Scisne?

Доказательств Бога для учёных не будет никогда..

|1|2| >>>
# 12 Фев 2020 21:26:52
simonoff

Полагаю,что учёным никогда не найти доказательств Бога.
Замысел Бога в том чтобы вера была по любви,а не потому что видел.Искушали Иисуса многократно,скорее всего потому что видевшие Его просили чуда.
И вот,Фома тот самый легендарный в миру.который прославился на века как неверующий.
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:29)
32 При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых.
33 И весь город собрался к дверям.
(Мар.1:32,33)
30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
(Мар.15:30-32)
Вот так,люди пришедшие к Господу за чудесами в следствии искушали обстоятельствами прося сойти Иисуса видимого своего Бога с креста.Просят Господа сойти с креста и сделать кому одолжение,что мы уверуем?Зачем их вера,и кому она нужна.Люди верят для себя,а не для Бога.Богу нужны плоды верования,ведь вера это семя для зарождения новой жизни.
И по жизни простым людям дано будет учить Библии знатных учёных особ,а не на оборот.Полагаю,что так.Аминь.
# 10 Мар 2020 22:10:41
simonoff

Атеизм поддерживает религию

Эссе «Если бы Бога не было, Его стоило бы выдумать» (Вольтер) ЕГЭ обществознание -
В своём выражении знаменитый французский просветитель Вольтер затрагивает проблему важности религии для общества. Автор считает, что человечеству необходима вера.

Я согласен с мнением Вольтера и считаю, что религия выполняет множество полезных и необходимых функций. Религия представляет собой веру человека в сверхъестественные силы. В современном мире религия выполняет огромное количество функций. Она способствует интеграции общества, развитию культуры, передаче накопленного опыта следующим поколениям.

Ярким примером такого воздействия на общество религией является одно из самых знаменательных событий в русской истории – Крещение Руси в 988 году. Если посмотреть с точки зрения истории на это событие всё станет предельно ясно. Князь Владимир объединил общество единой верой (не забыв и о своей личной монархической власти). Также это способствовало общему окультуриванию всего народа, приобщение его к ценностям византийского общества.

Но поговорив о функциях религии применительно ко всему обществу в целом, нельзя не отметить, что религия вносит большой вклад в социализацию личности – процесс усвоения человеком знаний и навыков, социальных норм и ценностей, накопленных в обществе и выступающих залогом успешного включения и функционирования человека в обществе.
[cap=o][/cap]

Эксперты сайта Критика24.ру Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

В частности, религия помогает человеку в осмыслении своего места в мире, психологически компенсирует ограниченность и бессилие людей, а также выступает в роли цензора человеческих поступков.

Примеров среди выдающихся личностей, святых и литературных героев масса, но я хотел бы остановиться на герое рассказа Н.С.Лескова «Однодум». Александр Рыжов был с детства приучен к религии и всегда с собой носил Библию. Вскоре он поступил на государственную службу, где всех удивил своей бескорыстностью и честностью, именно благодаря этому он продвигается по карьерной лестнице и получает государственные награды. Во всём этом ему помогла твёрдая вера, которая в минуты голода и холода ободряла его, делала сильнее, а в минуты, когда соблазн был очень велик, позволяла оставаться невозмутимым в принятии верных и справедливых решений.

Из всего вышесказанного хотелось бы сделать вывод. Религия – очень важная часть духовной жизни личности и общества в целом. Она выполняет множество функций, наряду с моралью и нравственностью.
# 17 Мар 2020 18:20:18
Linden

В Танзании 20 человек погибли в давке в церкви

https://life.ru/p/1305452
# 18 Мар 2020 17:36:05
Димитрий
Linden писал(а):
В Танзании 20 человек погибли в давке в церкви
https://life.ru/p/1305452
Ну, и чего ? Нарушили заповеди Божьи - да ещё в церкви, и погибли. Все логично и закономерно.
А где друг у другу с уважением и любовью - всем хватило и никто не погиб. И это в новости не попало, всё нормально.
# 18 Мар 2020 21:46:34
simonoff

