Scisne?

УБЕЙ АМЕРИКАНЦА-УБЛЮДКА!

# 6 Фев 2020 03:17:56
simonoff

-------------------------------------------УБЕЙ АМЕРИКАНЦА-УБЛЮДКА!------------------------------

Пхеньян, Северная Корея (AP) - В Cеверной Корее общее восприятие США известно как «американский ублюдок» (аmerican bastard).

На стене одного из классов детского сада висит плакат в рамке. На нём изображены ясноглазые детки. Они размахивают винтовками и штыками, атакуя беспомощного американского солдата. Его лицо перевязано и кровь хлещет у него изо рта.

В Северной Корее систематическое воспитание антиамериканизма начинается уже в детском саду и является частью программы в такой же степени как, скажем, учиться считать.

Class time: In North Korea, the systematic indoctrination of anti-Americanism starts as early as kindergarten and is as much a part of the curriculum as learning to count


Северокорейские дети знают, что у их страны есть два главных врага: японцы, колонизировавшие Корею с 1910 по 1945, и США, которые воевали против Северной Кореи во время корейской войны 1950-53гг.


«Мы любим играть в военные игры и валить американских ублюдков», - гласит лозунг, напечатанный вдоль верхней части плаката. Эта фраза используется настолько часто, что стала привычным и единственным обращением к американцам.

Другой плакат изображает американца с петлей на шее. Лозунг гласит: "Давайте уничтожать американских империалистов».

Игрушечные пистолеты, винтовки и танки выстроились аккуратными рядами на полках. Юн Сонг Сил (Yun Song Sil) - директор школы вытаскивает чучело американского солдата с клювообразным носом и соломенного цвета волосами и объясняет, что студенты избивают его дубинками или забрасывают камнями. Это игра самая популярная на школьном дворе, говорит директор Юнг Сонг Сил.

Дирекция школы пригласила троих журналистов Associated Press.


Принимая журналистов, в том числе и американца, Юн Сонг Сил, проходя мимо антиамериканского плаката, на мгновение изображает некoe смущение , но не стесняется содержания плаката.

«Наши дети с раннего возраста знают о об американских ублюдках», - говорит она, обронив , словно невзначай, антиамериканскую фразу.


Их учат, что оборона Северной Кореи против внешних вражеских сил (вчасности США, на базах которых в Южной Корее находятся более 28,000 солдат), остается основным костяком, на котором построена внешняя политика страны.

Они воспитываются в духе мести, даже если правительство иногда высказывает желание мира с США.

'Hate will last': This poster at a North Korean kindergarten reads 'Drive out the American imperialists. Let's reunify our fatherland' as students there learn that one of their country's main enemies is the U.S.


«Они говорят своему народу, что никакого примирения с Соединенными Штатами быть не может», - говорит американский эксперт по Северной Корее, Брайан Майерс, который в своей книге «Чистокровная раса : Какими северокорейцы видят себя и почему это важно», опубликованной в 2010 году, разбирает по частям северокорейскую пропаганду.

"Они очень ясно доносят до масс идею, что эта ненависть будет длиться вечно», - продолжает Майерс.

В последние годы, государственная пропаганда несколько ушла от злобных антиамериканских лозунгов прошлого и вместо этого заговорила о построении экономики. На улицах Пхеньяна антиамериканские плакаты в значительной мере уступили место изображениям северокорейских солдат в касках и рабочих на фабриках.

Но плакаты и программы в детских садах по всей Северной Корее остаются неизменными. Достаточно одного взгляда на оформление детсадов, чтобы стало ясно, что, несмотря на тайную американо-северокорейскую дипломатию за закрытыми дверьми, четырехлетних до сих пор учат, что "янки - империалисты», являются злейшийми врагами Северной Кореи.



Playtime: 'American b*******' as an acceptable way to refer to people of the U.S. in North Korea as students beat a toy U.S. soldier with batons or pelt him with stones, a favorite schoolyard game

В детском саду Kaeson в центре Пхеньяна, в одном из нескольких садиков, куда наведались журналисты AP, американские солдаты изображены жестокими, омерзительными варварами с большими носами и дьявольскими глазами. С выпирающими в злобной улыбке зубами, они пытают пленных раскалённым железом. Они травят на женщин свирепых собак и вырывают щипцами зубы у девушки. На одном рисунке изображён американский солдат, избивающий девушку сапогом. Кровь льется из ее рта, глаза обезумевшие от страха и боли.



4229746_NorthKoreaantiAmericanPropagandapullingteeth_1_ (600x430, 54Kb)

"Американский империализм и японский милитаризм являются заклятыми врагами народа Северной Кореи," - гласит цитата из высказываний покойного лидера Ким Чен Ира, прикрепленная на верху одной из стен в большой комнате, где собраны экспонаты посвященные борьбе с США и где проходят уроки по ненависти к американцам .

