово ??????? имеет ряд значений, включая мастурбацию, а вышеприведённый фрагмент Нового завета был переведён именно с греческого языка.
Также косвенными аргументами за то, что мастурбация греховна, могут являться следующие цитаты из Библии:
«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну огненную» (Мф. 5:27)
«…гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью» (Иуд. 1:23)
«Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело своё, и нечист будет до вечера; и всякая одежда и всякая кожа, на которую попадет семя, должна быть вымыта водою, и нечиста будет до вечера…» (Лев. 15:16)
Греховность онанизма также описана в Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова и в Книге Премудрости Соломона, которые являются Второканоническими книгами Ветхого Завета:
"…человек, блудодействующий в теле плоти своей, не перестанет, пока не прогорит огонь. Блуднику сладок всякий хлеб: он не перестанет, доколе не умрет. Человек, который согрешает против своего ложа, говорит в душе своей: «кто видит меня? Вокруг меня тьма, и стены закрывают меня, и никто не видит меня: чего мне бояться? Всевышний не воспомянет грехов моих. Страх его — только глаза человеческие, и не знает он того, что очи Господа в десять тысяч крат светлее солнца, и взирают на все пути человеческие, и проникают в места сокровенные. Ему известно было все прежде, нежели сотворено было, равно как и по совершении. Такой человек будет наказан на улицах города и будет застигнут там, где не думал.» (Сир. 23:22)
«Блажен и евнух, не сделавший беззакония рукою и не помысливший лукавого против Господа, ибо дастся ему особенная благодать веры и приятнейший жребий в храме Господнем.» (Прем. 3:14)
Тем не менее единства во мнениях о греховности мастурбации нет.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.