Scisne?

В Москве от коронавируса умер священник, призывавший не закрывать храмы на карантин [2]

<<< |1|2|3| >>>
# 8 Мая 2020 22:38:37
Ira

Димитрий писал(а):
Просто, РПЦ всегда говорила про исцеления в церквях от икон, мощей, а теперь - когда сами призывавшие заболевают и даже умирают, это конечно же вызывает вполне логичные и закономерные вопросы, почему так происходит.
Еще лицемерие в том, что священники обращаются к богомерзкой атеистической медицине, против которой церковь боролась веками, ложатся в больницы, принимают химические лекарства, которые разработали ученые, а не лечатся молитвами в своих храмах.
# 9 Мая 2020 00:19:11
simonoff

Ira писал(а):
Еще лицемерие в том, что священники обращаются к богомерзкой атеистической медицине, против которой церковь боролась веками, ложатся в больницы, принимают химические лекарства, которые разработали ученые, а не лечатся молитвами в своих храмах
Отчасти,Даже вот среди христиан которые ходят в одну церковь или разные возникают разные взгляды по поводу как раз этой темы.Почему ходят в один храм,который Дом Божий,а мнения разные лечиться в больнице или нет?Пойти в поликлинику или нет?Потому что размер веры у каждого разная.Один христианин не имеет даже зелёнки в доме,а другой так не может.Потому что чудеса Бог творит,но у чуда нет обыденности.Иначе человек привыкший к чуду станет требовать его,а не вежливо просить.Что такое обыденное чудо,если его нет,то человек ещё и обижаться начнёт.Человек может как всякий скот или животное быть не благодарным.Человек становится рабом у кошечки которая ему любима.Но он знает,что могут быть обстоятельства которые человека заставят покинуть кошечку и забыть о ней.Бог так не поступает.Совершенство Бога абсолютное. Бог не бросит и не покинет.Как солнце светит для верующих и не верующих.Так и поликлиники работают для верующих и атеистов.Только одни благодарят Бога за Его благодать,другие не довольны всегда и во всём.Именно этот вопрос поднимается время от времени на этом сайте не однократно.И постоянно мне приходится объяснять одно и то же на протяжение многих лет.Есть и другие вопросы возникающие в повторении.Хотя хамство значительно по убавилось.
Ira писал(а):
церковь боролась веками
Церковь если когда и боролась,то только за спасение души грешника,в остальном судьба самонадеянного человека в его собственных руках как хочет так и идёт к обрыву за которым смерть.Отчасти на веки.Христианин мудростью отдал судьбу в руки Бога и если тело пострадает,то душа по любому спасена,потому что она в надёжных руках.
# 10 Мая 2020 18:27:03
Димитрий
Ira писал(а):
Еще лицемерие в том, что священники обращаются к богомерзкой атеистической медицине, против которой церковь боролась веками, ложатся в больницы, принимают химические лекарства, которые разработали ученые, а не лечатся молитвами в своих храмах.
Это скорее не лицемерие, а религиозная болезнь - мракобесие. Это когда религия отвергает науку.

Но очередной раз можно видеть, что написанное в Библии работает, сбывается: "твоими устами буду судить тебя, лукавый раб", и "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".
# 11 Мая 2020 19:57:26
Ira

Настоятель московского храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Владимир Бушуев 9 мая умер из-за коронавируса
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb7eca39a7947fb537a0005
# 11 Мая 2020 21:29:54
Димитрий
Практика - критерий истины. И она показала: исцелений в церквях от этого коронавируса - нет.

Слово передаётся церковнослужителям - объясниться по поводу несбывшихся их заявлений, и для нового пояснения происходящего .....
# 11 Мая 2020 21:33:03
Ira

Димитрий, не понимаю, вы какой религии придерживаетесь, за православие или против?
# 12 Мая 2020 01:14:26
Димитрий
Ira писал(а):
Димитрий, не понимаю, вы какой религии придерживаетесь, за православие или против?
Православной, и конечно за Православие. Но точно по Евангелию, и в союзе с наукой.
# 13 Мая 2020 23:42:20
Системников

Димитрий писал(а):
Православной, и конечно за Православие. Но точно по Евангелию, и в союзе с наукой.
Димитрий, получилось в точности лебедь,рак и щука.Православие,евангелие,наука это разные пути и дороги.В таком состоянии положения ситуации вы останетесь на одном месте навсегда,если не поменяете свою позицию,чтобы куда то сдвинуться с места в какое то направление.
# 14 Мая 2020 21:44:23
Димитрий
Системников писал(а):
Православной, и конечно за Православие. Но точно по Евангелию, и в союзе с наукой.
Димитрий, получилось в точности лебедь,рак и щука. Православие,евангелие,наука это разные пути и дороги. В таком состоянии положения ситуации вы останетесь на одном месте навсегда, если не поменяете свою позицию,чтобы куда то сдвинуться с места в какое то направление.
Есть состояние - "как есть" (лебедь, рак и щука), и есть состояние - "как должно быть" (союз 3-х составляющих).
Как есть - устраивают люди, а как должно быть по истине - и должен устроить Бог.
# 14 Мая 2020 23:56:36
Системников

