Scisne?

Истина и множество богов

# 7 Мар 2020 12:53:05
simonoff

Kinsei просила ответить на множество вопросов,но она была не в настроении поэтому могу только на один общий вопрос ответить.
"Почему много богов,а мы выбираем только христианскую религию?"
Истина существовует вечно,придуманные людьми боги мифологические,сказочные разные,которые и породили религию.Религия это термин разделяющий верующих от не верующих. Наука на протяжении Марксистско-ленинских идей социального равенства и нравственного атеизма возникла недавно,примерно конец 18-го века.Не верующие люди были и раньше 18-го века,но они к категории атеистов не имели отношения.Не верующими считались просто безграмотные люди не имеющие возможности чему либо учиться.Богословию обучались со слов проповедников.А у проповедников была великая ответственность перед Богом истины,за духовное образование церковных прихожан.Если же служба в церкви проходила не надлежащим образом,то на священников было гонение и анафема.
Почему в истории духовные правители имели ограниченную власть не превышающую короля или царя?
Здесь палка о двух концах.Королевская власть представляла собой власть мира.По Писанию верующим запрещалось иметь тесную дружбу с миром(по Ветхому Завету).Церковь обязана быть отзывчивой ко всем нуждающимся в Боге для утешения и в праве даже иметь собственное мнение отличающееся от королевского.Это было в особо редких случаях о которых написаны новеллы и романы.
Сказки о богах пылились на подвальных полках до самого развития мировой индустрии и коммерциализации.Когда печать имела место публиковать всё что оплачивается интересам потребителя.С развитием атеизма с вступлением в силу науки книга К. Маркса "Капитал" и книги Дарвина"Теория Эволюции". Правительство определило науку как средство пропаганды и мифологические истории стали трактовать в идеологических целях преследуя интересы атеизма.При этом,что из церквей стали делать овощные склады,кинотеатры и другие общественные помещения.
Современность наших дней стало результатом изменения общественного сознания обобщённостью Бога истины и мифологии вообще.Сейчас в подтверждение моих аргументов не найти в интернете рассказы о Боге истины и мифологии в отдельности.Всё обобщено в понятие о религии. Кстати,все выдуманные людьми боги не являются вообще таковыми по смыслу.Это люди со сверх естественными способностями похожими яко бы на богов.Классика жанра описана в самой Библии, это состязание Бога истины с фараоном объявившего себя богом.
Сегодня наука богата своими фантазиями и на этом построено гуманитарное образование и другие науки формирующиеся на примере других фантастических наук.Многим научным деятелям возможно присвоить титул и звание например доктор фантастических наук.Кода я был молод и наивен,то удивился когда услышал,что учёный для Бога это глупец.Как же так?Со временем по мере своего созревания в истине понял многое.Классическое возникновение мифологического бога Артемиды упоминается в Библии и подробно описано в мифологии.Здание церкви Артемиды строилось 600 лет,а чудак решивший прославиться сжег его в раз.Так закончилась эпоха Артемиды.И ещё случай,что однажды один царь решил навести порядок и установил памятник,которого объявил богом и очень долгое время ему поклонялись но вмешался Бог и вера закончилась на многих памятниках.Однажды Иисус Христос в откровениях рассказал,что люди поклоняющиеся другим богам и просящие у них.Давать милость свою Иисус Христос, творящий Бог мира.Потому что других богов нет.Есть только Иисус Христос и триединый Бог-Отец,Сын и Дух Святой.Аминь.
Выбор христианской веры даёт возможность продолжить жизнь после жизни на Земле в мире небесного царства вместе с Создателем.Некоторые доказательства истинности христианского Бога Иисуса Христа в том что христиане имеют возможность обратиться к Богу и Бог отвечает.Другие боги этого не делают,потому что их нет.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.