Scisne?

Когда должно быть второе пришествие Христа?

# 9 Мая 2020 14:19:42
SE

В текстах Библии Иисус Христос и апостолы не только не указывают определённо на день и час второго пришествия, но даже прямо говорят о невозможности для человека знать это (Мф. 24:36; Деян. 1:6, 7; 2Пет. 3:10 и др.).

Однако, сам Иисус говорил своим ученикам о втором пришествии следующее:

«Истинно говорю вам: не прейдет род сей [это поколение], как всё сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.» (Мф. 24:34-42)

Во многих церковных переводах слова Иисуса переводят как «род», а не «поколение». По мнению некоторых ученых, если бы он хотел сказать «род», то употребил бы слово genos (род), а не genea (поколение). В таком случае, второе пришествие должно было случиться во время жизни людей, живущих в одном поколении с Иисусом, но в неизвестный день и час. Эту фразу в различных русскоязычных переводах Библии можно посмотреть по этой ссылке. Как пишет историк Чарльз Фримэн, ранние христиане ожидали возвращения Иисуса во время жизни поколения, при котором умер Иисус, и то, что Иисус не явился, удивило сообщества ранних христиан.

Наиболее известные предсказания конца света касались 1033 года христианство готовилось встретить пришествие Христа спустя тысячу лет после его вознесения. Другая дата 1284 год была заявлена папой Иннокентием III, который прибавил библейское «число Зверя» к дате возникновения ислама. Следующий конец был обещан в 1666 году как видим, и здесь присутствуют три зловещие шестерки.
# 16 Мая 2020 03:10:47
Системников

Вот так и получается,что по народной поговорке;"кому суждено утонуть в огне не сгорит".Если окончание мира Бог предвещал,то мир не погибнет от метеорита,черной дыры в космосе,и по другим человеческим выдумкам.Как сказал Димитрий,что если написано в Библии,то так оно и есть.Хороший уровень статьи Когда должно быть второе пришествие Христа?Когда хорошо написано,то бросается в глаза.Часто бывает,что сначала напишешь,а потом думать начинаешь.
# 24 Мая 2020 01:40:28
Системников

SE писал(а):
была заявлена папой Иннокентием III, который прибавил
Не к лицу умной науке следить за людьми не обычными.Все так называемые папы тоже люди,имеющие свойство быть подверженными какому то сомнительному влиянию.Цепляться за то что они там что то сказали,это свидетельство что пиар привержен для всех известных людей.Пиарятся даже малоизвестные люди.Приход Иисуса Христа поздние христиане тоже ожидают.Но когда Он явиться никто точно не знает,потому что это может быть провозглашаться мессией идущего впереди Него как шел Иоанн Креститель.Возможно приход Иисуса Христа окажется внезапным.Реально сходить в гости к Иисусу Христу на небеса и вернуться.Но это уже совсем другая тема.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать сообщения.
Вход, Регистрация.