В церкви если и погибли,зато Бог взял их на небеса.А атеисты которые гибнут по всей Земле век их этим и закончен.Атеист говорит;"у меня папа умер,а у меня мама умерла".Значит их эволюция закончилась.Генетика им срок жизни завершила.Генетика это как заводной моторчик в игрушке пока завод не закончился эту игрушку носит куда попало.Так и у атеистов геномы носят человека по ночным клубам,тюрьмам.И вот генетический завод подходит к концу.А потом не взирая на гены душа его отправляется либо в серное горящее озеро или на вечные мучения.Это вам не и Танзания.
# 23 Мар 2020 12:21:40
qwer
simonoff писал(а):
Полагаю,что учёным никогда не найти доказательств Бога.
У Вас нет нормального определения понятия Бог. А если есть, то в Вас гордыня разыгралась. У Бога есть некоторые свойства, в частности - абсолютная трансцендентность и имманентность. В этих условиях у ученых нет ни места, где искать ни собственно того, что искать. Как только появится какая то научная гипотеза на этот счет Бог перестает являться Богом как таковым, так как перестанет обладать свойствами имманентности и трансцендентности. Есть люди, которым не надо доказывать, они верующие. Есть люди, которым надо доказывать, они атеисты. Остальное все болтовня пустая.
# 23 Мар 2020 16:17:13
Димитрий
qwer писал(а):
В этих условиях у ученых нет ни места, где искать ни собственно того, что искать. Как только появится какая то научная гипотеза на этот счет Бог перестает являться Богом как таковым, так как перестанет обладать свойствами имманентности и трансцендентности. Есть люди, которым не надо доказывать, они верующие. Есть люди, которым надо доказывать, они атеисты. Остальное все болтовня пустая.
Коллега qwer - приветствую !
Ну как же у учёных нет места где искать Бога ? Вы же знаете, что у каждой задачи есть пространственные и временные условия. Вот вся Вселенная - и есть пространство, место поиска Бога. Правда, человеку (единичным её представителям) удалость от Земли, при помощи науки, удалиться только на 800 км.
Старая истина что доказывать должен утверждающий существование - ходил по планете Земля реальный, родившийся ровно 2020 лет назад человек Иисус Христос, тут кроется основная аргументация доказывающих существование Бога.

А ещё, для Науки сейчас момент истины - коронавирус. Сможет она найти вакцину, лекарство от постоянно мутирующего вируса ? Или будет очередной пробел как с раковой клеткой, и многим чем другим.
А вот для религии появление коронавируса, и главное - его последствия в глобальном масштабе, вовсе неудивительны, понятны и объяснимы: вирус уйдет тогда (откроют лекарство), когда люди перестанут делать какие-то дела, не угодные Богу. Например, роскошь в одежде осуждается религией. А где центр этой самой моды всегда был, не в утопающей ли в вирусе Италии ?
# 23 Мар 2020 20:45:50
simonoff

qwer писал(а):
нет нормального определения понятия Бог
У Бога уже есть определение Бог и другого определения не требуется.Он Бог и это его определяет как Бог.Свойства Его описано там,что не внушает атеистам доверие.Поэтому для учёных с другой генетикой вера в Бога не доступна.Генетическая особенность человека определяет человека по генетическому определению.

Димитрий писал(а):
Вот вся Вселенная - и есть пространство, место поиска Бога
Вселенная,той которую вы знаете не существует.Учёные никогда не докажут существования вселенной.Потому что генетика такая.Их такими сделала эволюция,поэтому учёные ни в чём не виноваты.Александров Марков написавший о генетике образования открыл атеизму новый путь в эволюцию.Вселенная место поиска Бога?Вот когда человечество прикоснётся к вселенной,тогда учёные станут искать Бога.Но как они будут искать,если ключи от вселенной у Бога?
# 23 Мар 2020 21:24:19
qwer
simonoff писал(а):
У Бога уже есть определение Бог
Ну, да и я о том же. Вам верующим не требуется. Бог есть Бог. Ни слов не можете подобрать ни пальцем показать. Одно мычание. ))

simonoff писал(а):
Потому что генетика такая.
Такое ощущение, что слово новое выучили и лепите его куда ни попадя.
simonoff писал(а):
тогда учёные станут искать Бога
Чего искать будем, комрад? Он имманентен (то есть везде с нами) и транспарентен (то есть не ощутим) или поменялось чего? Или за уши притягивать Библию к реальности опять? Ога.
# 24 Мар 2020 00:08:18
simonoff