"Главной темой антиамериканской пропаганды является не: «Мы должны быть готовы к атаке», а: «Мы должны быть готовы к мести». "Людям вбивают в голову ненависть к США на основе прошлых событий», - говорит Майерс

Американцы также изображены с ядерными символами на касках и мундирах - намёк на то, что, по северокорейским утверждениям, США создает атомную угрозу для региона. Недатированный плакат на французском усеян отметками расположения районов в Южной Корее, где находятся ракетные базы и военные самолёты.

Как оправдание своему стремлению совершенствовать ядерное оружие, вопреки нарушениям резолюции Совета Безопасности ООН, (якобы имющих своей целью уничтожить программу страны по ядерным и балистическим ракетам), Северная Корея постоянно подчёркивает присутствие американских солдат в Южной Корее, а также предупреждает о неминуемой с их стороны ядерной угрозе.

Поскольку обсуждения разоружения проходят лишь урывками, пропаганда в школьных классах по всей стране остается той же: Северная Корея нуждается в своих ракетах, бомбах и гордится своим атомным арсеналом.

Детский сад Kaeson является модельным. По утрам дети выстраиваются в очередь в класс художественной гимнастики и пения патриотических песен, а в обеденное время они питаются рисом и рыбой,
Как рассказывает директор школы, они учатся петь, танцевать и ездить на одноколёсных велосипедах, а в 4 часа дня они получают лёгкий полдник с соевым молоком.


Curriculum: Aside from history, students learn to sing, dance and ride unicycles, and they get snack time
Уроки истории включают в себя рассказы о детстве Ким Чен Ира, о жизни в японской оккупации и о Корейской войне.

Class: History lessons include tales about the childhood of Kim Jong Il (pictured on wall), life under Japanese occupation and the Korean War, which children are told was started by the U.S.

«Наши уроки мы начинаем с того, что американские империалисты начали войну», - мягким голосом говорит учитель Жон Чун Юн, ссылаясь на на северокорейскую версию начала войны.


Но...

В предрассветные часы 25 июня, 1950-го года северокорейские войска под прикрытием артиллерии перешли границу с южным соседом .


«С этого времени, трагедия продолжается и наш народ разорван на две части», - говорит Жон, преподаватель в детском саду на протяжении 15ти лет. - «С тех пор наши люди страдают, разлучённые с родными и близкими в течение долгого полувека».

За пределами Северной Кореи, книги по истории рассказывают иную историю. И в западных учебниках говорится, что через два года после того, как Северная и Южная Корея объявили себя отдельными республиками, северокорейские войска вошли в столицу Южной Кореи, Сеул, утром 28 июня 1950 года.

За контроль над полуостровом, возглавляемые США войска Организации Объединенных Наций и южнокорейские войска вели войну против коммунистических северокорейских войск, подкрепленных китайскими войсками и военными советниками армии СССР.

Война продолжалась три года. Наконец США и Северная Корея заключили перемирие в 1953 году и Корея остается разделенной по сей день.

В детском саду Kaeson, дети сидят сгорбившись над листками бумаги для рисования, сжимая в руках пастельные мелки. Одна девочка нарисовала стайку ярких голубых рыбок, а мальчик, сидящий рядом с ней, покрыл бумагу танками.


Art time: Much of the drawings by students depict U.S. soldiers getting brutally attacked and the best of the children's work is pinned up on a board inside the classroom


Досталось и Обаме.


Но ему не привыкать! В Братске, на конкурсе «Пни Обаму».


Жон говорит : «Дети бегают вокруг чучела американского солдата и макетов американских самолетов. Самое страшное оскорбление в школе - это назвать гого-то "miguk nom " - "Американский ублюдок».

Каждый год, 1-го июня, в завершение празднования Дня защиты детей, массы малышей по всей стране одеваются в военную форму и вооружаются игрушечными винтовками и штыками. На одном из таких празднований в Пхеньяне в этом месяце ребята по очереди атаковали чучела американских солдат своим игрушечным оружием.


Тем не менее, как дети во всем мире, сталкиваясь с американцами (которые очень редко, но всё-же появлаются на улицах Пхеньяна), изъявляют больше обаяния, чем страха. Они неизменно приветствуют вас, помахивая ручками и кричат Hello на английском.

В декабре, после смерти Ким Чен Ира, среди провожающих я увидел мальчика, у которого явно не было проблем с иного рода янки (Yankee). У него на голове красовалась синяя вязаная шапочка с логотипом New York Yankees.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.