Димитрий писал(а):
и должен устроить Бог.
Как вы понимаете,что именно это устраивает Бог?Например, в собраниях верующих учит Бог?Почему Бог учит мир и детей своих по разному или всех одинаково?
# 15 Мая 2020 20:00:34
Димитрий
Системников писал(а):
Как вы понимаете,что именно это устраивает Бог ? Например, в собраниях верующих учит Бог ? Почему Бог учит мир и детей своих по разному или всех одинаково ?
Для этого есть тексты Библии (Корана).
# 15 Мая 2020 20:17:28
Системников

Димитрий писал(а):
Для этого есть тексты Библии (Корана).
Тексты есть,но бывает отсутствие их понимания.Бывает подмена понимания другим пониманием,то есть каким то левым пониманием.
# 18 Мая 2020 05:22:20
Димитрий
Системников писал(а):
Для этого есть тексты Библии (Корана).
Тексты есть,но бывает отсутствие их понимания.Бывает подмена понимания другим пониманием,то есть каким то левым пониманием.
Так вот, это самая главная ключевая точка - толкование текстов религиозных книг. От этого и произрастают все конфликты, расколы, радикализм, и.т.д. в религиях. Так как перетолковать можно всё что угодно, на это есть софистика, схоластика, и.т.д. Решать это должны какие-то коллективные собрания богословов.
Но там - в Библии, есть совершенно однозначные вещи, например: "не убий" и запрет повторных браков на разведённых.
# 19 Мая 2020 06:30:04
Системников

Димитрий писал(а):
Так вот, это самая главная ключевая точка - толкование текстов религиозных книг. От этого и произрастают все конфликты, расколы, радикализм, и.т.д. в религиях.
Примерно так,как растолковывать каждое ваше предложение.
Димитрий писал(а):
От этого и произрастают все конфликты, расколы, радикализм, и.т.д.
Просто тоже,что вы Димитрий нахватались верхушек и словами просто манипулируете.Именно так излагали свои мысли большинство Советских чиновников.Они обладали искусством толкнуть речь не о чем по смыслу не сказавши.Если ваши слова имеют смысл,то поясните приводя примеры.Какие конфликты, расколы, радикализм, и.т.д?Причем здесь Библия и конфликты?Свойство человека атеиста принимать информацию в извращённой форме.А Библия призывает к чему что,разве к погромам?Библия призывает к пониманию самого Бога и его Заветам.
Димитрий писал(а):
Решать это должны какие-то коллективные собрания богословов.
Что именно например должны решать собрания богословов?

[quote={Димитрий||писал(а)||/gotop-14329}]Но там - в Библии, есть совершенно однозначные вещи, например: "не убий" и запрет повторных браков на разведённых.
С тех пор как начался новый отсчёт календаря нашей эры,когда люди впервыё услышали о Мессии,мир перевернулся и последние стали первыми,а первые последними.Многие ценности совершенно однозначные вещи, например: "не убий" и запрет повторных браков на разведённых стали второстепенными.Если вы соблюдаете главные Заповеди Божьи,то "не убий и запрет повторных браков на разведённых" будут соблюдены,по само собой разумеющимися обстоятельствам.
Поясню насчёт первых и последних,что Иисус Христос во времена фарисеев,которых обличал и учил их.Фарисеи же противились принимать проповедь из за того что имели величайшую гордыню. А грешники считались последними.И когда грешники принявшие веру в Иисуса Христа стали первыми,а знать Божья стала вторым сортом,последними,если не от отпавшими от веры.
# 21 Мая 2020 09:09:41
Димитрий
Системников писал(а):
Если ваши слова имеют смысл,то поясните приводя примеры.Какие конфликты, расколы, радикализм, и.т.д? Причем здесь Библия и конфликты?
Варфоломеевская ночь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Варфоломеевская_ночь

Старообрядчество: https://ru.wikipedia.org/wiki/Аввакум_Петров#/medi...oyedov.jpg

Современный раскол на Украине: https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_православ...атриархата

А ведь каждый считает - что именно он истинный, правильный христианин, и действует точно по Библии.
Системников писал(а):
Многие ценности совершенно однозначные вещи, например: "не убий" и запрет повторных браков на разведённых стали второстепенными.Если вы соблюдаете главные Заповеди Божьи,то "не убий и запрет повторных браков на разведённых" будут соблюдены,по само собой разумеющимися обстоятельствам.
То что "не убий" стало второстепенным - это ДА, см. выше, и это мы каждый день видим в новостях по всему миру.
Ведь главное - ценности, ценности главное !

И скорее туда, туда - в "рай", которого никто на Земле не видел, и там не был, чтобы вернувшись рассказать другим как там. И чтобы скорее туда попасть - т.н."пояс шахида" в помощь.
А так чтобы эту, точно видимую, существующую жизнь прожить хотя бы ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, это - никак ....
<<< |1|2|3| >>>
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.