А я к тому,что не верующим нечем понимать потому и неверующие.Вера она ещё должна вырасти,а у кого не созрело тем необходимо до расти.
# 24 Мар 2020 08:16:26
qwer
simonoff писал(а):
Вера она ещё должна вырасти,а у кого не созрело тем необходимо до расти.
С какого лешего вера осталась должна? Не созрело что? С чего бы вдруг необходимо?
# 24 Мар 2020 15:16:26
simonoff

Хорошо,возможно я изложил не понятно.Я к тому что понять нельзя, потому что нет доверия.Но если есть доверие,то это доверие должно стать большим.
# 24 Мар 2020 16:13:12
Димитрий
simonoff писал(а):
qwer писал(а): нет нормального определения понятия Бог.
У Бога уже есть определение Бог и другого определения не требуется.
Бог - первоначальная и предшествующая миру сущность, вездесущая, всемогущая и всезнающая, создатель материального и духовного миров, всех живых существ и Вселенной, источник бытия. Бог также является истиной,
добром и красотой.

Утверждение что "Бога нет, не существует" не имет права на существование - для этого надо исследовать всю Вселенную, этот тезис может быть только в статусе версии, предположения.
Равно как и утверждение что "Бог есть" - ввиду отсутствия неопровержимых, неоспоримых, 100 % доказательств. Есть только косвенные доказательства, например летоисчисление на планете Земля ведётся от момента рождения одного человека, считающегося частью Бога.
# 24 Мар 2020 20:22:32
Serg53

Какая чушь собачья, бред сивой кобылы...

Несколько столетий назад, во времена "святой" инквизиции церковь доминировала,
и что, было лучше?
Порядка было больше?
Меньше было насилия?
Меньше грабили, убивали?
Меньше люди грызлись между собой?
Меньше было бунтов, войн? (в том числе крестьянских)

Зачем попа Аввакума в яме сожгли? (в 1682 году по царскому указу)
Как правильно креститься-то двумя перстами или тремя?
# 24 Мар 2020 21:32:44
Димитрий
Serg53 писал(а):
Какая чушь собачья, бред сивой кобылы...

Несколько столетий назад, во времена "святой" инквизиции церковь доминировала,
и что, было лучше?
Порядка было больше?
Меньше было насилия?
Меньше грабили, убивали?
Меньше люди грызлись между собой?
Меньше было бунтов, войн? (в том числе крестьянских)

Зачем попа Аввакума в яме сожгли? (в 1682 году по царскому указу)
Как правильно креститься-то двумя перстами или тремя?
А кто всё это творил ? Творил ЧЕЛОВЕК. И Церковь где эти же самые человеки, и Бог - разные вещи.
Весь вопрос не в том - есть Бог или нет. А в том что ЧЕЛОВЕК начинает приписывать Богу то, как он сам понимает: креститься двумя перстами или тремя, католик прав или гугенот, сколько неверных убить чтобы попасть в рай, носить паранджу или иметь гарем, и.т.д.
Если уж хочет узнать человек волю Бога, то на это есть Библия, Коран. Вот надо всем проповедникам, толкователям за Бога, не людей сжигать, или неверных убивать, а собраться вместе и вести дискуссии по текстам этих книг. Это кстати, является наукой, и называется - богословие. И в этих книгах кстати, написано - "не убий", т.е. сжигание людей и убийство неверных - явное нарушение написанного, и все претензии не к Богу и Библии (Корану), а к человекам. Т.е. все эти бунты, войны, насилие - только когда есть отступление от написанного в этих книгах.
Вот в чём суть вопроса.

И кстати, верующие тоже не смогут предоставить доказательства существования Бога - они также как и научное сообщество, не могут оторваться от Земли (телом) и принести, добыть доказательства из Вселенной. Ведь во всех религиях упоминаются Небеса как место пребывания Бога. Т.е. эта задача - не имеющая решения.
|1|2| >>>
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.